CADxp: Autocad 2009 sur pc windows 10 - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Autocad 2009 sur pc windows 10 Plante

#1 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 13 septembre 2018 - 13:50

Bonjour,

Nous avons changé de pc aux bureaux, tous nos conducteurs / dessinateur étant en déplacement ont à présent un pc tablette Toshiba tournant sous Windows 10.

Par contre nous n'avons pas acheter de nouvelle licences autocad, celle installées précédemment sur les pc fixe ont été portés sur les pc tablette.

Et c'est là que les soucis commencent, autocad (ici 2009)marche mal avec Windows 10
- Affichage de polices et surtout pas mal d’erreurs fatales.

Existe t'il un fix pour windows 10?
Déjà que je ne suis pas fan de la monture windows 10 mais là ça deviens compliqué...

En l'attente de vos réponses je vous remercie !! :rolleyes:
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 709
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 13 septembre 2018 - 14:15

Salut.

Alors les spécialistes me contrediront peut-être, mais aux dernières nouvelles il n'y a aucun support des versions 2015 et antérieur sur W10. Le seul truc que j'ais entendu à ce genre de questions jusqu'ici c'était "si ça passe tant mieux, si ça casse on peut rien faire".

Pour des 2015 ça passe généralement bien si on l’installe sur un OS précédente (W7, W8...) puis qu'on écrase l'ancienne OS par W10... Mais pour du 2009, et en plus sur du nouveau materiel... J’espère que vous avez pas encore viré les anciennes bécanes.

L'idée en général c'est de garder un PC non connecté à Internet (à cause des failles de sécurité qui sont de moins en moins corrigées sur les OS antérieur à W10) pour les cas où une version antérieur est nécessaire, mais pour le reste... bah on est obligés de passer à leur ******* de version abonnement si on veut changer de matos ou que notre OS est obsolète.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 13 septembre 2018 - 14:18

Merci !

Oui je comprend bien, mais on a pas les finances actuelle pour changer le parc de licences autocad !

Dommage, on va faire avec :unsure:

Edit : je viens de voir sur un site certaines astuces/aide pour faire tourner de "vieux" logiciel sur windows 10.
- Lancer le programme en tant qu'administrateur
et - ou
- Changer le mode de compatibilité de l'application dans les options de celle ci.
comme cela :
Image IPB

Lien du site donnant ces pistes : https://www.howtogee...-on-windows-10/

Ce message a été modifié par mathieu - 13 septembre 2018 - 14:25 .

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 709
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 13 septembre 2018 - 14:24

Essayez de reprendre les anciennes machines si le service info les a rangé dans un coin au lieu de les envoyer à la casse. Mon collègue qui, heureusement vue la lenteur de la bête, n'a pas besoin de bosser en 3D est sur mon ancienne machine et ça lui suffit.


Bonne chance.
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4543
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 13 septembre 2018 - 15:37

Le mode compatibilité, j'y crois pas trop... généralement cela fonctionne bien avec des logiciels léger, mais avec une grosse appli....
Drôle de politique d'évolution du parc, je trouve! N'aurait t-il pas mieux valu investir dans des barrettes mémoires ET/OU un disque SSD pour gagner en confort d'utilisation.
Néanmoins tu peux essayer de rétrograder vers des version de Net Framework plus anciennes car une version de 2009 aura certainement des lacunes pour exploiter les dernières versions de Net Framework installé par Windows10.C'est une piste, mais pas une garantie de succès.

En tout cas bonne chance...
Une machine virtuelle en XP peut être?

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 709
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 13 septembre 2018 - 15:43

Question de néophyte, mais ça me tracasse : avec une machine virtuelle on risque pas d'avoir les faille de sécurité de l'OS obsolète, comme pour XP qui n'est plus du tout mis à jours ?
En DAO, la passion me porte !

Citation

"La foi, une histoire vraie, racontée par des menteurs."Médine (Porteur saint)

Utilisateur d'
AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4543
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 13 septembre 2018 - 16:09

Je suis pas expert en la matière, voici ce je comprends:
Une VM est une machine encapsulée, de ce fait la machine hôte ne peut être atteinte.Mais bon de nos jour on révèle des failles datant de plusieurs années... et ce qui était vrai hier ne l'est plus aujourd'hui.
Je te pointe vers 2 articles, ça m'évitera de dire des bêtises.
Audit de système virtuel
hackers et VM

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6941
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 13 septembre 2018 - 16:20

Bonjour,

La question à se poser ! Est-ce que la version COMPLETE est-elle vraiment utile ? Si les plans sont pour la plupart des dessins 2D quel intérêt ? une version LT peut suffir (390 € HT par an contre 1715 € HT par an la complète) !

La plupart de mes clients utilisent des versions LT, ce qui fait un investissement moindre ! Mais aujourd'hui la seule solution, c'est la location annuelle... à renouveler tous les ans sous peine de perdre l'utilisation du logiciel !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Ra_Mamt 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 81
  • Inscrit(e) : 20-février 12

Posté 14 septembre 2018 - 11:16

Citation

onjour,

Nous avons changé de pc aux bureaux, tous nos conducteurs / dessinateur étant en déplacement ont à présent un pc tablette Toshiba tournant sous Windows 10.

Par contre nous n'avons pas acheter de nouvelle licences autocad, celle installées précédemment sur les pc fixe ont été portés sur les pc tablette.

Et c'est là que les soucis commencent, autocad (ici 2009)marche mal avec Windows 10
- Affichage de polices et surtout pas mal d’erreurs fatales.

Existe t'il un fix pour windows 10?
Déjà que je ne suis pas fan de la monture windows 10 mais là ça deviens compliqué...

En l'attente de vos réponses je vous remercie !! :rolleyes:


Bonjour,
Vous ne pouvez pas vous arranger avec votre fournisseur pour avoir de machines avec un Windows 7 ? Je pense (et j’ai su) que certaines entreprises faisait ce genre de démarche pour éviter ce gendre de problème !
AutoCad 2009 sous windows 10, et ben ça ne marche pas!
A+

AutoCad Map 3D 2014 SP2 - AutoCad 2017 - Covadis_Autopiste 14e
Microstation V8i
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)