CadXP: Gestion des DICT Orange - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Gestion des DICT Orange (ya du relachement ?)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 072
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 06 janvier 2021 - 13:58

Salut à toutes et à tous,
on fait de la la localisation de réseaux,
mais finalement souvent en domaine privé, ou limité aux réseaux AEP et ASS.
du coup je n'avais pas fait de demande d'autorisation d'accès aux réseaux d'Orange depuis longtemps.
Le mail et le téléphone n'ont pas changé.
mais voilà la réponse à mon mail:

Citation

Échec de la remise pour ces destinataires ou groupes :
pdcs.alo@orange.com
La boîte aux lettres du destinataire est pleine et ne peut pas accepter de messages pour l'instant. Essayez de renvoyer ce message ultérieurement ou contactez directement le destinataire.

reste le téléphone.
le standard est ouvert 2h par jour seulement! de 9h à 11h, et la encore, impossible de joindre qui que ce soit ...
le téléphone d'urgence, tout aussi saturé: 9mn d'attente annoncé, est surtaxé !

alors comment on fait pour être en règle ?

Autre nouveauté, Enedis ne veux plus qu'on accède à ses réseaux.
pourtant la qualification HE/BE reste obligatoire, 2j de formation tous les 3ans, pour des réseaux auxquels on a plus le droit d’accéder ...

vite, un épisode des shadocks !
a+
Gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 128
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 07 janvier 2021 - 14:38

Citation

alors comment on fait pour être en règle ?


ça c'est une bonne question ! Nous on fait de la détection

et dans la mesure où mon entreprise est petite et annonyme ici (et moi de meme) je t'avoue qu'on ouvre les chambres et on les referme bien comme il faut

tu peux toujours envoyer un recommandé sinon ! mais je te spoil : tu n'auras pas de réponse rapide
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Turtle 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 367
  • Inscrit(e) : 31-août 04

Posté 08 janvier 2021 - 14:22

Bonjour,quand tu fais ta demande de DT sur le site www.reseaux-et-canalisations.gouv.fr tu reçois la liste des exploitants sur ta zone avec leurs coordonnées mail + téléphone.
on fait comme cela sur la Normandie et ça fonctionne à 90% :-)

Intel i7-4770 - 16Go Ram - NVIDIA Quadro K2000 - Double ecran en 1680x1050
Windows 7 64Bits. non administrateur !!
Autocad Map 3D 2019 + Covadis V17.0f
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 072
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 08 janvier 2021 - 14:34

Salut Super Tortue,

Voir le messageTurtle, le 08 janvier 2021 - 14:22 , dit :

Bonjour,quand tu fais ta demande de DT sur le site www.reseaux-et-canalisations.gouv.fr tu reçois la liste des exploitants sur ta zone avec leurs coordonnées mail + téléphone.
on fait comme cela sur la Normandie et ça fonctionne à 90% :-)

ça c'est fait,
mais ensuite, (je suis dans le cadre d'une audit de recyclage) il faut obtenir l'accord des gestionnaires du réseau pour accéder à leur réseau.
et c'est là que ça coince...
a+
gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Turtle 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 367
  • Inscrit(e) : 31-août 04

Posté 08 janvier 2021 - 15:05

Regarde tes MP si tu as les mêmes infos ?
Intel i7-4770 - 16Go Ram - NVIDIA Quadro K2000 - Double ecran en 1680x1050
Windows 7 64Bits. non administrateur !!
Autocad Map 3D 2019 + Covadis V17.0f
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 430
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationTRAINEL (10400)

Posté 08 janvier 2021 - 20:23

Salut à tous... Et à toi Gégématic.

Qu'entends-tu par "accéder à leur réseau" ? Tu as une AIPR ? Tu veux juste "observer" ou localiser ?

Si c'est pour une intervention physique "travaux..." tu peux toujours leur demander (s'il ne répondent pas au demandes de DT/DICT sous 9 ou 10 jours) une implantation à la surface de leur réseau souterrains, mais vu que c'est très souvent en classe B voir C, je doute qu'ils interviennent.

En outre, il y a des méthodes et des sociétés qui détectent (via géoradar par exemple) les réseaux souterrains et les restituent sur plans topo (généralement en classe A).

Voilà, si tu as des questions, je suis là, car ça a été mon boulot pendant 7 ans (le report de détection de réseaux souterrains sur plans topo)...

Bon week-end à tous...
Windows 10 Pro 64bits
AutoCAD MAP 3D 2019
Mensura Genius 9.1

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 143
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 09 janvier 2021 - 07:44

Bonjour,
Et si tu fais une DICT en indiquant Investigation Complémentaire après retour DT ?
write a book about what ??
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 072
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 11 janvier 2021 - 08:35

Salut et merci pour l'interet,
c'est effectivement pour de la détection de réseau,
pour expliquer, la réponse à la DT d'orange, je l'ai, avec le plan (classe "B") des réseaux.
je dois les passer en classe A, donc il faut que j'ouvre leurs chambres pour mettre une pince à induction.
pour ça, en théorie, il me faut leur autorisation.
Il y a un téléphone et un mail pour ça, mais ils sont saturés, donc je n'aurais pas d'autorisation.
voilà, a+, gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   lrdb@home 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 143
  • Inscrit(e) : 20-septembre 10
  • LocationNormandie

Posté 11 janvier 2021 - 18:08

J'avais bien compris !
Le "type" de Véritas m'avait dit cet été qu'un Cerfa serait en cours, .... pas trouvé depuis
Pour Enedis , cela va être coton !
Bon courage
write a book about what ??
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)