CADxp: utilisation portable avec ou sans écran parallèle - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

utilisation portable avec ou sans écran parallèle

#1 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2412
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 27 mars 2019 - 20:55

hello
j'ai depuis peu un ordi portable
j'ai pas vraiment l'habitude de ce genre de matériel surtout au niveau professionel et il y a un truc que je souhaiterai gérer plus facilement : l'affichage des applis sur les écrans
est-il possible de configurer plusieurs type d'affichage depuis windows? je m'explique
en temps normal je suis au bureau, j'ai 2 écrans + celui du portable
quand j'ai le malheur de travailler de chez moi j'ai un écran + celui du portable
quand je suis chez un client/fournisseur je n'ai que celui du portable
est-il possible d'avoir 3 config et après le démarrage de W10 dire quelle configuration je souhaite (histoire qu'il foute pas en l'air le positionnement de mes fenètres quand je reviendrai au bureau)
c'est particulièrement pénible pour des applis comme AutoCAD ou Revit même si c'est aps insurmontable mais ça me permettrait lorsque j'utilise mon PC de ne pas tout remettre en ordre suivant le nb d'écrans que j'ai
j'espère avoir été clair!! :)
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 28 mars 2019 - 08:39

Salut,

effectivement j'ai déjà été confronté à cette problématique il y a quelques temps déjà et c'était aléatoire : soit tout s'adaptait automatiquement au nombre d'écran, soit je galérais à l'extérieur et devait attendre de rentrer au bureau. Je me suis fait avoir une fois chez un client où aucune fenêtre de commande n'apparaissait sur l'écran de mon portable.

Je me renseigne auprès de ceux qui sont dans la même configuration matériel que toi.

Bon courage.
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3529
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 28 mars 2019 - 09:41

bonne idée d'amélioration pour la 2021..; (ok je sort...)
"La possibilité d'expliquer m'a toujours paru comme la seule excuse à l’existence de la parole"
JL Godard

quelques trucs sur autocad
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2412
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 28 mars 2019 - 12:42

je mise tout sur la version 2047!! :)
mais c'est vrai que ça pourrait être optimisé.... après je me doute quequ'il n'y a aps que Windows qui est incriminé, il faudrait qu'ACAD capte que 'lon est aps sur un affcihage d'écran habituel
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8333
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 mars 2019 - 13:42

Coucou

Je ne viens pas répondre, je viens pour proposer à PhilsoGood d'aller sur un site
Je pense qu'il va se sentir à son aide (hihihi).

Lien Spécial Dédicace...


A
micalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1015
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 28 mars 2019 - 14:49

Image IPBImage IPBImage IPB

Sualt.

Je canaonissit déjà le pcriinpe, mias j'ingaroit qu'il y aaivt un pmrgamroe fiat epxrès puor ça.

Y'a qaund même des litmeis puor les mtos un puet torp lgons ou qui cnnneeotint persuilus fios la même lttere.

Désolé puor les dueiesqxyls qui me lnseit, puor ce cuop là ca veint pas de vuos.

Et et et ! C'est un scaré de bon meyon de cnnruoteor Big Bohtrer !

Stie d'intérêt pilubc !

Cidaroly.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1270
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 28 mars 2019 - 21:18

Bonjour,

Dans le cas d'un nombre variable d'écrans, il a plusieurs composants qui entre en jeu:
- les icônes du bureau => la solution c'est le logiciel DesktopOK qui peut sauvegarder la position de tes icônes et les restaurer à volonté (plusieurs configurations sauvegardables)
- les palettes AutoCAD : propriété, palette d'outil, Designcenter, Xref... => tout est stocké dans le fichier profile.aws (C:\Users\XXXX\AppData\Roaming\Autodesk\Autodesk AutoCAD 20XX\R20.0\fra\Support\Profiles\ACAD) avec 1 fichier par profil AutoCAD. Donc on peut avoir plusieurs lanceurs AutoCAD
C:\Program...\acad.exe / P PROFIL1
C:\Program...\acad.exe / P PROFIL2
C:\Program...\acad.exe / P PROFIL3
- pour les dialogues, c'est pareil, mais c'est stocké en base de registre et c'est propre à chaque profil :
Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R20.0\ACAD-E002:40C\Profiles\ACAD\Dialogs

Donc avec des lanceurs différents selon le nombre d'écran ça devrait le faire. Le problème c'est que les modifications faites dans un profil ne sont pas reportées automatiquement dans les autres. Par ex la couleur de ton fond d'écran, la taille de ton curseur, ou les chemins de support... Il faudra refaire les réglages dans chaque profils.

Olivier
1

#8 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 29 mars 2019 - 07:36


Salut,


Merci pour les infos, bon à savoir et à retenir.
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2412
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 29 mars 2019 - 08:19

yes c'est bon à savoir Olivier, il n'en reste aps moins que je reste coincé par rapport à Revit!! :/
@didier : tu fais vraiment du mauvais esprit!! :P
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 02 avril 2019 - 09:48

Salut,

après un petit tour il semblerait qu'avec W10 (Windows 10) le problème est géré automatiquement au moins dans le sens de 2 écrans à 1 seul écran : au bureau si les fenêtres sont sur l'écran déporté elles reviennent toutes seules sur l'écran du portable, mais il faut de nouveau les remettre sur l'écran déporté de retour au bureau.

Attention, pas testé avec Autocad, qui écrit sur la base de registre et donc potentiellement peut ne pas fonctionner comme les autres logiciels : à voir ce qu'en disent les pros !

Bonne journée.
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2412
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 02 avril 2019 - 11:27

hello
en effet pour les les ap^plis windows ça amrche (explorateur, outlook, poistion de la fènetre AutoCAD ou RVT) mais pour AutoCAD et RVT toutes les fenètres internes se remettent comme elles étaient lors du apssage à un écran... c'est là en fait ou je suis réellement embèté, se sont ces deux logiciels qui m'embètent comment faire en sorte que les fenètres de propriétés... soient disposées correctement qunand on a un écran ou plusieurs?
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   COME 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 447
  • Inscrit(e) : 16-septembre 13

Posté 02 avril 2019 - 12:31

Voir le messagephilsogood, le 02 avril 2019 - 11:27 , dit :

hello
en effet pour les les ap^plis windows ça amrche (explorateur, outlook, poistion de la fènetre AutoCAD ou RVT) mais pour AutoCAD et RVT toutes les fenètres internes se remettent comme elles étaient lors du apssage à un écran... c'est là en fait ou je suis réellement embèté, se sont ces deux logiciels qui m'embètent comment faire en sorte que les fenètres de propriétés... soient disposées correctement qunand on a un écran ou plusieurs?
Phil


Cela dépasse mes compétences ! Mais j'ai plusieurs questions qui pourront peut-être orienter les pros :
Est-ce comme pour les profils utilisateurs chez Autocad, on peut enregistrer plusieurs types de session dans la base de registre ? Ou bien enregistrer plusieurs types de configurations (1,2, ... + d'écrans) sous Windows ? Et après même si cela est possible sur le système d'exploitation est-ce que Autocad et confrères vont "obéir" ?...

A vous lire...
COME

La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. »
Friedrich Nietzsche
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)