Aller au contenu

Pdf avec hyperliens: pas sur n'importe quoi


GEGEMATIC
 Partager

Messages recommandés

Salut à tous,

A l'impression d'un pdf avec de nombreus hyperliens, attachés à des ligne repère de type multileader bloc,

on a constaté une confusion totale des liens.

remplacé la multileader par une simple polyligne, tout est rentré dans l'ordre ...

a+

gégé

----------------------------------------------------------------------

Site: https://www.g-eaux.fr

Blog: http://g-eaux.over-blog.com

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 mois après...

Salut Eric,

envoyer un test est vite compliqué,

car il faut des liens, et un minimum de fichiers liés pour que l'on puisse constater le pb,

donc je n'ai rien de prêt, car sinon la pièce jointe fera 500mo

tu ira aussi vite que moi pour construire ton propre test (5 liens ça devrait marcher).

Pour nous, avec autocad 2017 et 2019, c'est systématique:

Lien sur mleader(avec bloc) = mélange des liens (peut être pas aléatoire ...)

Les mêmes 700 liens sur des support polyligne, ou même bloc dynamique -> tout est OK.

 

par contre je serai curieux de voir si tu ne constate pas le problème !

a+

gégé

----------------------------------------------------------------------

Site: https://www.g-eaux.fr

Blog: http://g-eaux.over-blog.com

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ben moi si je fais un repère avec un bloc et que je mets un hyperlien sur le repère (exemple site internet), à la sortie PDF je n'ai pas de lien du tout sur les repères angry.gif

 

J'ai un lien sur un cercle ou un autre objet basique.

 

Toi, tu as des liens quand même sur les repères ?

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ben moi si je fais un repère avec un bloc et que je mets un hyperlien sur le repère (exemple site internet), à la sortie PDF je n'ai pas de lien du tout sur les repères angry.gif

Ben vla aut' chose !

 

Toi, tu as des liens quand même sur les repères ?

Oui, j'ai un lien qui a l'air tout bien, mais Autocad mélange tous les liens,

c'est assez rigolo, mais c'est pas pro ...

 

A+

Gégé

----------------------------------------------------------------------

Site: https://www.g-eaux.fr

Blog: http://g-eaux.over-blog.com

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai essayé sur AutoCAD 2020 avec l'imprimante DWG To PDF. Je n'ai pas d'anciennes versions.

 

Voici mon fichier DWG, si tu veux tester et le PDF.

 

https://we.tl/t-PaWLBRVpSb

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut,

incroyable cette histoire ...

déjà, comme j'étais dans mon monde,

en terme d'hyperliens, je n'avais même pas pensé à en créer vers le web... (d’où ma réponse hier)

donc comme toi, aucun hyperlien avec ton dessin (autocad 2019)

alors j'ai essayé avec des liens vers des photos:

toujours rien

j'ai supprimé les liens vers le web:

toujours rien

j'ai ajouté ma ligne repère:

toujours rien

j'ai ajouté 3 des mes lignes repère:

Une avait un lien ! Mais pas les 2 autres !

ça semble expliquer le fait que les mélange semblait non aléatoire:

Autocad supprimerait un nombre (variable quand même) d'hyperliens, puis en crée avec un décalage.

 

Conclusion: Ligne rpère + hyperlien -> mal de tête assuré ...

a+

gégé

----------------------------------------------------------------------

Site: https://www.g-eaux.fr

Blog: http://g-eaux.over-blog.com

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello

 

Bien entendu vous etes avec AutoCAD 2017 + Update 2017.1.2 !?

 

Le probleme est il le MEME avec des HyperLinks en Absolu et en Relatif ??

 

J'ai deja utilise des Hyperlinks sans probleme particulier (A priori) sur des objets simples :

point, ligne, arc, cercle, polyligne et aussi me semble t-il sur des blocs !?

 

Votre histoire m'inquiete !!

Car je viens d'utiliser des Hyperlinks relatifs (avec MAP 2017) vers des Images/Photos (un sous-dossier du DWG en fait) depuis des ODs de MAP contenant un nom de Photo/Image pour generer automatiquement un Hyperlink AutoCAD ...

Et le resultat de la routine Lisp OD2HL (Merci Olivier) est Nickel !!

 

Bye, lecrabe "triste"

 


;; 
;; Routine: OD2HL par OE pour Patrice
;;
;; Transfert du contenu d un Champ OD de MAP (ou CIVIL) 
;; Dans le HyperLink (Ctrl K) de l Objet concerne ...
;; 
;; Attention : AUCUNE Gestion d Erreur
;; Par exemple si Table OD et/ou Champ OD INCONNU !?
;; 
;; Micro-Micro-Modifs par Patrice : 2 Questions sur Table & Champ OD de MAP
;;

(defun C:OD2HL ( / sTblName sFldName sPrefix JEU I oEnt) 

; (setq sTblName "NOM_DE_LA_TABLE") ;; Nom de la Table OD 
 (setq sTblName (getstring T "\nNom EXACT de la Table OD (Par exemple: LINEAIRE/PONCTUEL/etc) : "))

;  (setq sFldName "NOM_DU_CHAMP")    ;; Nom du Champ OD 
  (setq sFldName (getstring T "\nNom EXACT du Champ OD (Par exemple: PHOTOS) : "))

 (if (and (setq sPrefix (getstring T "\nLE Chemin ( Absolu: C:\\TESTS\\1-AUTOCAD\\Image\\ ou Relatif: .\\Image\\ ) vers les Photos : "))
 	   (setq JEU (ssget))
     )
   (progn
     (setq I 0)
     (repeat (sslength JEU)
(setq oEnt (ssname JEU I))
(setq I (1+ I))
(ConvOD2HL oEnt sTblName sFldName sPrefix "")
     )
   )
 )
)

(defun ConvOD2HL (oEnt sTable sField sPrefix sSuffix / sVal numrec)
 (setq numrec (ade_odrecordqty oEnt sTable))
 (if (>= 1 numrec)
   (progn
     (setq sVal (ade_odgetfield oEnt sTable sField  0))
     (seturl oEnt (strcat sPrefix sVal sSuffix))
   )
 )
) 

Autodesk Expert Elite Team

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pas seulement sur AutoCAD 2017, sur 2020.1 le problème se pose aussi.

 

Le souci à l'air uniquement lié au repères multilignes avec bloc et d'ailleurs étonnement sur ces objets, on ne peut pas avoir de chemin relatif parce que la case est grisée.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut Phil

hello

Gégé, bravo tu fais du BIM en PDF!!

de nouvelles portes s'ouvrent à toi!!

oh ce n'est pas nouveau ...

Nous faisons des plans de l'existant de réseaux humide aériens selon un procédé bien rodé depuis 2003 !

(en gros un mélange de SIG, de détails et de photos)

J'avais simplement introduit une nouveauté: avant les liens étaient repérés par un LEADER + Bloc

(ça marchait très bien) nous somme passé à un MLEADER -> catastrophe !

 

tu passeras peut être à revit un de ces quatre... si tu veux je pourrais te filer qqs composants que j'ai du modéliser en robinetterie pour commencer!! ;)

Tout m’intéresse en terme de BIM ! Je suis preneur !

Mais en 2015, sur un grosse opération, j'avais un peu peur de me lancer dans un projet 100% revit, alors que le reste de l'opération était 100% DWG.

J'ai donc fait l'opération sous MEP, pour pouvoir bidouiller. Rétrospectivement, j'ai bien fait, car du bidouillage, il y en a eu ...

Mais lorsque j'ai créé mes composant MEP, j'ai gardé les tables de dimensions, les sources, de manière à ce qu'elles soient toutes prêtes pour Revit.

en fait, Autocad Mep et Revit Mep ont beaucoup de point communs...

Sauf la vitesse !

a+

gégé

----------------------------------------------------------------------

Site: https://www.g-eaux.fr

Blog: http://g-eaux.over-blog.com

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
 Partager

×
×
  • Créer...