CADxp: 50 nuances de grey - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

50 nuances de grey

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 771
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 18 mars 2019 - 16:01

Bonjour,

je bosse sur un salon SadoMaso et je voudrais... mais non rhooo, quelles idées mal placées alors! :(rires forts):

Plus sérieusement, j'ai réalisé des coupes de réseaux dans un réservoir d'eau potable (ça fait moins rêver déjà hein?! ;)), et je souhaite montrer le passage de mes coupes sur le plan de masse!

J'ai donc dans ma présentation deux fenêtres. Une pour ma coupe, une pour le PM.
Il me semblait qu'il était possible de passer une fenêtre "tout en gris"?! Je sélectionne ma fenetre et passe donc le style visuel en "nuance de gris", mais ça ne change rien!

J'ai regardé dans l'aide et il est dit "Nuances de gris. Affiche les objets avec un ombrage lisse et des nuances de gris monochromes", et ça c'est bien pour le style visuel mais du coup, vu qu'il existe aussi le style du "tracé de l'ombrage", la définition me fait douter avec "ombrage lisse"...
c'est juste pour les ombres les nuances de gris ou c'est un bug de mon poste et les entités de mon plan de masse devrait se griser aussi dans ma fenetre?

Je ne sais pas si j'ai été bien clair dans tout ça... c'est lundi! <_<
Merci et bonne fin de journée!
Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   pbrion 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 423
  • Inscrit(e) : 28-mars 05

Posté 18 mars 2019 - 17:23

Bonjour,

Il faut simplement, dans le gestionnaire de calque, de passer les couleurs des calques en gris dans la colonne "Couleur de fenêtre", bien sûr en étant en espace objet dans la fenêtre.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 771
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 18 mars 2019 - 18:09

Merci pour ta réponse PBrion! Nickel !!!

j'avoue, première fois que je me sers de cette colonne... :unsure:

Bonne soirée!
Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   zza427 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 179
  • Inscrit(e) : 02-juillet 15
  • LocationToulouse (31) France

Posté 19 mars 2019 - 08:26

Cette colonne te permet aussi de respecter une charte graphique en espace objet (parfois avec du jaune et du cyan) et de faire quand même des présentations imprimables lisibles sur chantier. Moi je l'utilise beaucoup.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 771
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 20 mars 2019 - 17:18

Merci ZZA pour ton intervention.
ça met en avant des perspectives sur les méthodes de travail en effet.
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#6 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1056
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 22 mars 2019 - 14:16

Salut.

Bon sang, j'aie l'impression d'être le seul ici à défendre cette commande alors qu'elle est très puissante dés lors qu'on la maitrise : ETATCALQUE

Elle permet d'enregistrer toutes les variables d'un état de calque, incluant les calques gelés, masqués ou verrouillés, leur couleur, leur épaisseur ou type de ligne ex...

On peut passer d'un état à un autre en EO (espace objet), mais on peut aussi l'appliquer à n'importe quelle fenêtre en EP (espace papier). Dans ton cas tu n'aura par exemple que deux état de calques à créer : un état standard et un état gris, et tu pourra l'appliquer aux fenêtres que tu veut d'un simple clic, sans avoir à modifier la couleur dans la fenêtre à chaque fois.

Bon, c'est pas le top parce qu'a l'ouverture du fichier il faut souvent sélectionner l'état de calque dans une fenétre puis lancer RGT pour "réamorcer" l'état de calque (une foie par état de calque et pas une fois par fenêtre) parce que sinon il affiche l'état de calque courant, mais ça reste très utile.

Cordialy.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard ! Amoure et rage !

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)