CadXP: DELIM : arc - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

DELIM : arc

#1 L'utilisateur est hors-ligne   drault 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 53
  • Inscrit(e) : 08-avril 20

Posté 16 octobre 2020 - 15:47

Bonjour,

Sur AUTOCAD 2021, j'essaie à partir d'un réseau d'un pattern en trajectoire, de le délimiter par un bandeau en arc en faisant : delim / selection polyligne (dont la forme est arcé et non droite.
L'objet ne prend en compte la délimitation.

auriez-vous une solution ?

Merci,
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 353
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 16 octobre 2020 - 15:56

Bonjour,

Voici ce que dit l'aide de la commande DELIM à ce sujet :

Sélectionner polyligne
Définit le contour avec la polyligne sélectionnée. La polyligne peut être ouverte mais doit être constituée de segments de droite sans intersection.


Donc, visiblement pas d'arc.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   drault 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 53
  • Inscrit(e) : 08-avril 20

Posté 16 octobre 2020 - 16:08

Voir le messageEric, le 16 octobre 2020 - 15:56 , dit :

Bonjour,

Voici ce que dit l'aide de la commande DELIM à ce sujet :

Sélectionner polyligne
Définit le contour avec la polyligne sélectionnée. La polyligne peut être ouverte mais doit être constituée de segments de droite sans intersection.


Donc, visiblement pas d'arc.


Effectivement, je suis tombé sur la même info.
Peut-être que je n'ai pas suffisamment bien formulée ma requête mais existe-t-il une solution que ce soit la même commande ou une autre ?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 353
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 16 octobre 2020 - 16:10

Pourquoi vouloir délimiter un réseau le long d'une trajectoire ?


Si des éléments du réseau ne sont pas utiles, on peut les sélectionner en maintenant la touche CTRL enfoncée et ensuite on les supprime.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   drault 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 53
  • Inscrit(e) : 08-avril 20

Posté 16 octobre 2020 - 16:16

Voir le messageEric, le 16 octobre 2020 - 16:10 , dit :

Pourquoi vouloir délimiter un réseau le long d'une trajectoire ?


Si des éléments du réseau ne sont pas utiles, on peut les sélectionner en maintenant la touche CTRL enfoncée et ensuite on les supprime.

Un dessin vaut mieux que des mots.
Vert = élément
Blanc = zone de délimitation

L'élément répété est à couper et DELIM est la seule commande que je connais pouvant remplir le job.
A savoir que je ne souhaite pas décomposer puis ajuster.

Miniature(s) jointe(s)

  • Image attachée: frise.JPG

0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 353
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 16 octobre 2020 - 16:59

Sinon il y a aussi la commande NETTOYER. De base, elle ne prend aussi que les lignes, mais il y a une version améliorée en Lisp :

https://forums.autod...er/td-p/5512433

Ou une hachure en vrai blanc.


0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   drault 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 53
  • Inscrit(e) : 08-avril 20

Posté 16 octobre 2020 - 17:04

Voir le messageEric, le 16 octobre 2020 - 16:59 , dit :

Sinon il y a aussi la commande NETTOYER. De base, elle ne prend aussi que les lignes, mais il y a une version améliorée en Lisp :

https://forums.autod...er/td-p/5512433

Ou une hachure en vrai blanc.

Merci pour le LISP.
Je ne connaissais pas les deux solutions proposées.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)