CADxp: Epaisseur de ligne - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2

Epaisseur de ligne surement une variable

#1 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 29 août 2019 - 10:27

Bonjour

J'ai un plan pour lequel je lui dis de ne pas dessiner les lignes avec les épaisseurs de trait .. et qui quoique je fasse me les remets !!!

une idée ??
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8329
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 29 août 2019 - 10:54

Coucou

Tu parles à l'écran ou à l'impression
Si c'est à l'écran tape LWDISPLAY et INactif

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   LElemurien 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Inscrit(e) : 01-novembre 18

Posté 29 août 2019 - 11:07

Bonjour,
et si c'est à l'impression penser à décocher cette case :
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   LElemurien 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 58
  • Inscrit(e) : 01-novembre 18

Posté 29 août 2019 - 11:20

Re
et si c'est à l' écran comme le dit justement Didier il y a la variable ou la même chose en icône :
Image IPB

0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 29 août 2019 - 11:46

bonjour non c'est à l'écran et pourtant lwdisplay est bien inactif.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1270
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 29 août 2019 - 11:52

Bonjour,

Vérifier que PLINEWID est bien égale à 0

Olivier
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 29 août 2019 - 11:53

Salut,

Ça ne serait pas, par hasard, des polylignes avec des largeurs ou demi-largeurs?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8329
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 29 août 2019 - 11:55

Coucou

Attention : ce réglage de LWDISPLAY est enregistré dans le dessin
Donc tu peux avoir deux dessins ouverts avec des réglages différents

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2412
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 29 août 2019 - 13:05

merci Olivier, vachement pratique cette variable pour faire exactement l'inverse!! :)
un truc qui me servira pour certaines applis...
bon c'est con ça ne marche aps lorsque l'on convertit un objet non PL en PL mais il est certain que cette variable peut servir :)
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 30 août 2019 - 08:27

rien à faire les épaisseurs réapparaissent (rires forts)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3523
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 30 août 2019 - 09:05

si ce ne sont pas des polylignes avec épaisseur, si LWDISPLAY = i,
est ce que quand l'épaisseur "réapparait", la valeur de LWDISPLAY passe à A?
Au quel cas c'est peut etre le merveilleux moniteur de variable système qui pète un plomb et change la valleur.
Autre possibilité un lisp qui remet pas le système dans l'état ou il a été trouvé en entrant...Autre possibilité ton écran est au bout de sa vie, et il est temps d'en changer :)

"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 30 août 2019 - 09:47

non je vais demander à christian je pense que c'est un problème de paramétrage ... j'utilise sa méthode avec les xrefs et je pense que ça vient de là ... ou j'ai bien mon fdp xref en gris mais avec les épaisseurs ou ça apparait en couleur mais sans les épaisseurs ...
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3523
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 30 août 2019 - 14:13

hou lala lala...
c'est de plus en plus confus tes explications il a falluq ue je relise 3 fois "mon fdp xref en gris mais avec les épaisseurs ou ça apparait en couleur mais sans les épaisseurs ..." pour comprendre , enfin je crois, ce que tu voulais dire.
Quelle est la valeur de LWDISPLAY ?
Pas de polylignes avec épaisseur? (pour clore la piste)
Es tu en espace objet ou dans une fenêtre de l'EP?
Si EP Utilises tu la visualisation pour simuler l’aperçu des effet des plumes.. au fait CTB ou STB pour les plumes...
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8329
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 30 août 2019 - 17:39

Coucou

Je confirme la confusion dans laquelle on se trouve en lisant la question.

Muriellapuce ne veut pas nous préciser s'il s'agit de polylignes, ça complique les pistes de recherche
J'avais bien pensé comme x_all à une sorte d'aperçu avec la commande _PAGESETUP ou MISENPAGE
Mais je n'ai pas vraiment réussi à reproduire le problème

Ne serait-il pas temps de tester une remise à zéro des paramètres AutoCAD ?

Menu Démarer > Tous les programmes > Autodesk > AutoCADxxx > Restaurer les paramètres par défaut.


X_all : le lien que tu donnes est inopérant.

Amicalement

Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 04 septembre 2019 - 13:53

excusez moi alors dans l'ordre j'utilise en xref un plan architecte (fichier dwg) non nettoyés...
Dans mon plan de travail (mon fichier dwg) je suis en stb j'ai crée un style xref qui mets gris très clair et épaisseur fine à tout..ainsi ce que je dessine dans mes calques sont en couleur et le fdp (fond de plan archi) est gris..

Ensuite je mets les épaisseurs non visibles dans mon espace de travail (espace objet) afin de faciliter les choses j'ai donc mon fdp gris et ce que je saisis en couleur et le tout sans épaisseur dans mon espace objet et quand je vais dans mon espace papier avec les bonnes épaisseurs ..

là je ne sais pas pourquoi les épaisseurs réapparaissent dans mon espace objet (mes traits mais également le fond de plan)... ça serait normal pour des polylignes mais là il s'agit de linge, cercle arcs sans épaisseurs forcées...


mon lwsdisplay est bien inactif dans mon gestionnaire d'impression de l'onglet "espace objet" j'ai bien decocher les épaisseurs de trait ....

par contre dans mes onglets de présentation en espace papier tout est ok..

désolée de ne pas avoir été assez claire ... pour finir après plusieurs essais j'ai fini par avoir le fdp en couleur et sans épaisseur (ce qui est le moins pénible pour dessiner) mais je n'ai pas compris pourquoi cette fois là ça n'a pas marché alors que j'utilise cette technique très souvent et que d'habitude ça marche super
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7098
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 04 septembre 2019 - 15:28

Bonjour,

Regardes peut-être du coté du GESTIONNAIRE DE MISE EN PAGE, lorsque en haut à droite AFFICHER STYLE DE TRACE est coché ça peut donner un comportement bizarre sur l'affichage des épaisseurs de trait à l'écran !

à vérifier sur chaque Onglet (OBJET, Présentations)

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 04 septembre 2019 - 16:25

dans objet et présentatation onglet afficher style de tracé cocher
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3638
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 04 septembre 2019 - 18:19

Décoche Afficher les styles de tracé dans Objet

Cela dit, ça aurait pas mal si tu avais expliqué, dès le premier message, que tu travaillais avec une Xref et en stb.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3523
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 05 septembre 2019 - 08:25

Citation

Décoche Afficher les styles de tracé dans Objet

tien? ça se fait ou ça?j'avais repéré cet aperçu pour les présentation, mais pas en objet.Image IPB


"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 102
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 05 septembre 2019 - 12:38

oui je m'excuse encore de ne pas avoir été claire mais pour moi il ne s'agissait pas d'un problème lié aux Xref ... vu que d'habitude ça marche je pensais plutôt à une variable ...

d'habitude je coche la case afficher avec style de tracé et je décoche la case afficher avec les épaisseurs de lignes dans mon espace objet et ça marche j(ai mon fond de plan (xref) en gris et tous les traits affichés sans épaisseur.... la effectivement il m'a fallu décocher afficher avec style tracé pour que les épaisseurs de ligne reste à "zéro" mais du coup mon fond de plan est en couleur au lieu d'être gris ... et ça ne le fait qu'avec ce plan (du coup je ne sais pas si ça vient du fond de plan appelé en Xref ou de mon fichier de travail)... mais pas grave j'ai fini c'est plus "chiant" à travailler mais on y arrive ...

merci encore
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)