CadXP: Sélection de points sur hachures - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Sélection de points sur hachures

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Sawouah 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 05-juin 20

Posté 05 octobre 2020 - 12:45

Bonjour,

Comment est-il possible de sélectionner des points avec le lasso lorsqu'il y a une hachure dessous?

je vous remercie par avance pour votre aide !
0

#2 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 134
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 05 octobre 2020 - 12:50

Hello

Juste une idee sans reflechir ! ... Ca fatigue mes vieux neurones !

1) Faire disparaitre temporairement TOUTES les Hachures et APLATS "SOLID" ...
FILLMODE < Entree >
0 < Entree >
RG < Entree >

2) Travailler ...

3) Faire revenir TOUTES les Hachures et APLATS "SOLID" ...
FILLMODE < Entree >
1 < Entree >
RG < Entree >

LA SANTE, Bye, lecrabe ... En retraite depuis 5 jours ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Sawouah 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 05-juin 20

Posté 05 octobre 2020 - 13:19

C'est une bonne idée qui fonctionne Le Crabe, merci beaucoup, c'est parfait.

Pour ma culture personnelle, il n'y a pas une option qui gère ce que prend le lasso vert?
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Maxime063 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 13
  • Inscrit(e) : 03-juin 20

Posté 05 octobre 2020 - 15:09

Voir le messageSawouah, le 05 octobre 2020 - 13:19 , dit :

C'est une bonne idée qui fonctionne Le Crabe, merci beaucoup, c'est parfait.

Pour ma culture personnelle, il n'y a pas une option qui gère ce que prend le lasso vert?


Bonjour,

Le lasso vert sélectionne toutes les entités dans la zone de sélection contrairement au lasso bleu qui ne va sélectionner uniquement les entités entièrement sélectionnés.

autre astuce si tu veut sélectionner et modifier des points ou autre, tu peux utiliser les commandes "ISOCALQUE" et "ASSOCIERCALQUE" quand tu as fini tes modifications ;)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Sawouah 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 05-juin 20

Posté 05 octobre 2020 - 15:44

Maxime, merci pour ta remarque, mais même le lasso bleu tu ne peux pas sélectionner des points quand tu as une hachures dessous.
Cf image jointe, si je veux sélectionner la partie qui est en noire, que je fasse le lasso bleu ou le lasso vert, ca n'attrape aucun point
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 841
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 octobre 2020 - 19:31

Voir le messageSawouah, le 05 octobre 2020 - 15:44 , dit :

Maxime, merci pour ta remarque, mais même le lasso bleu tu ne peux pas sélectionner des points quand tu as une hachures dessous.
Cf image jointe, si je veux sélectionner la partie qui est en noire, que je fasse le lasso bleu ou le lasso vert, ca n'attrape aucun point


Salut,

Il n'y a pas d'imageImage IPB

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Sawouah 

  • ceinture orange
  • Groupe : Membres
  • Messages : 21
  • Inscrit(e) : 05-juin 20

Posté 06 octobre 2020 - 15:04

pardon, la voici

Miniature(s) jointe(s)

  • Image attachée: Capture.JPG

0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)