CADxp: ScanDXF Beta - CADxp

Aller au contenu

  • 13 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

ScanDXF Beta Métrés et quantitatifs pour AutoCAD ET AutoCAD LT

#41 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 08 août 2012 - 22:47

Bonsoir Christian,

Je viens de faire un test rapide, et pas de souci chez moi avec les accents dans les noms de blocs ou de calques... :unsure:
Tu aurais un exemple ?

Concernant les régions, malheureusement aucune prise en charge possible, car les données les concernant sont propriétaires et "cryptées" dans le fichier DXF.
Pareil pour les solides 3D ou les surfaces...

Je ne me suis pas encore intéressé aux hachures, mais elles seront prises en compte au moins de manière basique (je n'ai pas encore regardé comment ça se passe quand le contour contient une spline par exemple, quand il y a des trous, etc.).
0

#42 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 09 août 2012 - 06:54

Bonjour,

Réponse au Crabe... C'était une simple question... Car m'étant moi même penché sur ce type de SCAN DXF, j'ai pleuré en voyant le CODE DXF d'une REGION ?!

Sinon, je reviens à la charge... Brice, serait-il possible de démarrer l'application juste pour générer automatique le fichier d'export EXCEL sans passer par l'affichage de la fenêtre de SCANDXF ?

Par exemple en démarrant avec ton BATCH (scandxf.bat)... start "ScanDXF" ... /EXPORT... et il écraserait perpétuellement un fichier EXCEL qui serait dans le dossier TEMP de SCANDXF qui pourrait s'appeler TEMP_SCANDXF_EXPORT_TEMP.XLS (sans mise en forme particulière)... Dans l'idée de pouvoir traiter directement ce fichier pour des automatisations éventuelles...

Je te remercie

Je dirais que par rapport aux améliorations de SCANDXF, la création automatique de ce fichier serait la priorité N° 1 pour moi !...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#43 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 09 août 2012 - 07:08

Re,

Voila le résultat avec les caractères accentués ! Je travaille avec un PC Windows Seven 64 Bits !


Image IPB


Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#44 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 09 août 2012 - 10:18

Je vais regarder pour l'export automatique, mais ce sera peut-être plutôt un fichier CSV qu'un XLS, au moins dans un premier temps.

Pour les accents, je suis sur 7 64 bits aussi, donc je ne vois pas trop ce que ça pourrait être... :blink:
Pourrais-tu poster un dwg/dxf en exemple, pour que je puisse chercher ce qui cloche ?
0

#45 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 10 août 2012 - 11:13

Bonjour,

En utilisant un autre utilisateur sur mon Poste je n'ai plus ce problème ?!

Un paramètre Windows ?! Une histoire de langue de Police... ? :huh:

Une idée ? :unsure:

Merci

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#46 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 10 août 2012 - 11:43

Bonjour,

Voir le messagerebcao, le 10 août 2012 - 11:13 , dit :

Une idée ? :unsure:


Euh... non, désolé... :huh:
0

#47 L'utilisateur est hors-ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 694
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 10 août 2012 - 13:42

Bonjour,

petite source de réponse, sur certains forums (surtout de programmation), il s'agirait d'un souci d'encodage de langage UTF-8 (je ne sais pas ce que ça veut dire, j’essaye de retranscrire au mieux ce que j'ai lu !)

cela se pourrait-il que ce soit :
1- dans le code de bryce ?
2- dans la gestion de ce langage dans l'ordi de M. Reb ?

http://www.siteduzer...terogation.html

Désolé du dérangement si c'est pas du tout ça !!!

Sapin
Enregistrer
0

#48 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 10 août 2012 - 14:25

Après quelques tests, c'est effectivement probablement dû à l'encodage du fichier DXF.
ScanDXF considère que le fichier est encodé en UTF8, mais je viens de me rendre compte que les DXF versions R12/2000/2004 sont encodés en ANSI.
Je vais corriger ça...
0

#49 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 août 2012 - 07:27

Bonjour Bryce,

Est-ce normal que l'aire d'une polyligne fermée donne une AIRE NEGATIVE ?

Sinon, as-tu une nouvelle version en prévision, car la BETA 9 expire le 31/08/2012 ?

Je te remercie

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#50 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 16 août 2012 - 10:54

Bonjour,

Pour l'aire négative, c'est un oubli de ma part dans le cas où la polyligne est dessinée en sens antihoraire. C'est déjà corrigé dans la beta 10, merci de l'info !

Je mettrai la beta 10 en ligne avant la fin du mois, je bosse encore dessus (pas très intensivement en ce moment, il faut bien profiter un peu de ce bref été... :P ).
0

#51 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 16 août 2012 - 11:53

Re,

Merci pour ta réponse...

Citation

(pas très intensivement en ce moment, il faut bien profiter un peu de ce bref été... ).


Tu as bien raison et la semaine prochaine, ils nous annoncent une CANICULE !... Alors raison de plus...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#52 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 24 août 2012 - 16:24

Bonjour,

Tiens c'est vrai que j'avais demandé de pouvoir intégrer les textes et les textes mult ! Tu l'as fait sur la version 9...

Merci Brice

du Neuf pour la version 10 ? On arrive bientôt à la date fatidique... :rolleyes:


Merci

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#53 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 27 août 2012 - 17:16

Bonjour Brice,

De retour de congés peut-être ?

Même si la BETA 10 n'est pas dispo, ce serait sympa de reculer la date "d'AUTO DESTRUCTION du 31/08/2012..." :rolleyes: dans la version 9...

Je te remercie.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#54 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 29 août 2012 - 00:40

Hello,

Ça y est, la Beta 10 tant attendue est en ligne... :P

- amélioration du redimensionnement des colonnes dans tous les onglets
- possibilité de choisir les colonnes à afficher dans tous les onglets
- bouton pour répartir la largeur des colonnes présent dans tous les onglets
- affichage du texte et du style de texte
- correction d'un bug qui affichait l'aire de certaines polylignes en négatif
- l'aire des polylignes et splines n'est affichée que si elles ne comportent aucune autointersection (dans les versions précédentes, une valeur fausse était affichée)
- amélioration des performances.
0

#55 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 29 août 2012 - 12:58

Bonjour Brice,

Super, merci à Toi...

Je regarde ça avec mon client et on revient t'embêter, s'il faut ! :rolleyes: :P

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#56 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 29 août 2012 - 13:31

Re,

C'est peut-être en cours ?

- L'onglet CALQUE ne propose pas le formatage des colonnes commes les autres...

- La configuration de la fenêtre SCANDXF est réinitialisée à chaque démarrage...

- Est-ce qu'un fichier XLS ou CSV est créé automatiquement...


Merci pour ta réponse.

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#57 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2160
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 29 août 2012 - 14:04

Bonjour,

Pour l'onglet Calques, effectivement je l'ai un peu oublié, je vais améliorer ça.

Pour les 2 autres points, ils sont sur la liste des choses à faire...
Pour l'export en CSV, tu verrais ça comment ?
Pour l'instant, je penche pour la solution de créer 3 fichiers distincts (un pour les entités, un pour les blocs, un pour les calques).
0

#58 L'utilisateur est en ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6936
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 30 août 2012 - 06:17

Bonjour Brice,

OUI ! ça va très bien X fichiers par thème... Exemple :

Export_OBJETS.CSV
Export_BLOCS_DET.CSV (détail)
Export_BLOCS_NB.CSV (décompte)
Export_CALQUES.CSV

Et encore un point, faire en sorte que tous les résultats soient convertibles en MM, CM, M ! Ou prévoir dans une colonne l'unité constatée dans le dessin ce sera peut-être plus simple !

As-tu une idée pour la suite ? Conditions d'utilisation, Prix ?

Merci

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#59 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7960
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 30 août 2012 - 09:01

Hello

Se fier a l'unite de dessin (m, cm, mm) pourquoi pas !

Mais je pense qu'il faut demander QUAND MEME un facteur numerique "manuel"
Valeur par defaut = 1

car parfois on "tombe" sur des DWGs dont l'unite est fausse
MAIS on ne peut pas la changer car de nombreux blocs ont ete inseres avec un facteur d'echelle correctif
et IDEM pour les XREFs !! C historique et c trop tard pour corriger le "bordel" !!!

lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#60 L'utilisateur est hors-ligne   grand_sapin 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 694
  • Inscrit(e) : 30-juin 05
  • LocationRennes

Posté 30 août 2012 - 09:15

Bonjour,

Tout d'abord, c'est juste un super programme !!!

Ensuite, juste pour info, pourquoi y a-t-il les liste des calque et des blocs à droite, et le choix des colonnes en haut ?
Ca ne serait pas plus intéressant de tout mutualiser à droite ?

J'arrive peut-être comme un cheveu sur la soupe, mais c'est juste une impression que j'avais.

De la même manière, je vois dans la ligne de commande que le programme choisit par défaut 16 décimale, ça se définit où pour en avoir moins ?

Enfin, s'il y a un prix final, moi j'achète ! :D

Sapin
Enregistrer
0

Partager ce sujet :


  • 13 Pages +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Dernière »
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)