CADxp: Probleme d'accroch objet - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Probleme d'accroch objet

#1 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 83
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 09 mars 2019 - 08:16

Bonjour

J'ai un plan en cours et je ne sais pas pourquoi régulièrement l'accrochobjet "décroche" c'est comme si mon pointeur de souris se décalait !!! genre je dois cliquer à côté d'une ligne pour la sélectionner .. Je ferme autocad, je rouvre ça marche un temps et paf je reperds l'accrochobjet..
J'ai l'impression que ça arrive si dans mes présentations j'ouvre l'espace objet pour faire une manip.
En règle général je dessine dans l'onglet objet mais quant je finalise mes présentations parfois plutot que de repasser dans l'objet je fais quelques manip depuis la présentation dans l'espace objet (je fais ça pour éviter parfois de revenir dans objet et revenir juste quand je vérifie un point ou que je me rends compte d'un détail à modifier).

Bref c'est très chiant .. Une idée ??
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8078
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 09 mars 2019 - 08:27

Coucou

V
érifier et désactiver l'accélération matérielle de la carte graphique au vu des explications.
L
es valeurs de coordonnées sont importantes ?

A
micalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 83
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 09 mars 2019 - 08:49

vérifier l'accélération matérielle de la carte graphique ?? je fais ça comment ??

Les valeurs de coordonnées sont importantes ?? je ne pense pas c'est un fond de plan tout bête..
0

#4 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8246
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 09 mars 2019 - 09:29

Hello

Est ce que les Coords XY sont > 100000 ?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 83
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 09 mars 2019 - 09:32

oui effectivement j'ai un xref en plan de masse très étendu
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8078
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 09 mars 2019 - 09:49

Coucou

Très étendu reste dans le domaine du flou artistique !!!
Étendu en hectares ? en système de coordonnées ?
Quand tu fais ID sur un point il est répondu combien ?
E
xemple sur mon dossier en cours : Commande: id Spécifiez un point: X = 752137.1344 Y = 4053162.8421 Z = 0.0000
Avec des coordonnées en millions je te prie de croire que la carte graphique est secouée !!!

Pour ce qui est de l'accélération matérielle va voir dans Options/Système/Performances graphiques et désactiver l’accélération en haut à droite

Amicalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 83
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 09 mars 2019 - 10:01

oui désolée c'est samedi matin, je bosse de chez moi et je ne suis pas encore au taquet !!

alors pour exemple deux ID (aux 2 angles opposés bas droit et haut gauche de mon dessin juste après un zoom étendu)..
Point 1: X = -48260.6077 Y = -32713.8750 Z = 0.0000
Point 2: X = 133478.1201 Y = 46777.9390 Z = 0.0000

je ne suis pas au million mais au 200000 facile ...

et c'est fait accélération désactivée ...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11913
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 09 mars 2019 - 11:26

Bonjour à toutes et tous,
J'ai toujours entendu dire que AutoCAD (logiciel de mécanique à la base,..) n'était pas prévu forcément pour travailler en coordonnées négatives,...J'aurai alors déplacer l'ensemble du dessin vers le premier quadrant (c'est à dire toutes abscisses et ordonnées supérieures à zéro)
Peut être un rapport,...
AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0d
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8078
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 09 mars 2019 - 15:09

Coucou

R
éponse au message #8


D
ans un précédent message je parlais des surprises que tu réservais et tu continues :

logiciel de mécanique à la base ?
Ç
a vient d'où cette rumeur ?
J'ai parcouru en long et en large "upFront-ezine" de Ralph Grabowski et je n'ai jamais lu ça mais je suis friand d'en savoir plus.

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8078
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 09 mars 2019 - 15:11

Coucou

Réponse au message #7

Si tu te mets dans un SCU dont l'origine est proche de tes entités le souci perdure ?

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11913
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 mars 2019 - 10:53

Bonjour à toutes et tous,

Citation

Dans un précédent message je parlais des surprises que tu réservais et tu continues :
logiciel de mécanique à la base ?


J'ai toujours entendu dire ça,...
Et tu t’ennuyai Didier sans mes "surprises",...
Comme je dis souvent à mes étudiants il n'y a pas de questions idiotes, seules les réponses le sont parfois,...


AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0d
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8078
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 10 mars 2019 - 11:15

Coucou

assurément je ne connais pas l'ennui et ne risque pas d'y sombrer.
Mon assertion est justifiée parce que je me méfie, doux euphémisme, de ce qu'on écrit sur le net, 99.9 % qui vont lire "j'ai entendu dire que bla-bla-bla" vont répéter "bla-bla-bla"
C'est à cause de ce constat que je me suis permis de te demander car il eût été fort possible que tu aies des preuves à apporter.
Souviens-toi des "rumeurs" sur les significations du LT de AutoCAD Lite, chacun avait "entendu dire" mais le répétait sans préciser le flou de sa source et pour enfoncer le clou il a fallu chercher et chercher encore.

Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11913
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 mars 2019 - 12:43

Re,
Tout à fait d'accord pour les rumeurs, ...

AutoCAD MAP 3D 2019 - Covadis 17.0d
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8435
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 11 mars 2019 - 08:25

Acadiso.dwt s'ouvre sur une étendue de la taille d'un paquet de cigarette, d'un briquet ou d'un engrenage de boite de vitesse.
A la première saisie d'une cotation, on voit clairement que le logiciel est adapté à l'étude d'objets relativement petits en mm.
Idem sur AutoCAD.dwt pour les anglo-saxons.
Donc, oui, je vois bien, pour ma part, un point de départ pour la mécanique générale...
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 840
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 11 mars 2019 - 08:31

Salut.

Je suis pas d'accord pour ce qui est de l'argument des cotation : elles sont adaptés pour une utilisation en espace papier (EP), elles sont donc plus polyvalentes et utilisables que l'on travail en mm ou en Km. A moins que les DWT soit antérieurs à l'apparition de l'EP ?

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 356
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 11 mars 2019 - 09:22

Voir le messageAleck Ultimate, le 11 mars 2019 - 08:31 , dit :

Salut.

Je suis pas d'accord pour ce qui est de l'argument des cotation : elles sont adaptés pour une utilisation en espace papier (EP), elles sont donc plus polyvalentes que l'on travail en mm ou en Km. A moins que les DWT soit antérieurs à l'apparition de l'EP ?

Cordialy.


Salut,

pour moi l'espace papier date de la version R13, donc si les dwt sont antérieurs ils datent d'avant 1994, une sérieuse et profonde mise à jour est à prévoir, surtout que lors du passage de la 13 à la 14 la ré-écriture du langage avait permis de gagner beaucoup de place sur les disques durs, ce qui à l'époque était fort appréciable.Image IPB
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)