CADxp: Afficher une liste déroulante des Filtres de Calque - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Afficher une liste déroulante des Filtres de Calque Sans passer par le gestionnaire des calques

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 13 mars 2019 - 13:59

Salut à tous !

Quand j'utilise plusieurs (beaucoup) de filtres de calque, ça m'embrouille souvent car je souhaite à un moment dessiner un objet lambda dans un calque alpha, et comme je ne suis pas dans le bon filtre de calque, je dois ouvrir le gestionnaire de calque, sélectionner le bon filtre, puis le bon calque dans la liste de la barre d'outil calque avant de dessiner mon objet ...

Donc en gros perte de temps !

Est-il possible d'afficher la liste des filtres de calque disponible dans une barre d'outils ou dans la barre d'accès rapide afin d'éviter d'ouvrir le gestionnaire des calques pour changer de filtre ?


Merci ! :)
AutoCAD Map 2019.1.2
Covadis 17.0d + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces :)
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2596
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 13 mars 2019 - 15:00

Bonjour,
Si tu utilises les rubans, alors oui c'est possible. Pour cela, il te suffit de paramétrer un groupe de fonctions en y ajoutant l'"outil": LayerFilterComboControl.
Image IPB
Image IPB

Mais si tu utilises les barres d'outils, là je ne peux rien pour toi. Il me semble que ce n'est pas possible. Tout comme la barre d'accès rapide.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0c - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 13 mars 2019 - 15:30

Salut La Lozère !

Merci pour ta réponse.
Du coup j'arrive à l'ajouter dans la barre d'accès rapide mais en effet impossible dans une barre d'outil ... c'est dommage ! C'est le truc qui serait super d'avoir juste à côté de la liste des calques !
AutoCAD Map 2019.1.2
Covadis 17.0d + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces :)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 816
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 14 mars 2019 - 10:13

Salut,
moi aussi ça m'aurait plus,
et je n'utilise les rubans que pour les flux de travail métiers (mep, un peu civil et très peu map).
Pour moi, le besoin le plus fréquent, est de revenir au filtre "Noxref"
(quand j'ai besoin d'activer un filtre particulier, ça ne me gène pas d'ouvrir le gestionnaire, mais souvent j’oublie de revenir à noxref)
donc la solution pour moi est de créer un petite commande lisp, qui me remettra dans noxref.
j’utilise ce genre de commandes pour afficher les mnt sous covadis (on les désactive par pointage, mais quand on veut les faire réapparaitre, faut ouvrir la palette, et c'est chiant): du coup: AffMnt
a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 840
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 14 mars 2019 - 11:25

Salut.

Simple : laisse tomber les filtres de calques et utilise ETATCALQUE, ou plutôt crée un état de calque par rapport à chaque filtre de calque. Il faudra les mettre à jours en cas de changement, mais moi c'est comme ça que je travail.

Bon, le problème c'est que c'est une liste déroulante exclusive du ruban, mais avec un alia tu a juste à lancer la commande, sélectionner ton état dans la liste avec les flèches directionnels et valider ou bien double-cliquer avec la sourie.

Ca peut quant-même te faire gagner du temps.

Cordialy.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Charles T 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 124
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationSaint-Maur-des-Fossés

Posté 14 mars 2019 - 13:54

Voir le messageAleck Ultimate, le 14 mars 2019 - 11:25 , dit :

Salut.

Simple : laisse tomber les filtres de calques et utilise ETATCALQUE, ou plutôt crée un état de calque par rapport à chaque filtre de calque. Il faudra les mettre à jours en cas de changement, mais moi c'est comme ça que je travail.

Bon, le problème c'est que c'est une liste déroulante exclusive du ruban, mais avec un alia tu a juste à lancer la commande, sélectionner ton état dans la liste avec les flèches directionnels et valider ou bien double-cliquer avec la sourie.

Ca peut quant-même te faire gagner du temps.

Cordialy.


Sauf si tu ajoutes cette liste dans la barre d'accès rapide Image IPB

J'ai découvert que c'était possible à une convention COVADIS. Le mec qui faisait la démo ouvrait une liste dans la barre d'accès rapide et ça lui mettait les bons calques



AutoCAD Map 2019.1.2
Covadis 17.0d + Autopiste
Mensura Genius 9.2
Windows 10 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces :)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)