CADxp: Pdf avec hyperliens: pas sur n'importe quoi - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Pdf avec hyperliens: pas sur n'importe quoi (il vaut mieux les accrocher à du simple)

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 895
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 26 juin 2019 - 17:14

Salut à tous,
A l'impression d'un pdf avec de nombreus hyperliens, attachés à des ligne repère de type multileader bloc,
on a constaté une confusion totale des liens.
remplacé la multileader par une simple polyligne, tout est rentré dans l'ordre ...
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3299
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 16 octobre 2019 - 16:53

Bonjour Gégé,

Est-de que tu as un plan d'exemple pour tester ?

Merci


0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 895
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 16 octobre 2019 - 17:09

Salut Eric,
envoyer un test est vite compliqué,
car il faut des liens, et un minimum de fichiers liés pour que l'on puisse constater le pb,
donc je n'ai rien de prêt, car sinon la pièce jointe fera 500mo
tu ira aussi vite que moi pour construire ton propre test (5 liens ça devrait marcher).
Pour nous, avec autocad 2017 et 2019, c'est systématique:
Lien sur mleader(avec bloc) = mélange des liens (peut être pas aléatoire ...)
Les mêmes 700 liens sur des support polyligne, ou même bloc dynamique -> tout est OK.

par contre je serai curieux de voir si tu ne constate pas le problème !
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3299
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 16 octobre 2019 - 17:36

Ben moi si je fais un repère avec un bloc et que je mets un hyperlien sur le repère (exemple site internet), à la sortie PDF je n'ai pas de lien du tout sur les repères Image IPB

J'ai un lien sur un cercle ou un autre objet basique.

Toi, tu as des liens quand même sur les repères ?



0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 895
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 16 octobre 2019 - 17:49

Voir le messageEric, le 16 octobre 2019 - 17:36 , dit :

Ben moi si je fais un repère avec un bloc et que je mets un hyperlien sur le repère (exemple site internet), à la sortie PDF je n'ai pas de lien du tout sur les repères Image IPB

Ben vla aut' chose !

Citation

Toi, tu as des liens quand même sur les repères ?

Oui, j'ai un lien qui a l'air tout bien, mais Autocad mélange tous les liens,
c'est assez rigolo, mais c'est pas pro ...

A+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3299
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 16 octobre 2019 - 17:56

J'ai essayé sur AutoCAD 2020 avec l'imprimante DWG To PDF. Je n'ai pas d'anciennes versions.

Voici mon fichier DWG, si tu veux tester et le PDF.

https://we.tl/t-PaWLBRVpSb


0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8665
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 16 octobre 2019 - 20:24

Hello

Q1) Tu as un AutoCAD 2017 "dernier cri" ?

Q2) Tu as teste avec le driver AutoCAD PDF High Quality Print ?

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 895
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 17 octobre 2019 - 08:14

Salut,
incroyable cette histoire ...
déjà, comme j'étais dans mon monde,
en terme d'hyperliens, je n'avais même pas pensé à en créer vers le web... (d’où ma réponse hier)
donc comme toi, aucun hyperlien avec ton dessin (autocad 2019)
alors j'ai essayé avec des liens vers des photos:
toujours rien
j'ai supprimé les liens vers le web:
toujours rien
j'ai ajouté ma ligne repère:
toujours rien
j'ai ajouté 3 des mes lignes repère:
Une avait un lien ! Mais pas les 2 autres !
ça semble expliquer le fait que les mélange semblait non aléatoire:
Autocad supprimerait un nombre (variable quand même) d'hyperliens, puis en crée avec un décalage.

Conclusion: Ligne rpère + hyperlien -> mal de tête assuré ...
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3299
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 17 octobre 2019 - 08:36

Effectivement, ça a l'air bordélique Image IPB
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8665
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 17 octobre 2019 - 08:44

Hello

Et avec un Bloc + Attribut ?

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3299
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 17 octobre 2019 - 08:51

Pareil
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2430
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 17 octobre 2019 - 20:42

hello
Gégé, bravo tu fais du BIM en PDF!!
de nouvelles portes s'ouvrent à toi!!
tu passeras peut être à revit un de ces quatre... si tu veux je pourrais te filer qqs composants que j'ai du modéliser en robinetterie pour commencer!! ;)
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8665
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 17 octobre 2019 - 20:44

Hello

Bien entendu vous etes avec AutoCAD 2017 + Update 2017.1.2 !?

Le probleme est il le MEME avec des HyperLinks en Absolu et en Relatif ??

J'ai deja utilise des Hyperlinks sans probleme particulier (A priori) sur des objets simples :
point, ligne, arc, cercle, polyligne et aussi me semble t-il sur des blocs !?

Votre histoire m'inquiete !!
Car je viens d'utiliser des Hyperlinks relatifs (avec MAP 2017) vers des Images/Photos (un sous-dossier du DWG en fait) depuis des ODs de MAP contenant un nom de Photo/Image pour generer automatiquement un Hyperlink AutoCAD ...
Et le resultat de la routine Lisp OD2HL (Merci Olivier) est Nickel !!

Bye, lecrabe "triste"

 
;; 
;; Routine: OD2HL par OE pour Patrice
;;
;; Transfert du contenu d un Champ OD de MAP (ou CIVIL) 
;; Dans le HyperLink (Ctrl K) de l Objet concerne ...
;; 
;; Attention : AUCUNE Gestion d Erreur
;; Par exemple si Table OD et/ou Champ OD INCONNU !?
;; 
;; Micro-Micro-Modifs par Patrice : 2 Questions sur Table & Champ OD de MAP
;;

(defun C:OD2HL ( / sTblName sFldName sPrefix JEU I oEnt) 

; (setq sTblName "NOM_DE_LA_TABLE") ;; Nom de la Table OD 
  (setq sTblName (getstring T "\nNom EXACT de la Table OD (Par exemple: LINEAIRE/PONCTUEL/etc) : "))

;  (setq sFldName "NOM_DU_CHAMP")    ;; Nom du Champ OD 
   (setq sFldName (getstring T "\nNom EXACT du Champ OD (Par exemple: PHOTOS) : "))

  (if (and (setq sPrefix (getstring T "\nLE Chemin ( Absolu: C:\\TESTS\\1-AUTOCAD\\Image\\ ou Relatif: .\\Image\\ ) vers les Photos : "))
  	   (setq JEU (ssget))
      )
    (progn
      (setq I 0)
      (repeat (sslength JEU)
	(setq oEnt (ssname JEU I))
	(setq I (1+ I))
	(ConvOD2HL oEnt sTblName sFldName sPrefix "")
      )
    )
  )
)

(defun ConvOD2HL (oEnt sTable sField sPrefix sSuffix / sVal numrec)
  (setq numrec (ade_odrecordqty oEnt sTable))
  (if (>= 1 numrec)
    (progn
      (setq sVal (ade_odgetfield oEnt sTable sField  0))
      (seturl oEnt (strcat sPrefix sVal sSuffix))
    )
  )
) 

Autodesk Expert Elite Team
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3299
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 18 octobre 2019 - 07:35

Pas seulement sur AutoCAD 2017, sur 2020.1 le problème se pose aussi.

Le souci à l'air uniquement lié au repères multilignes avec bloc et d'ailleurs étonnement sur ces objets, on ne peut pas avoir de chemin relatif parce que la case est grisée.
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 895
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 18 octobre 2019 - 09:07

Salut Phil

Voir le messagephilsogood, le 17 octobre 2019 - 20:42 , dit :

hello
Gégé, bravo tu fais du BIM en PDF!!
de nouvelles portes s'ouvrent à toi!!

oh ce n'est pas nouveau ...
Nous faisons des plans de l'existant de réseaux humide aériens selon un procédé bien rodé depuis 2003 !
(en gros un mélange de SIG, de détails et de photos)
J'avais simplement introduit une nouveauté: avant les liens étaient repérés par un LEADER + Bloc
(ça marchait très bien) nous somme passé à un MLEADER -> catastrophe !

Citation

tu passeras peut être à revit un de ces quatre... si tu veux je pourrais te filer qqs composants que j'ai du modéliser en robinetterie pour commencer!! ;)

Tout m’intéresse en terme de BIM ! Je suis preneur !
Mais en 2015, sur un grosse opération, j'avais un peu peur de me lancer dans un projet 100% revit, alors que le reste de l'opération était 100% DWG.
J'ai donc fait l'opération sous MEP, pour pouvoir bidouiller. Rétrospectivement, j'ai bien fait, car du bidouillage, il y en a eu ...
Mais lorsque j'ai créé mes composant MEP, j'ai gardé les tables de dimensions, les sources, de manière à ce qu'elles soient toutes prêtes pour Revit.
en fait, Autocad Mep et Revit Mep ont beaucoup de point communs...
Sauf la vitesse !
a+
gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8665
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 18 octobre 2019 - 09:45

Hello

DONC c un Bug specifique des HyperLinks sur les MLEADERs !

Avec un Bon vieux LEADER + Bloc = OK !? ... Ou autre objet classique ...

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3299
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 18 octobre 2019 - 09:52

C'est ça, enfin surtout des mleaders avec blocs.
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8665
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 octobre 2019 - 09:55

Hello Eric

MERCI tu me rassures !

Bon WE, Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)