CadXP: Proposer la fusion de calques - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Proposer la fusion de calques En cas de calque du même nom déjà existant

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 239
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 06 novembre 2020 - 06:20

Bonjour Todesk.

Bon, je sais que je vous casse pas mal du sucre sur le dos, mais mine de rien je continue (un peut) à croire en vous. Vous savez, la Boite de Pandore, toutes les émotions négatives s’échappent sur le monde mais tout au fond reste l'espoir, et l'espoir ne nous quite jamais.

Simple idée d'amélioration : dans le gestionnaire de calque, quant au moment de renommer un calque on a un message d’erreur parce qu'un calque du même nom existe déjà, ce serait intéressant de proposer à l'utilisateurice de fusionner le calque que l'on tente de renommer avec le calque portant le même nom ?

Très utile pour celleux qui doivent nettoyer des fichiers avec un nombre de calques si important qu'il s'y greffe des doublons à la longue.

Cordialement.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 857
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 06 novembre 2020 - 08:44

Voir le messageAleck Ultimate, le 06 novembre 2020 - 06:20 , dit :

Simple idée d'amélioration : dans le gestionnaire de calque, quant au moment de renommer un calque on a un message d’erreur parce qu'un calque du même nom existe déjà, ce serait intéressant de proposer à l'utilisateurice de fusionner le calque que l'on tente de renommer avec le calque portant le même nom ?


Salut,

Pourquoi vouloir absolument créer un calque avec un nom qui existe déjà?

Voir le messageAleck Ultimate, le 06 novembre 2020 - 06:20 , dit :

Très utile pour celleux qui doivent nettoyer des fichiers avec un nombre de calques si important qu'il s'y greffe des doublons à la longue.
Cordialement.


Il y a la commande fuscalque ou le convertisseur de calques.

Peux-être qu'avec un peu plus de précisions, tu pourrais nous éclairer sur cette demande.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 239
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 06 novembre 2020 - 09:00

Je sais que ces outils existes, je propose seulement de proposer leur utilisation automatiquement dans le message d'erreur au moment de renommer un calque. Après coup c'est vraie que c'est très situationnel, mais bon...
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 90
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 06 novembre 2020 - 16:08

je pose la question avant mais je peux te faire ça => En VBA, ça t'irais ?
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 239
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 08 novembre 2020 - 10:05

Ho, merci.

Après coup c'est vraiment quelque-chose de minime, je me demande bien ce qu'il m'est passé par la tête de proposer cette optimisation là... Pour ma part c'est très situationnel, je m'en servirais qu'une ou deux fois l'an donc je suis pas sur que ça en vaille la peine, donc merci beaucoup mais non-merci.

En faite, il y a tellement de petites optimisations comme ça qui seraient à faire, certaines beaucoup plus importantes. Par exemple avec la commande PUBLIER, si on veut enregistrer une liste de feuilles mais que le dessin n'est pas enregistré la commande affiche un message d’erreur et se ferme sans préavis au lieu de demander si on souhaite enregistrer le dessin et annuler, comme le fait ETRANSMIT. Du coup aprés avoir passé parfois beaucoup de temps à trier et renommer de nombreuses présentations on se retrouve à devoir tout recommencer après avoir correctement enregistré le dessin.

Le fait que tu soit en mesure de faire un ad-on pour ce genre de trucs et que ce soit suffisamment simple pour que tu le propose comme ça sur un forum me fait vraiment dire que ce ne serait pas grand chose à faire en natif.

Même en ne mettant qu'une seul et unique personne, à condition qu'elle soit compétente, à la rechercher-et-résolution de ce genre de petits défaut AutoDesck aurait à y gagner en terme d’expérience utilisateurs.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 264
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 08 novembre 2020 - 11:03

Hello,

Je te souhaite que cette fonction existe un jour en NATIF !

Mais en sachant que même les BUGS identifiés, enregistrés pour les quels il existe un TICKET, après 3 ans TOUJOURS PAS CORRIGES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Image IPBImage IPBImage IPB

Alors les souhaits des utilisateurs, je dirais qu'AUTODESK n'en a que faire ! Image IPB

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Curlygoth 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 90
  • Inscrit(e) : 09-mai 19
  • LocationJuste devant toi

Posté 10 novembre 2020 - 14:27

Je créé un topic ici

https://cadxp.com/to...sion-de-calque/
Je dessine sur Autocad depuis mes 16 ans, je fais tout avec 2D/3D etc...
Et maintennant ? Ben, je ne dessine quasiment plus...
Je programme pour que mon ordinateur travail à ma place
Et je créé des outils pour gérer planning, mail auto, rapport issu du dessin et j'en passe.
(Uniquement en VBA et VB.net / Sql)

Mon site Web (en cours de construction) : Site
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)