CADxp: Autocad 2009 sur pc windows 10 - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Autocad 2009 sur pc windows 10 Plante

#1 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 13 septembre 2018 - 13:50

Bonjour,

Nous avons changé de pc aux bureaux, tous nos conducteurs / dessinateur étant en déplacement ont à présent un pc tablette Toshiba tournant sous Windows 10.

Par contre nous n'avons pas acheter de nouvelle licences autocad, celle installées précédemment sur les pc fixe ont été portés sur les pc tablette.

Et c'est là que les soucis commencent, autocad (ici 2009)marche mal avec Windows 10
- Affichage de polices et surtout pas mal d’erreurs fatales.

Existe t'il un fix pour windows 10?
Déjà que je ne suis pas fan de la monture windows 10 mais là ça deviens compliqué...

En l'attente de vos réponses je vous remercie !! :rolleyes:
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1044
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 13 septembre 2018 - 14:15

Salut.

Alors les spécialistes me contrediront peut-être, mais aux dernières nouvelles il n'y a aucun support des versions 2015 et antérieur sur W10. Le seul truc que j'ais entendu à ce genre de questions jusqu'ici c'était "si ça passe tant mieux, si ça casse on peut rien faire".

Pour des 2015 ça passe généralement bien si on l’installe sur un OS précédente (W7, W8...) puis qu'on écrase l'ancienne OS par W10... Mais pour du 2009, et en plus sur du nouveau materiel... J’espère que vous avez pas encore viré les anciennes bécanes.

L'idée en général c'est de garder un PC non connecté à Internet (à cause des failles de sécurité qui sont de moins en moins corrigées sur les OS antérieur à W10) pour les cas où une version antérieur est nécessaire, mais pour le reste... bah on est obligés de passer à leur ******* de version abonnement si on veut changer de matos ou que notre OS est obsolète.

Cordialy.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard !

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 13 septembre 2018 - 14:18

Merci !

Oui je comprend bien, mais on a pas les finances actuelle pour changer le parc de licences autocad !

Dommage, on va faire avec :unsure:

Edit : je viens de voir sur un site certaines astuces/aide pour faire tourner de "vieux" logiciel sur windows 10.
- Lancer le programme en tant qu'administrateur
et - ou
- Changer le mode de compatibilité de l'application dans les options de celle ci.
comme cela :
Image IPB

Lien du site donnant ces pistes : https://www.howtogee...-on-windows-10/

Ce message a été modifié par mathieu - 13 septembre 2018 - 14:25 .

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1044
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 13 septembre 2018 - 14:24

Essayez de reprendre les anciennes machines si le service info les a rangé dans un coin au lieu de les envoyer à la casse. Mon collègue qui, heureusement vue la lenteur de la bête, n'a pas besoin de bosser en 3D est sur mon ancienne machine et ça lui suffit.


Bonne chance.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard !

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4688
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 13 septembre 2018 - 15:37

Le mode compatibilité, j'y crois pas trop... généralement cela fonctionne bien avec des logiciels léger, mais avec une grosse appli....
Drôle de politique d'évolution du parc, je trouve! N'aurait t-il pas mieux valu investir dans des barrettes mémoires ET/OU un disque SSD pour gagner en confort d'utilisation.
Néanmoins tu peux essayer de rétrograder vers des version de Net Framework plus anciennes car une version de 2009 aura certainement des lacunes pour exploiter les dernières versions de Net Framework installé par Windows10.C'est une piste, mais pas une garantie de succès.

En tout cas bonne chance...
Une machine virtuelle en XP peut être?

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1044
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 13 septembre 2018 - 15:43

Question de néophyte, mais ça me tracasse : avec une machine virtuelle on risque pas d'avoir les faille de sécurité de l'OS obsolète, comme pour XP qui n'est plus du tout mis à jours ?
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard !

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4688
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 13 septembre 2018 - 16:09

Je suis pas expert en la matière, voici ce je comprends:
Une VM est une machine encapsulée, de ce fait la machine hôte ne peut être atteinte.Mais bon de nos jour on révèle des failles datant de plusieurs années... et ce qui était vrai hier ne l'est plus aujourd'hui.
Je te pointe vers 2 articles, ça m'évitera de dire des bêtises.
Audit de système virtuel
hackers et VM

Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7151
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 13 septembre 2018 - 16:20

Bonjour,

La question à se poser ! Est-ce que la version COMPLETE est-elle vraiment utile ? Si les plans sont pour la plupart des dessins 2D quel intérêt ? une version LT peut suffir (390 € HT par an contre 1715 € HT par an la complète) !

La plupart de mes clients utilisent des versions LT, ce qui fait un investissement moindre ! Mais aujourd'hui la seule solution, c'est la location annuelle... à renouveler tous les ans sous peine de perdre l'utilisation du logiciel !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Ra_Mamt 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 132
  • Inscrit(e) : 20-février 12

Posté 14 septembre 2018 - 11:16

Citation

onjour,

Nous avons changé de pc aux bureaux, tous nos conducteurs / dessinateur étant en déplacement ont à présent un pc tablette Toshiba tournant sous Windows 10.

Par contre nous n'avons pas acheter de nouvelle licences autocad, celle installées précédemment sur les pc fixe ont été portés sur les pc tablette.

Et c'est là que les soucis commencent, autocad (ici 2009)marche mal avec Windows 10
- Affichage de polices et surtout pas mal d’erreurs fatales.

Existe t'il un fix pour windows 10?
Déjà que je ne suis pas fan de la monture windows 10 mais là ça deviens compliqué...

En l'attente de vos réponses je vous remercie !! :rolleyes:


Bonjour,
Vous ne pouvez pas vous arranger avec votre fournisseur pour avoir de machines avec un Windows 7 ? Je pense (et j’ai su) que certaines entreprises faisait ce genre de démarche pour éviter ce gendre de problème !
AutoCad 2009 sous windows 10, et ben ça ne marche pas!
A+

AutoCad MAP 2018 - Covadis + Autopiste 17
www.colas-mayotte.fr
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 21 octobre 2019 - 08:49

Voir le messageRa_Mamt, le 14 septembre 2018 - 11:16 , dit :



Bonjour,
Vous ne pouvez pas vous arranger avec votre fournisseur pour avoir de machines avec un Windows 7 ? Je pense (et j’ai su) que certaines entreprises faisait ce genre de démarche pour éviter ce gendre de problème !
AutoCad 2009 sous windows 10, et ben ça ne marche pas!
A+



Le support de Windows Seven s'arrête en Janvier prochain :/
Nous avons opté pour 2 version autocad 2019 LT (ça fait mal au cul si je peux me permettre la fin des licences perpetuelles...)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8411
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 21 octobre 2019 - 09:51

Coucou

J'ai déjà répondu la même chose sur un autre message :
Penser à Briscad et ZWcad...
Il semble que ce ne soit pas "automatique" pour les acheteurs bien que nombre d'utilisateurs soient satisfaits.

Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 178
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 21 octobre 2019 - 13:53

Je vais regarder, le prix indiqué (580/800€) ce sont des licences perpétuelles?!
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3610
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 21 octobre 2019 - 15:39

J'ai installé toto2009 sur plusieurs machines W10, ça marche, mais il faut absolument de SP3 et une install 64bit
Je ne sais pas si ce patch est encore sur le site de todesk, je l'ai encore sur un disque en version 64bit si besoin

à l’installation il faut être connecté à internet car il va chercher des machins windows (redistribuable visual c++ ...)
après peut être que j'ai du bol et que, comme tout le monde le dit, ça marche pas à tous les coup...

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 21 octobre 2019 - 16:25

Hello

Je ne suis pas d'accord, car c une loterie !!

ACAD 2009-2015 peut "claquer" a tout instant par exemple lors d'un Windows Update !

Autodesk exige officiellement la 2016 + SP1 pour Windows 10 ...
et mon experience Perso , c version 2017 pour etre tranquille sous Win 10 !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
!!! DE PLUS Autodesk ne te donnera AUCUN Code d'autorisation pour un AutoCAD version 2010/2009/etc !!!
!!! Autodesk ne veut plus supporter / autoriser quoi que ce soit AU DELA de 10 ans !!!

C officiel depuis l'ete 2019 et a l'ete 2020, ce sera DE MEME pour les versions 2011 !!
https://forums.autod...sk/td-p/8889084
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1044
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 21 octobre 2019 - 16:32

Légalement, tout ça ça rentre pas dans le cadre de la réglementation sur l'obsolescence programmée ?
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard !

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8411
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 21 octobre 2019 - 16:35

Coucou

Donc en informatique on ne pourra pas faire comme on fait avec les voitures anciennes
Continuer "comme dans le temps", les grands "sachants" informaticiens font table rase du passé...

Image IPB

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8687
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 21 octobre 2019 - 16:51

Hello

Je sens que je vais me faire des ennemis !?

Mais je suis "relativement" OK avec Autodesk !

... 10 ans me semble raisonnable dans le monde de l'informatique ...

Un logiciel comme AutoCAD 2010 est sorti au printemps 2009 et a ete concu/ecrit en 2008 !!

Bye, lecrabe "triste"

PS: la version 2020 a d'ailleurs failli ne sortir que pour Windows 10 !?
Une pression des Beta-testeurs et surtout des GROS clients Autodesk a fait que ...

RAPPEL: Windows Seven ne sera plus supporte par Microsoft en Janvier 2020 !!
Autodesk Expert Elite Team
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3048
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 21 octobre 2019 - 17:31

Citation

Donc en informatique on ne pourra pas faire comme on fait avec les voitures anciennes


L'Ami 8 est un "logiciel" ancien fonctionnant sur un système d'exploitation "route" n'ayant quasiment pas évolué depuis la sortie de cette dernière.

Cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8411
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 21 octobre 2019 - 17:32

Coucou Je me faisais l'avocat du diable
Maintenant je comprends tes propos, et si on veut garder une vieille version du logiciel il faut aussi garder la machine et l'OS qui vont avec
C'est pas illogique..
Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   (gile) 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11277
  • Inscrit(e) : 02-septembre 05

Posté 21 octobre 2019 - 18:05

J'aurais dit : Ami 6.
Et ce n'est pas celle que je regrette le plus de ne plus voir dans les rues (Citroën était capable du meilleur comme du pire).
Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
Image IPB
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)