CadXP: Les types de Lignes - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Les types de Lignes mes explications plus ou moins détaillées

#1 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 552
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 12 juin 2020 - 10:44

Bonjour à Toutes et à Tous

Dans la série "je respire encore alors je continue" j'ai ajouté une page sur da-code.fr
Ce n'est pas vraiment de la programmation certes...
Mais comme le sujet est récurrent je me suis dit que je pourrais partager mon expérience et proposer un peu de théorie (humblement)
C'est ICI

Amicalement



0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   jerome.s 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 189
  • Inscrit(e) : 13-juillet 05

Posté 12 juin 2020 - 12:59

Commentaire à supprimer. Mauvaise lecture de ma part.

Désolé
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 552
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 12 juin 2020 - 13:33

Coucou

Tu pourrais me le suggérer si je n'en avais pas parlé mais le sujet est bien évoqué dans les styles composés ...

Amicalement

0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 157
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 14 juin 2020 - 08:00

Pourquoi ? Pourquoi est-ce que tu a mis tant de temps à sortir cette page sur les types de lignes personnalisées ?

Pourquoi est-ce qu'une explication claire et détaillée arrive juste deux jours après que j'aie passé une matinée entière à tout découvrir (ou presque) par moi-même à partir de l'aide morcelée de todesk ?
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 772
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 14 juin 2020 - 10:04

Merci
Non je n'ai pas tout lu, je suis tombé dans les pommes avant la fin.
Mais oui, je tourne en rond depuis deux siècles avec les types de lignes a t'elle point que je les néglige.
Donc à potasser.
notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 230
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 14 juin 2020 - 12:14

Bonjour,

Et en complément, voici quelques conseilles pour comprendre ce qui se passe si PSLTSCALE n'est pas activé ou = 1 ! en autre...
Image IPB

Pour moi, les paramètres présentés ici sont ceux qui vont permettre d'obtenir une représentation correcte des types de ligne pour n'importe quel métier dans l'onglet OBJET et les PRESENTATIONS ! A condition que la liste d'échelle soit correctement créée et que dans l'espace PAPIER les formats sont toujours exprimés en Millimètres !

Et bien sur, dans le cas où l'on ne veut pas utiliser les types de ligne avec une idée de DIMENSIONS !!!! Comme le type de ligne ISOLATION qui est totalement inexploitable avec ces paramètres !
Il manque la notion de TYPES DE LIGNE dimensionnels qui ne soit pas lié à l'échelle du plan ! C'est ce qui se passe avec PSLTSCALE = 1 qui modifie et adapte l'aspect des types de ligne en fonction de l'échelle du dessin...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 545
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 17 juin 2020 - 22:08

Merci aux anciens pour ce partage!! :)
Aleck, chercher par soi même est un très bon moyen d'apprendre car il te permet de filtrer les informations!! ;)
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 772
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 18 juin 2020 - 14:50

Bonjour

Après avoir lu cet article sur les Types de ligne je suis encore plus perdu qu’avant.

J’aurais voulu créé un script* à utiliser à l’ouverture d’un projet, mais là c’est un peu trop.

Aussi je ne comprends pas que cela ne soit pas automatique, perso mes unités sont défini en Mètre.

Donc pourquoi Autocad ne définit-il pas ces variables en fonction de ( M – Cm – mm) selon la profession.

Bon je voie ça d’ici, je ne connais rien en programmation et c’est peut-être pas possible

*quand je dis script c’est je rentre la variable je la change je fais OK puis F2 pour récupérer l’action que je viens de faire.


notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 552
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 18 juin 2020 - 19:21

Coucou

quand je dis script c’est je rentre la variable je la change je fais OK puis F2 pour récupérer l’action que je viens de faire.
J'ai pas compris e que tu veux dire...

Pour ce qui est de mon article : tu me vois désolé (pour ne pas dire déçu) de t'avoir égaré par la lecture de ma prose, je pensais être explicatif, ce n'est peut-être pas le cas...

0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 772
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 19 juin 2020 - 07:57

Bonjour

Non, je ne trouve pas que ton article soit difficile à comprendre mais je m’étonne due notre chère logicielle ne soit pas plus simple pour ce qui concerne les types de lignes.

Il faut bien reconnaitre que tant de science pour maitriser les types de lignes reste une lacune d’Autocad.

Non mon but n’est pas de remettre en cause la qualité de ce travail qui pour moi me donne bien des pistes pour maîtriser cet obstacle (type de ligne)


notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)