CADxp: Panneau Covadis bloqué ds AutoCad - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Panneau Covadis bloqué ds AutoCad

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 771
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 28 mars 2018 - 13:20

Bonjour,

Mon ordinateur m'a laché récemment... je bosse donc sur un autre poste du bureau ayant AutoCad 2011 sans Covadis.

Je bosse sur des fichiers comprenant des panneaux créés par Covadis, mais impossible de faire quoi que ce soit avec ces panneaux.
A la sélection, aucune poignée, pas moyen de les déplacer ou de leur faire faire une rotation... comme si ils étaient bloqués ou verrouillés...

Le seul truc à faire que j'ai trouvé, c'est de les exploser, mais toutes les hachures disparaissent, et me retrouvent juste avec des bouts de lignes...

Je ne comprends pas pkoi je ne peux pas travailler les objets Covadis (idem avec le marquage de bus)
Une idée de ce que je peux faire?

Merci et bonne journée!
Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   vincentp010 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 620
  • Inscrit(e) : 19-décembre 07

Posté 28 mars 2018 - 13:26

Bonjour,

Ce sont des objets Covadis, ils ne sont pas natif autocad, du coup autocad ne sait pas ce que c'est. Il affiche seulement une représentation graphique de l'objet (ce se des objets proxy)
Si tu veux les modifier, il faut juste installer Covadis.
Aide au téléchargement du cadastre dgfip-download-helper
Insertion de photos géolocalisées exif https://www.dropbox....xifscr.zip?dl=0
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 771
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 28 mars 2018 - 15:22

Bonjour Vincent,

Merci pour ta réponse!
Je m'attendais bien à une réponse de ce genre là malheureusement... :(

Bonne fin de journée!
Xavier
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 mars 2018 - 17:25

Coucou

Je donne une piste de recherche car je ne travaille pas avec ce genre d'objets :

Est-ce que les commandes EXPORTTOAUTOCAD ou AECTOACAD ne seraient pas utiles dans ton cas ?

Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3052
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 28 mars 2018 - 17:42

Bonjour

Avec Covadis

Il faut utiliser la commande

Cov echange/enregistrer sans covadis pour creer un fichier ou tous les objets Covadis sont decomposes.

Cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8425
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 28 mars 2018 - 19:00

Coucou

Thierry :puisqu'il n'a pas Covadis en ce moment si j'ai bien compris
Est-ce que les commandes citées dans mon message #4 seront efficaces ?

Amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3052
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 28 mars 2018 - 20:29

Didier,

Aucune idée.

Cordialement
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap

Mon "autre vie"
La Salamandre - Chambres d'hôtes en Ardèche
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 454
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 29 mars 2018 - 07:21

Bonjour
La commande ExportToAcad est en effet utilisable. Elle a même quelques avantages par rapport à la commande 'enregistrer sans Covadis' puisque avec cette commande autocad, les objets Covadis sont transformés en bloc (anonymes) décomposables. Il est donc du coup plus facile de déplacer, faire pivoter... un objet qui provenait de Covadis.
L'aspect visuel est à peu près respecté pour la plupart des objets. Par contre pour un MNT (surfacique), les objets du bloc deviennent des lignes et non pas des Faces 3D.

Cordialement
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Demixav 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 771
  • Inscrit(e) : 28-mars 12
  • LocationLa pampa du Gard

Posté 05 avril 2018 - 09:10

Bonjour,

Merci pour vos réponses à tous déjà! :)

En effet, je ne peux plus me servir de Covadis, donc pas de commandes Cov* possible!
La commande AECTOACAD → commande inconnue,
La commande -exporttoautocad → ça fonctionne en effet, mais les panneaux de signalisation se retrouve sans hachures et "déformés" (il m'a fallu pas loin d'une minute pour reconnaitre le panneau d'un dos d'âne...)

Merci en tout cas pour votre aide... j'ai réussi à dénicher une biblio de panneaux, donc j'arrive à me sortir de la galère pour le moment!

Bonne journée!
Xav
AutoCad Map 3D 2011 - Covadis v16.0d
Windows 7 - 64b
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)