Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 22.03.2021 in all areas

  1. Comme je crains le pire avec un environnement sombre (et qu'il semble qu'une majorité en ce sens se dégage), j'ai voulu voir si c'était difficile de mettre en place la possibilité de basculer entre environnements clair et sombre. Et bien, ça ne semble pas bien compliqué, j'ai réussi avec quelques lignes de CSS et une pincée de JavaScript : voilà gileCAD recoloré avec la palette solarisé de Ethan Schoonover et la possibilité de basculer entre thème clair et sombre en un clic. Alors, quitte à changer le thème de couleurs, autant faire en sorte qu'on conserve le choix. Si j'y suis arrivé m
    2 points
  2. Pour ça, il faut que tu ailles dans ton "account setting", et dans "Content View Behavior" tu sélectionnes "Take me to comments I haven't read"
    2 points
  3. Les langages mieux lotis que le LISP pour traiter des données fournissent souvent une méthode de groupage des données (SQL, .NET avec Ling, F# avec les listes et séquences, ...). Ces méthodes permettent de grouper les données à l'aide d'une clé (souvent une propriété du type de donnée ou un champ dans une base de données). Comme je suis un gros paresseux (et que je répondais à une demande sur le forum .NET), c'est cette route que j'ai emprunté. Il ne restait plus qu'à trouver comment générer une clé de groupage pour des nombres : en arrondissant à la valeur de la tolérance. F# est, h
    2 points
  4. Bonjour, Comme chaque année, j'ai détaillé les nouveautés d'AutoCAD avec mon avis personnel suite à mes tests. Si vous voulez donc découvrir mon analyse des nouvautés d'AutoCAD 2022 veuillez simplement suivre ce lien : https://www.caderix.com/journal/spip.php?article528 N'hésitez pas à commenter. Merci
    2 points
  5. Moi, ce qui me fait le plus mal aux yeux, c'est l'abondance de fautes d'orthographe...
    2 points
  6. Bonjour En réponse à Luna qui en fin de message se surprend de se passionner pour un site Dis-toi bien, Luna, que tu n'es pas la seule et ce site parlant de ce qu'on aime on a tous un œil dessus et quelquefois les deux. Ça fait vingt ans l'année prochaine qu'il tourne sans discontinuer (quasiment) en recevant nos pépites, nos cris du cœur, nos questions, nos réponses et autres badineries, c'est pas rien... La population se renouvèle et on lui souhaite bon vent, pas au sens qu'il s'en aille, mais au sens que le bon vent le propulse à une bonne vitesse de croisière. Je c
    2 points
  7. Hello, Félicitations @Cadmin ! J'aime beaucoup ce design, Cette nouvelle jeunesse va très bien au site ! J'en profite pour remercier tout ceux qui ont fait et qui font toujours que Cadxp vive et soit une telle mine d'informations ! Longue deuxième vie à Cadxp ! 🤩
    2 points
  8. merci pour cette mise à jour, ça fait 3 jour que j'étais bloqué sur "maintenance du site", que je mettais à jour a coup de ctrl + f5 je n'avais pas vu que j'étais sur un page spéciale maintenance !
    2 points
  9. Coucou, Dans les petits bonus qui pourraient être intéressant pour "améliorer" la fluidité du forum, se serait d'avoir la barre des menus (en haut du site) en mode fixe par rapport à l'écran. Le même principe que l'on pourrait avoir sur un classeur excel et que l'on fige une colonne ou une rangée, si l'on défile les cellules, les colonnes (ou rangées) figées restent visibles sans cesse. Cela permettrait de ne plus avoir à remonter tout en haut de la page pour accéder de nouveau au menu, profil, search, etc :3 Je trouve dommage que l'on ne puisse plus voir directement dans
    2 points
  10. Beau travail et merci pour cette mise à jour qui était attendue depuis longtemps. Longue vie à CADxp.
    2 points
  11. Bon boulot à l'équipe pour la mise à jour 👍 Mon avatar avais disparu, mais en allant dans le profil pour l'uploader, il était encore là, j'ai juste eu à valider la taille de l'image pour qu'il se ré-affiche.
    2 points
  12. Coucou, La commande DEPLACER nécessite un jeu de sélection (c'est la 1ère question de la commande). Donc comme le dit bonusCAD, je pense qu'un simple : (defun c:DD40 () (command "_MOVE" (ssget) "" "0,0,0" "0,40,0") ) L'avantage de la fonction (ssget), c'est que si l'on ne spécifie pas d'argument pour la méthode de sélection (et si PICKFIRST = 1) alors tu pourras pré-sélectionner les objets avant le lancement de la commande, sinon il te faudra les sélectionner après le lancement de la commande DD40 :3 (L'AutoLISP est bien supporté sur ta machine ?) Bisous, Luna
    1 point
  13. J'oubliais, la réponse à la question titre est évidemment : non. Dans les années 2010 (quand Microsoft parlait d'abandonner le VBA et qu'Autodesk était bien obligé de s'y plier), il y avait un exe développé par Autodesk appelé "super macro" qui convertissait (pas toujours très bien) du code VBA en code VB.NET mais sans changer d'API bien sûr (on restait avec l'API COM). C'était surtout pour permettre de porter facilement les programmes VBA existants en langage "VB.NET" mais sans utiliser l'API .NET. Donc, s'il s'agit de programmer en VB.NET avec la même interface COM qu'en VBA, je ne
    1 point
  14. @didierBravo ! Pas si 'impératif' que ça. La réponse de @VDH-Bruno ne t'a pas fait d'ombre, tu as implémenté le "parcours de Graham" et Bruno un "quickhull". Voici ma réponse : ;; quickhull ;; ;; La fonction loop est celle qui implémente l'algorihme général ;; (loop p1 p2 pts) cherche dans pts des points à droite du segment p1 p2. ;; - S'il y en a (l), on prend le point le plus éloigné (pt) et on concatène ;; (loop p1 pt l) avec (loop pt p2 l) ;; - S'il n'y en a pas on garde p2. ;; ;; La fonction filter ;; (filter p1 p2 pts 'pt) renvoie les points de pts qui sont à droite de p
    1 point
  15. Je savais bien, voir ce message et le suivant.
    1 point
  16. OK, imaginons : - je travaille sur un dessin A.DWG - le chef arrive et me demande de faire un eTransmit de la livraison du dossier "untel" - j'ouvre le fichier de livraison avec ses 30 Xref, ses 2 orthophotos et ses 5 projet Autopiste/réseau... => 5 minutes - je lance la commande eTransmit et je crée le ZIP => 5 minutes pour nettoyer et compresser les 500Mo de données => résultat je suis bloqué 10 minutes sans rien pouvoir faire. L'idéal c'est un clic-droit sur le fichier de livraison => "eTransmit offline" => ça lance une console en batch, ça ouvr
    1 point
  17. Bonjour, Est-ce que ceci te conviendrais? Je ne sait même plus ou je les avais récupéré Bonne journée 765028342_PictogrammesNFX08-003-3.zip
    1 point
  18. Bonjour, Nous nous occupons du thème sombre que nous vous mettrons à dispo prochainement! Bonne journée
    1 point
  19. Bonjour Titi95 Je suis réellement ravi de te voir de nouveau intervenir sur les forums, vraiment ! Merci de ton image, tu as fait comment ? L'option existe d'ores et déjà ou tu as "bidouillé" une page ? Le visuel que tu proposes n'est pas vraiment sexy, si c'est ça le sombre je regrette mon choix D'où l'intérêt du CHOIX Amicalement
    1 point
  20. Bonjour J'ai répondu SOMBRE MAIS je me permets de répéter qu'il faut proposer un choix Sans compte que le visuel CLAIR, on l'a devant les yeux donc on connaît Mais le visuel SOMBRE, de quoi a t-il l'air ? Si on se retrouve déçu du sombre qui ferait disparaître certaines facilités de lecture ou autre chose, il faut qu'il soit possible de revenir au clair Non ? Amicalement
    1 point
  21. Ton voile ne fait pas 25 mais 24.67341216, donc... les surfaces de ta polyligne ou hachure sont bonnes
    1 point
  22. Soit tu le glisse jusqu'à la zone de texte quant tu écrit ou modifie ton message, soit tu clic sur le lien "choose files" en dessous de ta zone de texte.
    1 point
  23. Gagné 😄😄😄 @(gile), bon je ne mettais pas trompé, c'est exactement ce à quoi je faisais allusion, je me souviens encore dans de ce sujet la première fois ou tu as exposé cette façon de faire, je l'ai décortiqué deux soir de suite pour me l'approprier, tellement je trouvais ça propre, je l'ai même resservie derrière sur Theswamp (j'étais tout fier 😉), une fois de plus merci.
    1 point
  24. Oui en les mettant à nil à la fin du code (repeat i (set (read (strcat var (itoa (setq i (1- i))))) nil))
    1 point
  25. Les listes sont beaucoup trop courte pour mesurer l'impacte de la récursivité, et sur ce type d'exercice, je ne pense pas que la vitesse d'exécution soit le critère à prendre en compte, la concision, l’élégance du raisonnement, ou la flexibilité du code sont plus à privilégier. J'ai pas le temps pour le tenter faire mais je pense que (gile) va nous proposer une résolution par "clef de recherche", ou quelque chose d'approchant attendons... @ Bruno
    1 point
  26. 🤦‍♂️ Bordel, c'était évident. Jouer sur l'échelle. Vue la solution que tu propose j'en déduit que tu a l'habitude de passer par des palettes de blocs, se qui t'oblige à avoir plusieurs blocs imbriqués dans un autre. Bon, j'aie une façon radicalement différente d'insérer les blocs (surtout à cause des verrouillage de todesk sur les blocs 3D), au cas où je la développe ici car ça te permettrait de n'avoir qu'un seul et unique bloc et de lui donner n'importe quelle épaisseur. Avec les deux LISP ci-joint liés à des alias clavier je peut très rapidement définir un nouveau SCU ou
    1 point
  27. Oui, tu as raison. Je vais me coucher...
    1 point
  28. Coucou, Je me souviens avoir eu le même soucis (avec le même bloc pour des hachures d'isolant) et je n'ai malheureusement pas su trouver de combine pour faire en en sorte que le réseau s'adapte à la taille du motif. Après à l'époque je n'avais pas tout essayé donc bon... Je sais que les contraintes paramétriques peuvent supporter des expressions mais malheureusement on ne peut pas utiliser les contraintes linéaires pour générer une action de réseau... L'espacement entre colonnes n'accepte que des valeurs numériques donc je ne pense pas qu'il y ait moyen de générer une action d
    1 point
  29. Le meilleur moyen que j'aie trouvé pour créer un bloc avec de nombreux état de visibilité superposés, c'est de tous les créer/copier à une distance fix dans une direction 100, 200, 300 unités ex... Comme ça quant tu fera tes teste tu verra immédiatement les erreurs et ce sera bien plus simple de séparer les objets par état de visibilité. Ne les superposes qu'une fois tout le reste du bloc fianlisé. Par contre, au choix : - Tu devra à chaque fois déterminer la zone de tes paramètre d'étirement pour qu'elle corresponde à la fois à l'emplacement de création et l'emplacement final d'un g
    1 point
  30. Bonjour (gile) En général tes propos sont clairs, même si le fond du problème est sombre tu restes clair, si on finit par sombrer c'est rarement par manque de clarté (hihi). Blague à part, la possibilité d'un choix est la meilleure solution car on ne saurait déterminer une majorité dans ces réponses Amicalement
    1 point
  31. Bonjour, Je propose un topic pour les truc est astuce du nouveau forum. Voici un début : Avez-vous remarquez que si on double clic sur une image inséré lors de la rédaction d'un poste, on peut redéfinir sa taille ? Ou encore : Coller (via Ctrl+c) directement l'URL d'une image dans le corps du texte, et l'image s'insert directement. Plus besoin de passer par des balises où même par "other média" ......
    1 point
  32. Bonjour J'arrive même à faire ce qui était impensable ne serait-ce qu'il y a une semaine... Depuis la bibliothèque Snagit, carrément Glisser-Déposer dans le message et paf ! l'image est là On pourrait dire imagine l'image in Amicalement
    1 point
  33. Hello L ideal serait bien sur d'avoir le choix !? Mais sinon je vote plutot "sombre" car je suis un Fan de Dark Vador ! SVP serait il possible d'avoir une Image montrant le Look du Site en mode "sombre" ? En fait le mode "clair" ne me gene pas le jour ... Mais la nuit (ou le soir), j'aimerais bien le mode "sombre" ... La Sante, Bye, lecrabe "fatigue & triste"
    1 point
  34. @didier ce dont parle Aleck, c'est justement que le menu "Activité" renvoie vers une page simplifiée, alors que si tu développe l'onglet Activité pour accéder à "My Activity's Stream" ou "Unread Content" ou "Content I Started" car tu as des filtres de recherches !!! Depuis "Unread Content" : Et tu peux également sauvegarder tes paramètres et/ou en créer d'autres pour mieux filtrer les activités du forum en fonction de tes propres activités ! PS : J'ai également remarqué que l'on a un raccourci vers nos Stream Custom directement en haut à droite du site (sous le profil),
    1 point
  35. @Aleck_Ultimate désormais si l'on edit un message déjà publié, il se remettra à la fin de la discussion (comme un nouveau message) donc on ne peut plus passer à côté ! :3 Et si un message est publié durant notre rédaction, on reçoit une notification en bas de page permettant d'afficher les nouveaux messages ! (Rooooh je n'avais pas vu toutes ces emotes !!! 😍 🥰) Bisous, Luna
    1 point
  36. Je peux comprendre que ça prend de la place sur le serveur, et que la place ça coûte cher ... mais c'est dommage car si on tombe sur un "vieux" post où la solution se trouve dans une pièce jointe, on risque de ne pas pouvoir accéder à la fameuse solution ...
    1 point
  37. Ho une maj! Bon moi j'ai fait une connerie, je n'arrivais plus a me connecter, du coup, j'ai envoyé un message via le bouton de contact, mais j'ai écrit nimp... je me suis trompé d'adresse courriel, je me suis trompé d'alias... j'étais complètement a coté de la plaque. Donc si un admin passe par la, ne pas tenir compte du message qui parle d'un certain "open-mind", qui n'existe donc pas! <acronym class=dict title=
    1 point
  38. Bonjour, Il me semble que depuis AutoCAD 2020, la commande purger à évoluer pour afficher (onglet "non purgeable") la raison de "non purgeabilité" d'un objet (par exemple un calque) en indiquant où il est utilisé (dans un bloc par ex). Olivier
    1 point
  39. Bonjour Denis, Je ne peux que confirmer ce que Gilles et Didier ont déjà dit et insisté, il faut décomposer et ne pas essayer de brûler les étapes. A mon avis, si c'est difficile en Lisp, c'est surtout un manque de rigueur et trop de bidouille. Il y a aussi un manque de compréhension des (types d') objets manipulés, que ce soit dans les variables, ou les paramètres transmis à une fonction et ceux retournés par cette même fonction. Le fait de disposer d'un IDE (Visual Studio) plus moderne et performant au lieu de l'IDE VL d'AutoCAD ne comblera pas le manque de rigueur et ne perme
    1 point
  40. [ATE] Des Spécialistes Fusion 360 à votre écoute le vendredi 26 mars 2021 Préparez vous à une journée très spéciale le vendredi 26 mars ! Nos Expert Elite francophones répondront à toutes vos questions sur Fusion 360 de 9:00 à 12:00 heure française, sur le forum Fusion 360 - Français - Autodesk Community Vous avez des questions que vous avez toujours voulu poser? Venez passer quelques minutes, une heure ou deux, ou toute la journée (de 9:00 à 12:00) sur notre communauté! Comment ça marche? C'est facile, c'est gratuit, c'est "Des Spécialist
    1 point
  41. Ca peut mais on va tenter de faire sans bidouile 😁
    1 point
  42. hello pas d'idée pour savoir quel calque est utilisé où mais la fonction FUSCALQUES doit pouvoir te rendre des services... ++ Phil PS : les rêgles de l'art voudraient que tous les objets d'un bloc soit sur le calque 0 avec des caractéristiques égales à dubloc
    1 point
  43. Bonjour Cadmin J'ai été obligé de redéfinir mon mot de passe mais c'est pas trop grave et de toute façon je le change régulièrement Je le cite juste pour avertir ceux qui ne peuvent se connecter de penser à tenter cette modif pour se connecter a priori la possibilité de déposer un DWG a été traitée et mise en place, BRAVO Je vais tenter de m'habituer à ce nouveau design et rangement des messages en revenant souvent... Merci encore pour le travail accompli. Amicalement
    1 point
  44. Compatible Covadis 17.1d ? la réponse est non . La v18 sera compatible avec la 2022
    1 point
  45. je serais tenté de te proposer de désinstaller la v17.1c et d'installer la v17.1d complète.
    1 point
  46. Salut à tous, je reposte ce message, puisque le précédent a naturellement disparu. La base de données qui alimente le site était dans un état instable depuis lundi dernier, ce qui entraînait un plantage du site (certaines requêtes dans la base mettaient plus de 6 min à s'exécuter, donc je vous raconte pas le b***l). J'ai dû revenir à l'état de la base telle qu'elle était dimanche, et supprimer environ 7.500.000 lignes (oui, 7.500.000) de liens dans une table de log, celle qui faisait tout planter. Apparemment, tout est redevenu normal maintenant, mais bien sûr, tous les messages du début
    1 point
  47. Ok super merci Je débute donc mes questions sont peut être un peux bêtes ! Mais comment savoir du coup le dossier correspondant a la zone souhaités ?
    1 point
  48. Je me permets d'être insistant : les scripts Dynamo pour la conception des systèmes Caténaires + supports sont publiques et je peux les fournir sur simple demande. Il suffit d'y connecter la donnée (la géométrie et les blocs). Bien sûr il faut un minimum de prise en main de Dynamo. Mais les capacités sont largement supérieures aux routines Lisp, et pour un étudiant de niveau Master c'est un jeu d'enfant ! Ils permettent de reproduire ce qui est montré dans cette vidéo :
    1 point
×
×
  • Create New...