CadXP: Fichier RCP - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Fichier RCP

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 495
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 07 janvier 2021 - 14:44

Bonjour à tous,
Jai reçu un fichier rpc (nuage de point).
Lorsque, j'insère ce fichier dans autocap, j'ai un beau bâtiment en nuage de point, mais malheureusement je sais rien en faire.
Comment est-il possible d'utiliser ce type de fichier.
Merci d'avance.

AUTOCAD A2021
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 127
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 07 janvier 2021 - 14:47

tu as une nuage de points seul ou avec des points géoréférencés ?
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 495
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 07 janvier 2021 - 16:55

Ce sont des points qui ont été relevés par scanner.
Je ne pense pas qu'ils soient géoréférencés.

Voir le messageCurlygoth, le 07 janvier 2021 - 14:47 , dit :

tu as une nuage de points seul ou avec des points géoréférencés ?

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3 144
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 08 janvier 2021 - 10:06

Bonjour,

faudrait déja savoir ce que tu veux faire......
Thierry Garré

Géorail-Covadis-Autopiste-Autocad-Autocad Map-Infraworks 360- Navisworks -Recap
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 127
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 08 janvier 2021 - 16:18

oui aussi ben si tu as ni echelle ni géoréférencementni point de base...

la comme ça effectivement ça me parait compliqué ^^

généralement avec 2 point ou un point de base et une echelle avec l'orientation c'est bon mais si tu as rien du tout ...
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 728
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 11 janvier 2021 - 15:05

Salut,

Si tu a RECAP aussi tu peux remettre un point de référencement 0,0,0 que tu souhaite.
Sans RECAP je sais pas.

Donc dans RECAP tu peux modifier le point de référence, en allant sur ça :

https://ibb.co/K5RfBKK

Et tu accepte le nouveau point d'origine et voila.
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 495
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 11 janvier 2021 - 17:19

Bonjour à tous,
Je ne cherche pas à mettre le point de référence, je l'ai déjà fait.

Mon problème, c'est que je n'arrive pas à m'accrocher sur les points, pourtant tous les accrochages 3D sont activés.

https://www.youtube.com/watch?v=o1ovDaWxhwI

Dans sa présentation, il a un onglet "nuages points", que je ne l'ai pas !!
C'est une version anglaise et l'onglet s'appelle "point cloud"




0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3 144
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 11 janvier 2021 - 19:03

Ton nuage de points est dans de grandes coordonnées ?
Thierry Garré

Géorail-Covadis-Autopiste-Autocad-Autocad Map-Infraworks 360- Navisworks -Recap
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 495
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 12 janvier 2021 - 11:18

Qu'est-que tu appelles "grandes coordonnées" ?

 thierry.garré, le 11 janvier 2021 - 19:03 , dit :

Ton nuage de points est dans de grandes coordonnées ?

0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 246
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 12 janvier 2021 - 16:49

Belle année à toutes et tous,

Citation

Qu'est-que tu appelles "grandes coordonnées" ?

Des systèmes de coordonnées géoréférencées, soit du Lambert, en France (L93 ou CC9 zones)
Pour en savoir plus
AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   dfbiagio 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 495
  • Inscrit(e) : 28-juillet 03
  • LocationBinche

Posté 12 janvier 2021 - 20:23

Bonsoir,
Je pense que le géoréférencement à peu d'importance dans ma demande, qu'il soit en coordonnées Lambert ou autre.
Par tâtonnement, j'y suis arrivé. Il suffisait de cliquer sur l'objet nuage de point et à partir de là, un onglet nuage de point s'affiche avec toutes les fonctions nécessaires.
Pour ce qui concerne l'accroche sur les points, il fallait activer la touche F4 (Accrochage aux objets 3D).
Merci à tous.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)