CadXP: Ajuster arcs - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Ajuster arcs

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Yann ROBERT 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 17-octobre 20

Posté 17 octobre 2020 - 15:30

Bonjour,

Je suis sur autocad 2021

Je rencontre un problème pour ajuster un arc sur un autre arc.

la seule solution (pour le moment) est de tracer une ligne à l'intersection des deux arcs et d'ajuster chacun des arcs sur cette ligne (la ligne sert donc d'intermédiaire). Les Z sont bien à 0.

Sur les versions précédente je n'avais pas ce problème.

Avez-vous une idée ?

Merci

Yann

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   LElemurien 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 155
  • Inscrit(e) : 01-novembre 18

Posté 17 octobre 2020 - 16:35

Bonjour,

Pas de souci chez moi pouvez vous mettre le dwg qui pose problème en pièce jointe pour essayer de voir où est le problème?

Et en prenant les 2 arcs et en les insérant dans un autre dessin le problème est le même?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 219
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 18 octobre 2020 - 07:19

Salut.

Travaille-tu très loin de l'origine 0,0,0 ? Les arcs et AJUSTER en particulier se comportent bizarrement quant on en est trop éloignés.

Le pourquoi du comment, c'est qu'AutoCAD fait ses calcules avec 8 décimales (de mémoire, c'est peut-être plus), a partir de la neuvième ça commence a buger a cause des approximations par lesquelles il passe. En gros, calculer 123.456 pas de problème, mais calculer 1 000 000 123.456 ça devient 1 000 000 100.

Cordialy.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 577
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 18 octobre 2020 - 10:01

Coucou
merci de préciser quand les questions sont posées en double sur plusieurs sitesperso j'ai répondu :ICI
c'est OK ?
autre chose : ce que dis Aleck n'est pas tout à fait vrai... attention à ce qui s'écrira quand les vieux ne viendront plus sur les forums


0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 219
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 18 octobre 2020 - 16:20

Heu... Ouai, c'est vraie que j'aie ressortit ça de mémoire. C'est quoi qui est a corriger STP ?
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 134
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 octobre 2020 - 08:17

Hello

Quand tu fais du multi-post multi-site, ce serait SYMPA de le signaler !

https://cadxp.com/to...4-ajuster-arcs/

https://forums.autod...cs/td-p/9808386

Ainsi cela permettrait aux gens de voir dans quel Forum, la conversation a commence !?

ET donc de ne pas perdre du temps a faire des reponses "plus ou moins communes" entre les forums !

LA SANTE (Stay Safe, Stay Home, Stay Live), Regards, lecrabe ... Retraite J19 ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Yann ROBERT 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 17-octobre 20

Posté 19 octobre 2020 - 20:23

Bien compris pour le multi-post. :unsure:
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 577
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté Hier, 10:00

Coucou

Pour corriger et préciser la réponse d'Aleck : ça n'est pas le nombre de décimales qui importe c'est le nombre total de chiffres dans le nombre
L
'étendue des nombres en virgule flottante est plus grande mais au détriment de la précision.
Autrement dit : les chiffras avant le séparateur décimal entrent en compte et pour les coordonnées étendues on l'a dans l'os

Les vieux (j'en suis) vont quitter les forums un par un e, ce serait bien que les bonnes habitudes restent en place et que les réponses soient explicitées pour que ces forums gardent la tête haute.

Amicalement
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 219
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté Hier, 10:11

Ouch.

J'avais le bon concept en tête, c'est encore pire : je me suis planté sur la définition de décimale.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)