CadXP: Pauvre AutoCAD !!!!!!!!!!!!!!!! - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Pauvre AutoCAD !!!!!!!!!!!!!!!!

#1 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 300
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 25 avril 2020 - 18:14

onjour à Toutes et à Tous,
J'ai fait un sujet sur le Forum AUTODESK pour donner mon avis sur le FOUTAGE DE GUEULE d'AUTODESK avec ces versions qui n'amènent QUEUDAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Image IPBImage IPBImage IPB

Là où je suis plutôt surpris, c'est que personne ne réagit ?!!!!!! voir ma réponse "ironique"... Image IPB

Je vous encourage à donner votre avis... Image IPB

En tant que client je suis en droit d'attendre de réelles nouveautés pour AutoCAD... Image IPB Je suis un client qui vient d'investir dans les licences REVIT, INVENTOR, AutoCAD LT pour 3 ans, soit plus de 15 000 € et ça juste avant notre cher CORONA... pas la bière !!! Le Virus...


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   zebulon_ 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 445
  • Inscrit(e) : 02-mai 03
  • LocationSchnersheim

Posté 25 avril 2020 - 20:22

Bonjour Christian,
C'est clair qu'à part des modifications esthétiques, on ne voit pas grand chose avancer depuis 2014. A chaque nouvelle version je m'amuse à regarder si le bug qui affecte les cotes obliques a été corrigé. Force est de constater qu'il subsiste depuis des lustres ! Suis-je le seul à utiliser des cotes obliques ?

Concernant Corona, pas le virus, la bière, j'ai vu une promo intéressante l'autre jour : pour 3 Corona achetées, une Mort Subite offerte.

Amicalement
Vincent
C'est au pied du mur que l'on reconnaît le maçon ! (Anonyme) C’est en restant au pied du mur qu’on ne voit que le mur (Anonyme aussi)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 670
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 25 avril 2020 - 21:46

hello

@Christian
pas sûr que se soit sur un forum Adesk que tu te feras entendre... tu fais le vilain petit canard là! spa bien
perso je trouve que le trombone en bleu c'est révolutionnaire...
après il aurait été bon qu'ils fassent la révolution des multilinges car il pourrait y avoir tant à faire avec ces objets...

@zebulon du quel bug parles-tu je n'utilise que très peu ces cotes...

++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 300
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 26 avril 2020 - 11:53

Bonjour,

Je vous remercie pour vos remarques...

C'est quoi le BUG des cotes obliques ?

Je te remercie.

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 421
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 26 avril 2020 - 12:58

Hello

PERSO: d un point de vue AutoCAD, la dernière version intéressante, c la 2016...

Et vu de loin, je dirais IDEM pour AutoCAD LT ?!

Et pas de Résolution Écran 4K !

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   zebulon_ 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 445
  • Inscrit(e) : 02-mai 03
  • LocationSchnersheim

Posté 26 avril 2020 - 13:25

Bonjour,
Quand on veut rendre les cotes obliques on a la commande Cotedit et l'option Oblique. Si on a sélectionné une cote, ça marche bien. Si on en sélectionne plusieurs, ça part dans tous les sens.
Amicalement
Vincent
C'est au pied du mur que l'on reconnaît le maçon ! (Anonyme) C’est en restant au pied du mur qu’on ne voit que le mur (Anonyme aussi)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 805
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 26 avril 2020 - 14:20

onjour a toi
pour moi :il y a eu 2004 la découverte. 2007 du mieux pour les hachures. 2008 les rubans Après comme je n'utilise pas tous les outils d'autocad.a chaque version je cherche ou il on mit les outils que j’utilise.les grand plus progré d'autocad je les dois plustot au lipseur de ce site.
mais pour te consoler dit toi que ça fait travailler des gens.
notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#8 L'utilisateur est en ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 358
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 26 avril 2020 - 16:42

Voir le messagezebulon_, le 26 avril 2020 - 13:25 , dit :

Bonjour,
Quand on veut rendre les cotes obliques on a la commande Cotedit et l'option Oblique. Si on a sélectionné une cote, ça marche bien. Si on en sélectionne plusieurs, ça part dans tous les sens.
Amicalement
Vincent


Tu as un exemple, je viens d'essayer et ça fonctionne.

Ah quoi que, avec un SCU orienté et non le SCG, les cotes ne vont pas toujours dans le même sens. C'est ça le souci ?
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   zebulon_ 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 445
  • Inscrit(e) : 02-mai 03
  • LocationSchnersheim

Posté 26 avril 2020 - 17:19

C'est ça. On donne un angle et chaque cote n'en fait qu'à sa tête.
Compte tenu que je travaille pratiquement tout le temps avec un scu, quand je veux faire des cotes obliques c'est l'une après l'autre.
Comme c'est un bug qui n'apparaît que dans certaines conditions particulières, c'est pourquoi il subsiste depuis bien longtemps.
Amicalement
Vincent
C'est au pied du mur que l'on reconnaît le maçon ! (Anonyme) C’est en restant au pied du mur qu’on ne voit que le mur (Anonyme aussi)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   zebulon_ 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 445
  • Inscrit(e) : 02-mai 03
  • LocationSchnersheim

Posté 26 avril 2020 - 17:20

Enfin, j'imagine
C'est au pied du mur que l'on reconnaît le maçon ! (Anonyme) C’est en restant au pied du mur qu’on ne voit que le mur (Anonyme aussi)
0

#11 L'utilisateur est en ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 358
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 26 avril 2020 - 17:41

Ok, je l'ai signalé, on va voir si ça bouge.
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   zebulon_ 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 445
  • Inscrit(e) : 02-mai 03
  • LocationSchnersheim

Posté 26 avril 2020 - 21:53

Je partage tes doutes, mais une bonne surprise n'est pas à exclure. En tout cas je te remercie pour ta démarche que je n'ai jamais pris la peine d'effectuer moi-même.
Amicalement
Vincent
C'est au pied du mur que l'on reconnaît le maçon ! (Anonyme) C’est en restant au pied du mur qu’on ne voit que le mur (Anonyme aussi)
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   afipl 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 26-mars 04
  • LocationNantes

Posté 13 août 2020 - 23:10

Bonsoir,

Depuis 30 ans qu'autocad existe, qqun a t il trouvé la commande de COTATION DE SURFACE ? Je parle de cote, pas d'une simple information qui s'affiche à l'écran comme la commande distance. Pas d'un bricolage avec un texte et un champ de texte type objet. Je parle d'une vraie cote dynamique comme le sont les autres linéaires.
Ca aussi, c'est du foutage de G...
Ou alors, je suis miope !! :blink:

https://www.afipl.com
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 300
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 14 août 2020 - 04:05

Bonjour,

Effectivement ! Et c'est comme une cote LONGUEUR qui n'existe pas non plus ! Pour coter la longueur TOTALE d'une polyligne, par exemple...

S'il n'y avait que ça ?

Je rigole beaucoup avec soit disant de nouvelles commandes AJUSTER, PROLONGER, COUPER au niveau du point !!!!! Franchement, ça fait longtemps que l'on savait faire ! Il suffisait d'adapter les MACROS...

Seule nouveauté que je reconnais, c'est la possibilité depuis la 2021 d'EFFACER un objet avec AJUSTER !

Mais franchement, payer tout les ans pour ça ! Image IPB

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#15 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 421
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 14 août 2020 - 07:30

Hello

La 2016 est la dernière version avec de multiples nouveautés...

La 2018 n a rien apporte sauf le format DWG2018 pour "enquiquiner" ?!

La 2019 (ma version récente préférée avec la 2017 et sa nouveauté: vectorisation des PDFs) a apporté la comparaison graphique 2D (Sympa)

La 2020 a apporte le nouveau PURGER (très informatif mais rien de nouveau fonctionnellement) et la nouvelle palette INSERER qui me fait perdre du temps (donc CLASSICINSERT)

La 2021 presque rien...

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 300
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 14 août 2020 - 08:51

Hello Pat,

Tu oublies le REDESSINAGE des icônes !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Image IPB

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#17 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 421
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 14 août 2020 - 17:58

Hello

Pour Christian: tu devrais dire le "Re-Design" (Inutil) des Icônes !

De temps en temps je lance du MAP 2012 x64 sur mes PCs Win 7 ou 10...
Pour moi la 2012 était une bonne version ! En théorie une 2011 corrigée / améliorée pour Win Seven...

C CURIEUX comme ça "pédale" vite par rapport à ACAD / ACAD MAP 2021 / 2020 / 2019 / 2018 !

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 805
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 16 août 2020 - 14:19

Bonjour

Je crois que j’ai deviné pourquoi Autodesk nous vend toujours la même version.

Du moins, les mêmes outils pour un nouveau décor.

Attention je dis peut être des bêtises.

Bon, je me place comme PDG d’Autodesk.

Réunion 1


PDG

- Les gras *il me faut une nouvelle version pour vendre des licences.

*gars.

Les gars.

- Désolé il n’y a rien a rajouter dans ce logiciel tout est au mieux.

PDG

Bon, faite comme Microsoft.

Changer la forme.

Pas de réunion 2


Bien sûr je ne cite pas mes sources, j’ai peur d’être poursuivi et d’être obliger de m’exiler en Russie.

Aussi ne me dénoncer pas.

Pour ma part je pars
notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 300
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 17 août 2020 - 04:36

Coucou,

ça me parait tout à fait ça !!! Image IPB

Et c'est là qu'il y en a un, Le Stagiaire qui dit : " mais si y a du TAF ! Regardez les 112 questions de ce NalZacien qui vient de Lorraine... " Image IPB Et lui aussi ( Le Stagiaire ), a compris et dit : BON JE SORS...

Je ris, mais en faite je pleure et je désespère !!!!!!!!!!!!!!! Image IPB Image IPB Image IPB Image IPB QUAND ? QUAND ? est-ce que ces "GRAS" vont se bouger pour enfin corriger les BUGS connus et faire "un peu évoluer, dépoussiérer, moderniser" notre cher StoCAD ?

Et j'ai même cru comprendre, lire, qu' AUTODESK ne veut pas entendre parler de CONCURRENCE !


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 805
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 18 août 2020 - 14:54

Bonjour

En fait, pour tous vous dire, je le sais d’un ami qui le sait lui-même d’un autre ami étasunien.

Que ce logiciel est en fait une trouvaille fait sur un engin qui c’est écrasé près de Rose-Wells, Wells, Wells.échos

Il sert a certains, dont je ne donnerais pas le non ici, a tester jusqu’où on peut payer une chose qui plante. Il fonctionne mais des fois pour une hachure ou autre , il nous lâche.

Tous ceux qui on la patience et passent outre ces obstacles , franchissent un niveau.

et ils se voient attribuer un PC encore plus puissant, qui finira par planter et ainsi de suite pour l’éternité

Bien sûr j’en sais beaucoup plus mais je ne dirais plus rien.
notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)