CadXP: italique - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

italique tous les textes sont mtn en italique!!

#1 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 563
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 30 juillet 2020 - 08:52

hello
je sais pas ce qu'il se passe mais mtn quand j'ouvre mes fichiers j'ai mes textes qui sont en italique alors que jusqu'à aujourd'hui ils ne l'ont jamais été
je sais pas ce qu'il s'est apssé... par hasard j'avais un vieux fichier BAK et en ouvrant ce fichier mes textes sont également en italique... (alors qu'à l'impression PDF de l'époque le fichier n'était aps en italique)
il doit y avoir une variable à la du bout la dessous mais ça me gave sérieux là...
Christian, grand manipulateur des vairiables, si tu venais à passer par là...
perso je sèche!! :/
Phil
PS : je peux envoyer les fichiers pour ceux que ça intéresserait...
PSS : je suis intimement convaincu que c'est une variable système car même mon gabarit est contaminé apr cette mise en italique!! grrrRRRR
PSSS : je viens d'ouvrir le ficheir avec AutoCAD MEP et j'ai le même problème... j'en arrive à me demander si le pb ne vient aps de windaube... j'ai eu des eptits pbs lors de mises à jour hier et je me demande si ça n'a aps mis le bazar sur les style de texte (qui sont en Century Gothic)
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 30 juillet 2020 - 08:57

Salut,
Tu l'as sans doute déjà fait .... Mais tu as regardé tes paramètres de polices de caractères ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 015
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 30 juillet 2020 - 08:57

Hello

NON (A ma connaissance) pas de variable pour cela ! ... SVP un de tes DWGs ?

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 563
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 30 juillet 2020 - 09:21

hello
ça ne vient bien entendu pas des styles de texte où il n'y a pas de Style mis en italique!! :(
https://www2.wesend....k&extension=zip
Phil
PSSS : je viens d'ouvrir le ficheir avec AutoCAD MEP et j'ai le même problème... j'en arrive à me demander si le pb ne vient aps de windaube... j'ai eu des eptits pbs lors de mises à jour hier et je me demande si ça n'a aps mis le bazar sur les style de texte (qui sont en Century Gothic)
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#5 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 175
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 30 juillet 2020 - 09:25

Salut.

Quitte à enfoncer une porte ouverte : si ce n'est déjà fait éteint et redémarre le programme, puis éteint et redémarre le PC (redémarrage manuel, pas le "redémarrer" de Windaube).
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 015
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 30 juillet 2020 - 09:33

Hello

Quelqu'un a cree sur ton PC , la variable System Windows : PHILSOGOOD = ALWAYS_ITALIC !

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 30 juillet 2020 - 09:48

@philsogood: tu as essayé avec d'autres fichiers?
Mettre en doute direct windows, c'est allé vite en besogne ! (Avis perso)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 563
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 30 juillet 2020 - 11:05

j'ai constaté ce problème depuis hier alors que mon PC avait planté (pour une MAJ de Dell), j'ai donc redémarré mon pst plusieurs fois (avec AutoCAD) entre le moment pou j'ai decelé le problème et le moment ou j'ai posté!!

bon j'ai pas ce pb sur tout mes fichiers...
mais je rage quand même!!
Image IPB
sur de vieux ficheirs pas de pbs... mais je n'utilisais pas cette police à l'époque...
encore un problème avec la police!!
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#9 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 175
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 30 juillet 2020 - 11:11

Heu... Réinstaller manuellement la police ? La supprimer ce C:\Windows\Fonts et la retélécharger depuis le net ? Si c'est la MAJ W10 qui l'a corrompue ?
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 571
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 30 juillet 2020 - 11:25

Coucou

J'ai ouvert le fichier et j'ai pas trouvé de texte avec inclinaison différente de 0 (zéro)
I
s sont où tes textes en "italique" ?

Image IPB

Amicalement

0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 449
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 30 juillet 2020 - 12:10

Sinon, en inclinant légèrement l’écran, tes textes redeviendront droits :D .
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 563
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 30 juillet 2020 - 12:38

ben moi j'ai pas le même rendu
Image IPB

grandss retourne t'arracher les cheveux sur Revit veux-tu? ça nous fera des vacances!! :P
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#13 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 175
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 30 juillet 2020 - 12:45

Heu... Toujours une idée au pif : si tu met les textes en italique, ils sont encore plus en italique ou ils redeviennent droit ? Parce que selon ça pourrait permettre de mieux cibler l'origine du problème (notamment Windaube ou AutoCAD).
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 796
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 30 juillet 2020 - 13:11

Salut Philsogood,

Il semblerait que le soucis vienne de ton PC car je n'ai pas non plus, de mon côté, de texte en italique.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   lesourd2 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 535
  • Inscrit(e) : 23-mai 07

Posté 30 juillet 2020 - 13:30

Voir le messageSteven, le 30 juillet 2020 - 13:11 , dit :

Salut Philsogood,

Il semblerait que le soucis vienne de ton PC car je n'ai pas non plus, de mon côté, de texte en italique.


Slt
Idem chez moi : pas de textes en italique (AutoCAD MEP 2018 / W10).
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 563
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 30 juillet 2020 - 13:53

hello
on est d'accord ça vient de mon PC et du font Century Gothic...
Image IPB
après je pide pas, j'ai un font qui a du sauté car de ce que j'ai vu sur internet il y a théoriquement 4 font pour century gothic : normal, italique, gras et italique et gras...
a priori j'ai le thème normal qui a sauté.
est-ce que quelqu'un pourrait me faire suivre le ficheir qu'il a sur son poste svp(pas envie d'installer un truc "foireux" trouvé sur internet)?
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 563
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 30 juillet 2020 - 14:00

oh yeahhhh!!!!!
j'ai récupéré la pôlic sur le poste d'un collègue et tout est revenu dans l'ordre
c'est dinque qu'ACAD ait fait sauté une police comme ça mais bon... on s'en fout tout est revenu à la normale!! :)
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#18 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 175
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 30 juillet 2020 - 14:02

My pleasure.

EDIT : Bon bha... trop lent. J'aie pas laissé la PJ, c’était pas la peine de la laisser tourner sur un serveur pour rien.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)