CADxp: Modifier le traceur par défaut de toute les présentation - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Modifier le traceur par défaut de toute les présentation

#1 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 303
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 03 octobre 2016 - 14:38

Bonjour,

Je fais un DOE. Mon prédécesseur à créé un carnet A3 avec 54 présentations. Cependant il n'a pas renseigner le traceur dans le gestionnaire de mise en page. Du coup, je voudrais défénir "PDF créator" comme "imprimante par défaut" pour toutes les présentation. Pour l'instant, je n'ai ps d'autre solution que de faire présentation par présentation....

Merci
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Arthur le Saboteur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 06-janvier 08

Posté 03 octobre 2016 - 14:52

hello

lance une recherche avec les lisp MPL et MIM dans ce forum , tu auras la réponse au blême

a+
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 303
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 03 octobre 2016 - 14:57

Salut,

désolé mais je ne trouve rien quand je tape dans recherche...
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Arthur le Saboteur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 06-janvier 08

Posté 03 octobre 2016 - 15:09

re

les voila

les fichiers dcl sont à mettre dans le dossier support d'acad 2016, tu relances AutoCAD et tu charges les lisp
tu lances avec mim ou mpl


encore une fois , on peut remercier les lispeurs qui nous sortent ces astuces

a+

Fichier(s) joint(s)


0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 303
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 03 octobre 2016 - 15:29

SUPER!

Merci Arthur, ca marche nickel. Par contre, pour ma part, je n'ai pas besoin de relancer autocad... juste je lance la fonction "appload", je charge mon lisp et ca fonctionne..

Et bien sur une fois de plus merci au lispeur pour leurs astice toujours aussi géniales!!

A très bientot!! ;)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 303
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 octobre 2016 - 14:08

Salut,

J'ai une autre question... on ne peut pas choisir le format du papier? parce que sur des carnet A4 ca marche bien, mais sur des carnet A3 ca ne fonctionne pas... ça me fait du A4...

Merci
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 303
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 octobre 2016 - 14:24

Voir le messagefiesta13310, le 04 octobre 2016 - 14:08 , dit :

Salut,

J'ai une autre question... on ne peut pas choisir le format du papier? parce que sur des carnet A4 ca marche bien, mais sur des carnet A3 ca ne fonctionne pas... ça me fait du A4...

Merci


Re-bonjour!

J'ai trouvé une solution, mais je ne sais pas si c'est la plus pratique ou pas...
J'ai pris une présentation (1 seule /54), j'ai fais "imprimer"; j'ai sélectionner l'imprimante "pdf créator", puis j'ai cliqué sur "propriété" juste à côté, puis sur "propriété personnalisé", "avancé", dans format papier j'ai mis "A3", puis "ok", encore "ok", et ensuite j'ai fais "enregistrer sous", je l'ai nommé "pdf créator A3".
E,suite j'ai lancé la fonction "mim", et j'ai selectionner "pdf créator A3"...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Arthur le Saboteur 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 107
  • Inscrit(e) : 06-janvier 08

Posté 04 octobre 2016 - 14:28

hello

mpl me semble plus simple à utiliser

une fois que tu parametres parfaitement ton tracage en A3 ou A4 sur ta 1ere feuille tu la recopie sur les autres

sur mim il y a apparemment un blême entre cm et pouces en recopie

a+
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 303
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 octobre 2016 - 14:33

pffffffff... :rolleyes: .....mais que je suis bête...c'est pas comme si on ne me l'avait pas donné un peu plus haut dans la discussion... :D merci!!
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 303
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 juillet 2018 - 09:57

Bonjour,

Je reviens sur ce sujet car cette fois-ci, j'ai plusieurs présentations de plusieurs formats différents, et forcément l'une ou l'autre fonction ne fonctionne pas.
Je sais que quand je choisis une présentation, que je fais clic droit, gestionnaire de mise en page, que je sélectionne PDF créator comme imprimante par défaut, une fenêtre s'ouvre:

Tracer - Impossible de trouver le format de papier
-> Utiliser le format de papier par défaut A4
-> Utiliser un format de papier personnalisé et l'ajouter à la configuration du traceur.

Par défaut, la 1ère option est en surbrillance et doit être sélectionné je pense quand le lisp se lance...

Y'a t-il un moyen de lui dire par défaut qu'il faut "utiliser un format de papier personnalisé et l'ajouter à la configuration du traceur."?? :huh:

Ou alors, il existe peut-être une autre façon de faire

Merci!
Lucie
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6337
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 04 juillet 2018 - 11:34

Salut

L'idée de MPL est de recopier une mise en page vers d'autres présentations.
Pour MIM, c'est quand tu veux changer de traceur sans toucher à la mise en page.

Si chaque présentation est différente, tu n'as pas 50 solutions.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 303
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 juillet 2018 - 13:14

Voir le messagePatrick_35, le 04 juillet 2018 - 11:34 , dit :

Salut

L'idée de MPL est de recopier une mise en page vers d'autres présentations.
Pour MIM, c'est quand tu veux changer de traceur sans toucher à la mise en page.

Si chaque présentation est différente, tu n'as pas 50 solutions.

@+


Salut

Mpl fonctionne plutôt bien, mais ici j'en ai pas eu besoin car je ne veux surtout pas recopier une mise en page vers d'autres présentations, elle ne sont tout simplement pas au même format.

Pour MIM, ui je veux changer de traceur mais si le problème justement c'est que ca touche à la mise en page, ca me la passe automatiquement en A3...
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6337
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 04 juillet 2018 - 15:23

Ca fonctionne. Quand tu vas sur ta présentation et que tu fais la mise en page, Autocad te propose d'utiliser le format de papier personnalisé déjà défini.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   fiesta13310 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 303
  • Inscrit(e) : 09-février 12

Posté 04 juillet 2018 - 15:43

Voir le messagePatrick_35, le 04 juillet 2018 - 15:23 , dit :

Ca fonctionne. Quand tu vas sur ta présentation et que tu fais la mise en page, Autocad te propose d'utiliser le format de papier personnalisé déjà défini.

@+


Oui mais donc je suis obligé de les faire une par une... il n'y a donc pas d'autre alternative alors? c'était le sujet de mon intervention ... :(rires forts):
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6337
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 04 juillet 2018 - 16:16

Comme c'est un format personnalisé par présentation, tu n'as pas le choix, sauf si d'autres présentations utilisent le même format personnalisé.
Il faut bien dire à un moment dans Autocad le format que tu utilises s'il n'est pas prédéfini.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)