CadXP: Pb Hachures sous LT 2017 - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Pb Hachures sous LT 2017

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Scod 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 03 février 2017 - 11:59

Bonjour à toutes et tous,
J'ai quelquefois (souvent) un problème avec les motifs de hachures: impossible de hachurer avec autre motif qu'un Solid malgré la sélection d'un autre.
Le changement de motif ne produit non plus aucun aucun effet.

Quelqu'un aurait-il le même problème résolu?

Cordialement,

Pierre
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 256
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 04 février 2017 - 10:03

Bonjour,

Est-ce que par hasard tu n'aurais pas un message d'erreur indiquant que le fichier est introuvable ?

SI oui, AutoCAD ne trouve plus le dossier support de l'utilisateur du style :

C:\Users\ ??? \appdata\roaming\autodesk\autocad lt 2017\r23\fra\support (Modifier les Options et rajouter le dossier) .

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 577
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 04 février 2017 - 14:56

Coucou

à moins que ce soit un souci avec les échelles
des fois même l'ANSI 31 fait "SOLIDE" quand l'échelle est très réduite

amicalement
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 256
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 04 février 2017 - 15:23

Effectivement, avant de vouloir utiliser un motif particulier, il vaut mieux confirmer un résultat avec une hachure type ANSI...

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Scod 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 09 février 2017 - 15:13

Bonjour Christian, Bonjour Didier,

Je n'ai pas le message d'erreur de Christian, et ce n'est pas un problème d'échelle:
avec le motif ANSI31, quelque soit l'échelle, le motif s'affiche comme un SOLID...Pour certains rectangles mais pas pour d'autres!!

Cordialement
pierre
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 135
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 février 2017 - 19:42

Hello

SVP le ou un extrait de DWG avec le Probl ?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 256
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 10 février 2017 - 05:51

Bonjour,

Vérifies la valeur de ta variable MEASUREMENT ! (1 = métrique / 0 = pouces)

Comme Le Crabe un dessin d'exemple ce serait mieux.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Scod 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 février 2017 - 12:04

Bonjour,

Pour l'instant, j'ai constaté qu'après enregistrement et réouverture du fichier, le motif apparait correctement, et qu'il s'agit vraisemblablement d'un problème d'affichage et/ou d'échelle de hachures. Est-ce que "l'Accélération matérielle" activée peut être en cause?

Je joins qd même le fichier en question.

(Le zoom étendu laisse entendre qu'un objet est éloigné mais je n'arrive pas à le choper...)

Merci de votre aide.
Cordialement,
Pierre
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Scod 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 février 2017 - 12:04

Avec le fichier.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Scod 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 26
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 février 2017 - 12:11

Ben non, Flûte! Le serveur m'envoie un message d'erreur, je ne peux pas joindre mon fichier (126KO)...
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 221
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 10 février 2017 - 12:23

Depuis quelques mois on est obligés de passer par un ebergeur externe pour se faire passer des fichiers sur le forum.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)