CadXP: XDELIM besoin d'aide - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

XDELIM besoin d'aide

#1 L'utilisateur est hors-ligne   oran 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 242
  • Inscrit(e) : 16-mai 07

Posté 24 novembre 2020 - 15:22

Bonjour,

Avec la fonction XDELIM (on la trouve dans "Modification" --> "Délimiter" --> "Xref") est-ce que l'on peut délimiter plusieurs parties de la Xref ?
Pour imager simplement mon souhait: j'aurai inséré une Xref sur laquelle il y a RDC, R+1, R+2, R+3 et je ne veux faire apparaitre que le RDC et R+3.
Ou bien dois-je insérer 2 fois la Xref et faire apparaitre le RDC sur l'une et le R+3 sur l'autre ?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 206
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 24 novembre 2020 - 15:33

mmmm... pas sur que se soit possible par contre tu peux "tricher" en faissant un détour personnalisé
et créer entre tes deux objet que tu veux voir un segment avec les "presque" memes coordonnées..

bon ok c'est pas clair :

c'est mieux avec cette illutration ?
Image IPB
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   oran 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 242
  • Inscrit(e) : 16-mai 07

Posté 24 novembre 2020 - 16:43

 Curlygoth, le 24 novembre 2020 - 15:33 , dit :

mmmm... pas sur que se soit possible par contre tu peux "tricher" en faissant un détour personnalisé
et créer entre tes deux objet que tu veux voir un segment avec les "presque" memes coordonnées..

bon ok c'est pas clair :

c'est mieux avec cette illutration ?
Image IPB


Merci Curlygoth,
Ta réponse est très claire, j'en étais arrivé à la même "bidouille" avant de poser ma question afin de ne pas passer à côté de la solution Autocadienne.
Encore merci.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Maxime063 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 03-juin 20

Posté 24 novembre 2020 - 17:30

Tout d'abord, je te déconseille la commande XDELIM, mais plutôt la commande générique DELIM qui fonctionnera autant avec une Xref qu'une image ou encore un PDF.
Ensuite, suivant ce que tu dois faire, il peut être intéressant de faire 2 Xrefs différentes affin de les placer dans 2 calques tel que "Xref_RDC" et "Xref_R+3" par exemple, dans le but de pouvoir les afficher ou non à ta guise.

Une autre "Astuce de Triche" serait dans ta Xref de faire 2 états de calques, le premier "RDC" gel tous les éléments hors de cet étage, et récidive sur le R+3

Amicalement.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 901
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 24 novembre 2020 - 18:35

 Maxime063, le 24 novembre 2020 - 17:30 , dit :

Tout d'abord, je te déconseille la commande XDELIM, mais plutôt la commande générique DELIM qui fonctionnera autant avec une Xref qu'une image ou encore un PDF.
Ensuite, suivant ce que tu dois faire, il peut être intéressant de faire 2 Xrefs différentes affin de les placer dans 2 calques tel que "Xref_RDC" et "Xref_R+3" par exemple, dans le but de pouvoir les afficher ou non à ta guise.

Une autre "Astuce de Triche" serait dans ta Xref de faire 2 états de calques, le premier "RDC" gel tous les éléments hors de cet étage, et récidive sur le R+3

Amicalement.


Salut,

Tu peux expliquer pourquoi tu déconseilles la commande XDELIM?

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Maxime063 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 62
  • Inscrit(e) : 03-juin 20

Posté 25 novembre 2020 - 08:38

 Steven, le 24 novembre 2020 - 18:35 , dit :

Salut,

Tu peux expliquer pourquoi tu déconseilles la commande XDELIM?


J'ai utilisé assez régulièrement cette commande, puis je suis tombé sur la doc autocad (document ci-joint) et il y à simplement la fonction générique de Xdelim qui existe et qui sera simplement plus pratique d'utilisation. En soit, la fonction est très bien, cependant elle ne fonctionne que pour les images, il y à DELIMPDF et DELIMDWF aussi (peut-être même d'autres) et la fonction DELIM (générique) regroupe le tout

Miniature(s) jointe(s)

  • Image attachée: Xdelim.JPG

0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   oran 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 242
  • Inscrit(e) : 16-mai 07

Posté 25 novembre 2020 - 14:20

Bonjour,

Merci à vous pour vos réponses, vous avez répondu à mes attentes.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 206
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 25 novembre 2020 - 16:26

Ravi de t'avoir aider ^^
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)