CadXP: Raccord - Fillet - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Raccord - Fillet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 495
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 18 avril 2020 - 13:35

Bonjour à tous,
J'ai toujours travaillé sur une version anglaise et aujourd'hui, je me suis décidé à travailler sur la version française. Je travaille également avec les raccourcis claviers.
J'ai modifier mon AutoCAD.lsp (j'ai la même chose avec l'acad.pgp) et j'ai ajouté la commande suivante:
(defun C:F() (command "raccord"))
Lorsque je lance la commande il refuse, j'ai ceci:


Commande: F raccord Commande inconnue "RACCORD". Appuyez sur F1 pour obtenir de l'aide.

Commande: nil

Commande: RACCORD

Paramètres courants: Mode = Ajuster, Rayon = 0

Sélectionnez le premier objet ou [ANnuler/Polyligne/Rayon/AJustement/mUltiple]: *Annuler*

Il met commande inconnu et lorsqu'on tape raccord au clavier là, il connaît la commande.
Quelqu'un a une explication.

Merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 071
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 18 avril 2020 - 14:52

Bonjour,

Est tu sur d'être sur une version française ?
Car cela fonctionne chez moi.
A moins que cela ai changé sur une 2020.
Mais, comme tu le dit plus haut c'est dans l'acad.pgp que l'on place les raccourcis: f, *raccord a placer à la fin.
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11 451
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 18 avril 2020 - 14:56

Salut,

Il est toujours préférable quand on appelle des commandes en LISP (tout comme dans les macros, scripts, etc.) d'utiliser les le nom "global" (international) de la commande à savoir, le nom anglais précédé d'un souligné ou underscore (_).
Un plus et de mettre aussi un point (.) en préfixe pour s'assurer d'appeler la commande native au cas où celle-ci aurait été redéfinie avec les commandes NONDEF / REDEF (_UNDEFINE / _REDEFINE).

(defun C:F() (command "_.fillet"))

Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 301
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 18 avril 2020 - 16:34

Bonjour,

Et chose curieuse, le AutoCAD.PGP et le ACADLT.PGP, n'accepte pas les commandes internationales ?! Il faut mettre le nom français ?!

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 495
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 18 avril 2020 - 16:43

Voir le message(gile), le 18 avril 2020 - 14:56 , dit :

Salut,

Il est toujours préférable quand on appelle des commandes en LISP (tout comme dans les macros, scripts, etc.) d'utiliser les le nom "global" (international) de la commande à savoir, le nom anglais précédé d'un souligné ou underscore (_).
Un plus et de mettre aussi un point (.) en préfixe pour s'assurer d'appeler la commande native au cas où celle-ci aurait été redéfinie avec les commandes NONDEF / REDEF (_UNDEFINE / _REDEFINE).

(defun C:F() (command "_.fillet"))



Oui, j'avais déjà essayé avec la commande anglaise mais rien. J'ai fait un copier/coller de (defun C:F() (command "_.fillet")) mais j'ai ceci:



Commande:
Commande: F Commande inconnue "FILLET". Appuyez sur F1 pour obtenir de l'aide.
nil

Fraid, je peux t'assurer que c'est bien la version française et malheureusement, le pgp ne fonctionne pas non plus.

Je vais me contenter de changer 23 ans d'habitude avec RAC, mais j'aimerai trouver d'où ça vient.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 495
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 18 avril 2020 - 16:47

Voir le messagerebcao, le 18 avril 2020 - 16:34 , dit :

Bonjour,

Et chose curieuse, le AutoCAD.PGP et le ACADLT.PGP, n'accepte pas les commandes internationales ?! Il faut mettre le nom français ?!

Christian







J'ai bien changer via aliasedit en mettant F pour raccord, mais rien nada (j'ai fait aussi reinit au cas ou)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 18 avril 2020 - 18:54

Coucou

Il ne faut pas confondre le RA que tu tapes au clavier en raccourci (pgp) et le RA tapé puis corrigé en RACCORD à la volée par la correction automatique
L'aliasedit étant quelquefois erratique j'estime qu'il est préférable de passer par le ruban ou bien d'éditer avec notepad l'acad.pgp si tu sais le localiser, dans ce cas le reinit est obligatoire
Je viens de changer le raccourci pour tester et c'est parfait du premier coup, je n'arrive pas à reproduire le souci que tu mentionnes.

Image IPB

P
ar contre le coup de la commande lsp pour modifier un raccourci ça date vraiment cette façon de faire, ce n'est plus d'actualité avec les outils d’aujourd’hui.

Tu es certain de ne pas avoir de redefine sur la commande RACCORD ?

Amicalement
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 900
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 18 avril 2020 - 19:36

Salut,

Pourquoi modifier l'acad.lsp alors qu'en rajoutant tout en bas de l'acad.pgp
F, *RACCORD
enregistrer l'acad.pgp puis dans AutoCAD > Commande REINIT > Fichier pgp, ça fonctionne très bien

Image IPB

Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 495
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 19 avril 2020 - 08:56

Bonjour à tous,

Avant tout, je vous remercie pour votre aide.
Pour en revenir à mon problème, je tiens à préciser que tous les raccourcis que j'utilise sont stockés dans l'acad.pgp il n'y a que lorsque j'ai un problème que je me retourne vers l'acad.lsp.
Pour ce qui est du "redifine", je ne vois pas comment j'aurais pu le modifier, je viens d'installer autocad 2020.
En écrivant c'est mots, j'ai essayé ceci:


Commande: _REDEFINE


Entrez le nom de la commande: raccord


Commande: F _fillet
Paramètres courants: Mode = AJUSTER, Rayon = 0.0000
Sélectionnez le premier objet ou [aNnuler/Polyligne/Rayon/Ajuster/mUltiple]: nil

Et voilà ça fonctionne !! Comment est-ce possible ?
J'avais installé autocad 2020 (architecture) via mon compte autodesk et je n'ai pas redéfini la commande. Enfin ça fonctionne, c'est le principal.
Merci à tous.


Commande:
Commande: f _fillet Commande inconnue "FILLET". Appuyez sur F1 pour obtenir de l'aide.


Commande: nil

Quelques commandes après ça ne fonctionne déjà plus, il y a de quoi se poser des questions !!

J'ai réinstallé Autocad normal et là, pas de problème tout fonctionne correctement. C'est sans doute autocad architecture qui bugg Image IPB
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 589
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 19 avril 2020 - 16:17

Coucou

Ce qui va sans dire va mieux en le disant :
J'ai remarqué un comportement différent dans certains cas de validation (suite à la frappe clavier de RA)
En validant avec la touche ESPACE quelquefois il m'est répondu commande inconnue
En validant avec la touche ENTER c'est toujours OK

Comme quoi la fausse bonne idée de valider avec la touche ESPACE est avérée

Amicalement

1

#11 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 431
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 20 avril 2020 - 09:01

Hello

Je cree toujours des raccourcis avec au moins 2 caracteres !

Par exemple : II pour lancer _classicinsert sur la 2020/2021 ...

LA SANTE, Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
1

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 071
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 20 avril 2020 - 09:47

Bonjour,

Citation

Comme quoi la fausse bonne idée de valider avec la touche ESPACE est avérée


Je n'ai jamais rencontré de problèmes avec cette touche.
Et je pense que je n'arriverais pas à supprimer cette habitude,
de faire claquer la barre avec le pouce, pour être sur de valider.
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
1

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)