CADxp: afficher le nom complet dans la barre de titre - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

afficher le nom complet dans la barre de titre pas que pour Autocad

#1 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 25 mai 2016 - 10:25

Bonjour à tous,
dans les anciennes version de windows, l'option des dossiers "afficher le nom complet dans la barre de titre" s'appliquait à toutes les applications windows
depuis, cette option n'est active que pour le thème classique (bonjour l'aspect)
et ne s'applique qu'au fenêtre de l’explorateur, où elle ne sert à rien, puisque le chemin est afficher dans la barre de navigation.

- Pour office, on peut ajouter le chemin complet à la barre d'accès rapide, mais il est tronqué, donc ça ne sert à rien
- pour libre office, je n'ai rien trouvé.

Mes questions sont :
Connaissez vous une astuce windows pour que le chemin complet s'affiche dans toutes les applications ?
ou
Est-ce qu'il y aurait un plug-in windows qui pourrait le faire, au moins par survol ?
ou au moins:
Avez vous un truc pour libre office ?


merci d'avance,
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Sinan 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 56
  • Inscrit(e) : 28-juillet 15

Posté 25 mai 2016 - 18:14

Bonsoir moi j'utilise CopyFileName
http://www.bullzip.c...me_2_2_0_22.exe

Image IPB
Image IPB
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 30 mai 2016 - 14:40

Bonjour et merci de ta réponse

Voir le messageSinan, le 25 mai 2016 - 18:14 , dit :

Bonsoir moi j'utilise CopyFileName

en fait, ça ne répond pas a ma problématique, car ce que je veux, c'est simplement identifier le fichier ouvert dans une applis
par exemple, si j'ai 2 fichier excel contenant la liste des pièces d'un dossier, le 2 fichier excel vont s’appeler listefichier.xls, mais ils seront dans un répertoir différent, et au boiut d'un moment, il y a confusion

par contre ton utilitaire m’intéresse, car avec windows, il est impossible d'avoir le nom complet + chemin d'un seul coup !
donc je prends !
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 30 mai 2016 - 15:12

Bonjour à tous...

Je t'ai fais ce petit bout de Lisp, je ne sais pas s'il fonctionne correctement, je n'ai pas AutoCAD sous la main, mais il devrait écrire la totalité du chemin dans la barre du bas d'AutoCAD à gauche...:
(defun c:VisuArbo()
  (getvar "dwgprefix")
  (setvar "modemacro" valeur)
  (princ)
)
La commande est "VisuArbo". En espérant avoir compris le problème...

Denis...

EDIT : Au temps pour moi, je viens de lire la deuxième ligne de titre du post...
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7912
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 30 mai 2016 - 16:02

Coucou

Puisque dans la question tu parles d'Excel, lance cette macro

Sub affich_complet()
Application.Caption = ThisWorkbook.FullName
End Sub


Tu auras ce que tu souhaites

Amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 30 mai 2016 - 16:35

merci, j'ai tout de suite testé, et si sur la 1ère fenêtre c'est ce que je veux, sur la suivante c'est dangereux puisque ça affiche toujours le chemin de la 1ère ... si je la lance dans chaque classeur, c'est la dernière qui a parlé qui a raison ...
c'est déja une piste, je pense que ça doit être améliorable en vb.
a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   DenisHen 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3125
  • Inscrit(e) : 17-décembre 05
  • LocationSAINT FLORENTIN (Yonne)

Posté 30 mai 2016 - 16:59

Il me semble que toutes les fenêtres devraient afficher la même chose : le chemin du fichier actif.

Que ce passe-t-il si tu changes de fenêtre ?
LinkedIn et mon site...
Windows 10 Pro 64bits / AutoCAD MAP 3D 2018.0.2
Covadis 16 / Microstation V8i

Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres...
Davantage d'avantages, avantagent davantage. (Bobby Lapointe)
La connaissance s'accroît quand on la partage.(Socrate)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7912
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 30 mai 2016 - 17:10

Coucou

et en changeant ThisWorkbook par ActiveWorkbook c'est mieux ?

amicalement
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 31 mai 2016 - 07:53

Salut

Voir le messageDenisH, le 30 mai 2016 - 16:59 , dit :

Que ce passe-t-il si tu changes de fenêtre ?

ça affiche le chemin du dernier lancé

Voir le messagedidier, le 30 mai 2016 - 17:10 , dit :

et en changeant ThisWorkbook par ActiveWorkbook c'est mieux ?

Non c'est pareil.

cette histoire, ça fait partie des simplifications idiotes de windows,on avait ça avant, c'était bien,
pour faire comme mac, ils épurent, ils simplifient, et pour bosser, c'est la merde.

Voir un sujet comparable sur la recherche de fichiers ...

Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 7912
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 31 mai 2016 - 08:03

Coucou

Discours récurrent des utilisateurs face aux "sachants" qui font des adaptations dont personne n'est demandeur
Ici on parle plus souvent d'AutoCAD mais OuineDose ne fait pas exception

C'est vraiment malheureux
Éternel débutant ...
Les bases AutoLisp
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1156
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 31 mai 2016 - 08:30

Bonjour,

pour Excel, tu peux personnaliser la barre rapide avec la petite flèche à droite, puis tu prends toutes les commandes et tu as dans la liste un contrôle qui s'appelle "Emplacement du document"
C'est un peu petit, on en vois que le début, mais on peut éventuellement faire défiler le chemin.
Et c'est mis à jour automatiquement au changement de document.

Olivier
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 31 mai 2016 - 09:40

Salut

Voir le messageOlivier Eckmann, le 31 mai 2016 - 08:30 , dit :

pour Excel, tu peux personnaliser la barre rapide avec la petite flèche à droite, puis tu prends toutes les commandes et tu as dans la liste un contrôle qui s'appelle "Emplacement du document"
C'est un peu petit, on en vois que le début, mais on peut éventuellement faire défiler le chemin.
Et c'est mis à jour automatiquement au changement de document.

Oups, j'avais oublié de préciser que je connaissais cette astuce, mais qu'elle ne résous rien, car la barre d'accès rapide étant limitée en largeur,seule la partie commune du chemin apparait (en gros : //serveur/dossiers/2016/fini...)

donc j'ai maintennant besoin d'une astuce pour élargir la barre d'accès rapide ...
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1156
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 31 mai 2016 - 19:54

Salut,

Voilà une solution qui devrait fonctionner
- ouvre un classeur Excel vierge
- Alt+F11 pour afficher l'éditeur VBA
- dans le code de ThisWorkBook, colles ceci

Option Explicit
Public WithEvents xlApp As Excel.Application
Private Sub Workbook_Open()
Set xlApp = Application
End Sub
Private Sub Workbook_Close()
Set xlApp = Nothing
End Sub
Private Sub xlApp_WindowActivate(ByVal Wb As Workbook, ByVal Wn As Window)
Wn.Caption = Wb.FullName
End Sub


- sauvegarde ton fichier en XLA ou XLAM (par ex TITRE.XLAM), normalement il doit te le coller directement dans ton dossier AddIns
- va dans les options Excel, onglet Complément, puis Gestionnaire de complément pour activer TITRE au démarrage.

Dès lors lorsque le chemin complet de ton fichier XLS apparaît. Le seul cas, qui n'est pas géré, c'est si tu le renommes, il faut le fermer /réouvrir, ou bien passer sur un autre classeur puis revenir

Olivier
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 765
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 01 juin 2016 - 15:10

Salut Olivier ,
un seul mot, génial !
en plus tu m'ouvre un immense champ de découvertes: les compléments office !
en parcourant la faq office de devellopez.com, je n'ai rien vu de pareil .
et j'ai un petit plug-in a faire pour office, je ne voyais pas comment créer l'interface avec office,
là c'est limpide.

Mais j'ai essayé d'adapter le système à word, ça ne semble pas marcher, car il n'y a pas de notion de macro complémentaire word

pour l'instant, ça me suffit car c'est surtout avec excel que j'ai ce problème d'identification de fichiers.
merci encore,

Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)