CadXP: Recherche de clone Autocad - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Recherche de clone Autocad

#1 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 03 juin 2020 - 13:34

Bonjour à tous,
je suis à la recherche d'un clone d'autocad acceptant le langage lisp/vlips/arx sous os windows (et linux, ça serait royal!)... et super léger question ressources.
mon utilisation sera de tester des programmes essentiellement, en tout cas je ne l'utiliserai pas ou très peu (pour commencer) les outils de dessin.
merci d'avance de votre retour
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 014
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 03 juin 2020 - 14:22

Hello

ATTENTION : aucun outil de CAO compatible AutoCAD (ZWCAD, Bricscad, Ares Commander, Intellicad, etc)
ne peut accepter "directement" TOUS les developpements AutoCAD : Lisp, VLisp, VBA, Dotnet, ARX, etc

A mon avis le meilleur c ZWCAD qui accepte beaucoup de Lisp / VLisp pour AutoCAD ! ... Mais pas TOUS !

Les developpements "de pointe" ARX/Dotnet, sont specifiques pour chaque Logiciel !

Pour Info, A priori il y a un Ares Commander sous Linux ... Aucun retour a ce sujet !?

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 796
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 03 juin 2020 - 14:37

Salut,

BricsCAD fonctionne sous Linux en .deb mais comme le dit lecrabe, je ne sais pas si tous les Lisps fonctionnent avec BricsCAD sous Linux.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 568
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 03 juin 2020 - 15:59

Coucou

Je confirme ZWCad pour TOUT ce qui est AutoLisp, quelques (minis)soucis avec Visual Lisp mais faciles à régler
Je commence les tests avec C# et pour l'instant je n'ai pas de bons résultats.
Je vais les contacter car il doit y avoir des références à mettre dans le projet, je ne suis pas assez fort encore pour le détecter tout seul.

Amicalement

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 05 juin 2020 - 02:29

Salut,
merci pour vos réponses, je crois que je vais m'orienter vers Zwcad qui tends plus vers autocad que les autres (avis personnel).
Les arx j'oublies....
Mais je vais aussi installer Briscad sur le pc linux
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 483
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 05 juin 2020 - 05:55

Bonjour
Sans connaitre les possibilités du logiciel, sur le site Grabert, il est signale que Ares Commander est compatible Windows, Mac et Linux.
Cordialement
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 05 juin 2020 - 11:40

Salut,
je viens d'installer Ares Commander et j'ai l'impression d'avoir autocad devant moi!
A découvrir rapidement!
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 568
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 05 juin 2020 - 12:36

Coucou

C'est normal de te sentir chez "AutoCAD" c'est le principe de ces clones
Imaginez qu'ils fassent autre chose comme présentation et la première critique qu'il recevraient est :
C'est TROP différent d'AutoCAD et je vais devoir tout réapprendre donc je laisse tomber ...
Ce serait très péjorant pour ces clones

Amicalement

0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 796
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 05 juin 2020 - 12:46

Parmi les clones d'AutoCAD que je connais, les plus proches sont ZwCAD et GstarCAD. Même la fenêtre des options est identique à celle d'AutoCAD. Il y peut-être les 3 premiers onglets qui ne sont pas dans le même ordre.

Pour ce qui est de Bricscad ou Draftsight, la fenêtre des options est totalement différente et il faut un certain temps d'adaptation pour s'y retrouver.

En ce qui concerne Ares Commander, je n'en ai aucune idée, en dehors de l'interface qui reste assez proche de celui d'AutoCAD, d'après ce que j'ai pu voir sur le net.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 05 juin 2020 - 18:59

Salut,
concernant Ares je n'ai pour l'instant testé que les commandes "basiques", gestion des xrefs, gestion des claques, la partie 3D avec solides et je dois dire que je suis agréablement surpris.
Dans les prochains jours je vais testé deux trois lisp pour voir ce que ça donne.
Je vous ferai un retour plus complet par la suite. Car pour ceux qui veulent du CAD sur linux (linux, windows et apple), a priori c'est une bonne alternative.
J'en profite pour vous demander si l'un de vous pourrais m'envoyer un MNT objet de covadis, le top ça serait un petit et un gros pour faire des tests.
Merci d'avance
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 194
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 06 juin 2020 - 11:37

Bonjour à toutes et tous,
MNT Objet issu d'un nuage de points => https://lili2006.kro...b50abb7eee8cdca
Petit MNT Objet pour lotissement => https://lili2006.kro...5861b02f54ea5ae


AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 014
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 06 juin 2020 - 16:20

Hello

Si ton Clone AutoCAD est correct, tu verras un objet Proxy (comme AutoCAD LT ou AutoCAD SANS Covadis) ?!

Et donc aucune propriete Covadis de l objet MNT !

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 194
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 08 juin 2020 - 09:20

Bonjour à toutes et tous,
Absolument d'accord avec PAtrice,..
Maintenant, si je décompose, tu auras des 3DFaces,...

AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 08 juin 2020 - 17:26

Salut à tous,

Si j'ai demandé des mnt objet c'est pour faire des tests.

Si Lilian n'as pas décomposé son mnt et que c'est son fichier source avec covadis.... alors...

Sur Ares version Linux je me retouve avec des faces 3D directement et des blocs éditables et modifiables concerant les objets covadis, j'attends le retour de Lilian sur les fichiers qu'il a déposés sur Kroqui et si il le veut bien.

Par contre le fichier de nuage de points je n'arrive pas l'ouvrir! Sans aucunes explication d'Ares
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   arnaudalp 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 242
  • Inscrit(e) : 18-janvier 16

Posté 08 juin 2020 - 21:20

Voir le messagedilack, le 08 juin 2020 - 17:26 , dit :


Par contre le fichier de nuage de points je n'arrive pas l'ouvrir! Sans aucunes explication d'Ares


Pour lire les nuages de points, ils ont un plugg-in dédié. Par défaut, tu ne sauras pas les lire.
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 511
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 09 juin 2020 - 05:15

Salut,
Oui je le sais pour le plugin, et celui ci est exclusivement sur Windows et aucune version sur Linux de dispo.
Je parlais plus du dwg que du nuage de points a proprement dit, a moins que sur le dwg il n'y a que le nuage de point
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 194
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 juin 2020 - 13:06

Bonjour à toutes et tous,
Salut dilack,

Citation

Si Lilian n'as pas décomposé son mnt et que c'est son fichier source avec covadis.... alors...


Le projet lotissement, j'ai fait le MNTObjet depuis des 3DFaces car le MNTO n'existait pas à l'époque ou j'ai fait ce projet,..

Citation

dit, a moins que sur le dwg il n'y a que le nuage de point


Non, il y a le MNTObjet issu de ce nuage calculé sous Covadis.
Merci pour les retours,



AutoCAD MAP 3D 2021 - COVADIS_17.1b
https://www.linkedin...3%ABt-95313341/
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Tryks 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 37
  • Inscrit(e) : 27-avril 18

Posté 01 juillet 2020 - 09:21

Bonjour,

Concernant les lips compatible avec AUTOCAD, y aurait il un moyen de les adapter a ZWCAD ou faut-il les récrires totalement ?

Je ne m'y connais pas en programmation ^^'

Merci par avance
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 179
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté Aujourd'hui, 02:08

Bonjour,

Je suis sur ZWcad version 2020, j'en suis très content à quelques détails prêts :

- Le plus gros soucis à l'heure actuelle : Pas de gestion des blocs dynamique (le brevet étant détenu par Autodesk), on s'adapte mais pour certains ça peux être gênant voir bloquant.
- La 2021 arrive mais avant cela pas de gestion de transparence des hachures

Après il faut être conscient du prix, bien moins cher que Autocad et licences PERPETUELLES pas à payer tous les ans comment Autocad...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
1 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)

  1. thierry.garré