CADxp: Transfert autocad - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Transfert autocad recréer "son" autocad sur un 2ème poste informatique

#1 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 69
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 14 décembre 2018 - 09:13

bonjour

J'utilise autocad mais je travaille sur 2 agences avec 2 postes informatiques fixes ....

J'ai un poste principal ou j'ai bien installé tous mes boutons, commandes, etc.. comme j'aime ...

Je voudrais savoir comment m'y prendre pour récupérer toutes mes "préférences" pour les installer sur le 2ème poste ...

J'ai bien lu qu'il fallait copier le AutoCAD.cui mais j'en trouve plusieurs et du coup j'ai peur de faire des bêtises !

Il existe une "procédure" que je pourrais suivre ???

merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2233
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 14 décembre 2018 - 09:31

franchement... tu veux mon avis???
demande un ordi potable :)
t'as tous tes raccourcis, tes applicatifs, tes lisp tes doc/aide de travail, bref ya un réel gain de temps à l"heure où on ne parle que productivité!! :)
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8128
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 14 décembre 2018 - 10:25

Hello

Je viens de conseiller a qq'un le Portable HP suivant :

ZBook 17 G5 qui est une version Pro dans la gamme Portable de HP (comme les "Precision" chez Dell)
Core i7 8850H Mobile (Q2 2018) : 2.6-4.3 Ghz - 6C/12T - 9 Mo cache
32 Go Ram - SSD 512 Go - Win 10 Pro - NVidia Quadro M3200 6 Go Ram - Ecran HD 1920x1080

SVP Bien verifier la garantie et augmenter la duree si necessaire : 3 ans par exemple !

Si le prix est VRAIMENT de 2558 Euros HT - 500 Euros, il faut acheter tout de suite !! ... C NOEL !!
Prix SPECIAL jusqu'a Lundi 17/12 ..

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 69
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 14 décembre 2018 - 12:16

merci mais ça ne me donne pas la soluce à mon problème !!! sauf si tu me donnes 2 558 € ...

Mon problème c'est que j'ai 2 ordis de très bonne qualité avec chacun 2 écrans de super facture et de moins de 1 an à disposition ..difficile de justifier de devoir acheter un ordi portable à mon chef !!!

Bref je fais comment ??? pour de vrai !!
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   muriellelapuce 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 69
  • Inscrit(e) : 28-juillet 10

Posté 14 décembre 2018 - 12:17

et avoir un portable = corvéable à merci ... non non je ne bosse pas chez moi !!!
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8128
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 14 décembre 2018 - 13:19

Hello

OOPS SORRY je croyais que tu désirais des conseils sur un Portable pour le promener un peu partout !?

1) Donc je suppose que tu as le MÊME AutoCAD / AutoCAD MAP sur les N Sites

2) Tu enregistres un Espace de travail (Workspace) spécifique nommé par exemple : myspace

3) Tu enregistres un Profil spécifique nommé par exemple : myprofile
Tu enregistres / exportes ton Profil ---> fichier .ARG
Voir OPTIONS / Onglet Profil ...

4) Tu transféres du PC1 vers le PC2 ton CUIX spécifique correspondant à ton myspace
A mettre dans TON dossier Support ...
Voir OPTIONS / 1er onglet Fichiers / 1er chemin ...

5) Transfert IDEM pour ton fichier .ARG
Que tu mettras dans le dossier du genre C:\ARG

6) Sur ton PC2, copier/coller du raccourci de lancement
Puis MODIF du champ Cible du raccourci
Tu vas ajouter À LA FIN :
/W myspace
Tu lances ton AutoCAD ET tu importes le Profil .ARG

... Tu fais qq Modifs specifiques a ce PC2
et enregistres par securite un NOUVEAU Profil ...

TOUT CELA de mémoire sans AutoCAD ...
Donc j ai éventuellement oublie/raté des trucs !?

Bye, lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3494
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 14 décembre 2018 - 13:56

Salut muriellelapuce,
Tu as aussi la possiblité de te connecter à ton compte utilisateur, si tu en as un avec lequelle tu peux synchroniser tes paramètres, Fichiers de personnalisation et autres, via A360 qui est lié à ta licence AutoCAD ou le compte client.Pour choisir les paramètres à synchroniser, va dans l'onglet En ligne des options d'AutoCAD 2016.

Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2233
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 14 décembre 2018 - 14:09

attend, attend.... que racontes-tu Steven.... depuis le temps que j'attends ça tu peux nous en dire plus...
Phil
Projeteur génie climatique - traitement de l'air
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3494
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 14 décembre 2018 - 14:39

Voir le messagephilsogood, le 14 décembre 2018 - 14:09 , dit :

attend, attend.... que racontes-tu Steven.... depuis le temps que j'attends ça tu peux nous en dire plus...
Phil

Image IPB
Image IPB

Cependant, ça a été supprimer dans AutoCAD 2019...

Image IPB


Puis je ne me suis jamais servi de cette fonctionnalité, du fait que je suis nomade avec un ordi portable.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6973
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 14 décembre 2018 - 16:40

Bonjour,

Tu peux Exporter ton espace de travail (paramètres, PROFIL, palettes d'outils, etc.) en passant par le bouton démarrer Windows :

Sur le poste avec ta config. habituelle :

- Tous les programmes > "peut être AUTODESK" ?? > AutoCAD 2016 > Migrer les paramètres > Exporter les paramètres...

Sur le nouveau Poste :

- Tous les programmes > "peut être AUTODESK" ?? > AutoCAD 2016 > Migrer les paramètres > Importer les paramètres...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)