CadXP: import IFC - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1

import IFC ACAD MEP

#1 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 600
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 23 janvier 2020 - 16:32

hello
y me font bien marrer chez Adesk
sur l'aide c'est possible
dans la vraie vie... ben ça saute pas aux yeux...
Phil
Image IPB
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 005
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 23 janvier 2020 - 16:39

salut Phil,
ce qui est grave, c'est que c'est bien possible:

Commande: IFCIMPORT

Commande: IFCEXPORT

mais te dire où sont ces commandes dans l'interface, je saurais pas !
je les ai déjà vues, il y a un logo IFC, mais ou?

donc ligne de commande (j'en note beaucoup ...)
a+
gégé
----------------------------------------------------------------------
Site: https://www.g-eaux.fr
Blog: http://g-eaux.over-blog.com
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 827
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 23 janvier 2020 - 16:53

Salut,

Pour ouvrir un IFC :

Image IPB

Pour exporter un IFC :


Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 600
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 23 janvier 2020 - 18:29

hello
j'avais pas penser à la commande.... en même temps tu vas dans l'aide et il n'y a aps de commande ni comment faire il est juste indique qu'"il faut qu'un fichier soit déjà ouvert"
j'avais du coup essayé un CTL+O mais le format n'y était pas
en tout cas merci à vous deux!! ;)
Phil
PS : pour l'export ça amrche de la même façon que Revit dont ça je connaissais ;)
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 722
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 24 avril 2020 - 11:33

T'a plus qu'a trifouiller le CUI pour te faire des boutons perso, afin d'éviter de te souvenir des commandes xD

Perso quand j''en ai marre de perdre mes petits papiers sur lequel je note plein de trucs je prend le temps de les faire à la mano dans le CUI.

Profite du confinement pour le faire, ça prend 1/4 d'heure et après t'es tranquille à vie en faisant un .arg perso ;)
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 105
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 24 avril 2020 - 13:12

Hello

1) Steven saura nous conseiller ...

2) J'avais qq tests d'Import / Export avec AutoCAD Archi 2017/2018/2019
et c'etait "moyen / mou" comparativement a REVIT ...

3) Je ne suis pas que l'Import / Export IFC de AutoCAD Archi 2020/2021 soit BIEN meilleur !?

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite ...
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 827
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 27 avril 2020 - 09:26

Salut lecrabe,
Je ne suis pas un pro de l'IFC mais j'ai déjà fais des tests AA > IFC Revit et Revit > IFC > AA et j'ai pu remarqué que les IFC produits par AA ne sont pas d'aussi bonne qualité que les IFC produits par Revit. Pourtant l'IFC sur AA existe depuis les début d'Autodesk Architectural Desktop.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)