CADxp: Cropper et pivoter des PDF définitivement - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Cropper et pivoter des PDF définitivement

#21 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 509
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 10 mars 2015 - 14:36

Salut,

Merci pour l'astuce Vincent, toutefois j'ai un petit soucis :

sans utiliser ton lisp, j'ai installé Ghostscript et créé le .Vbs avec ton code,
J'ai également créé un profil dans pdf creator avec application du script comme tu l'as spécifé

Mais, car il y a un mais ... lors de la création du PDF j'ai une erreur lors de l'exécution du script (voir l'image jointe)


Fichier joint  erreur script.png (25,76 Ko)
Nombre de téléchargements : 11
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   vincentp010 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 568
  • Inscrit(e) : 19-décembre 07

Posté 10 mars 2015 - 14:37

Oui tu créer le fichier, il est chargé automatiquement dans chaque dessin ouvert.
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 661
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 10 mars 2015 - 15:08

Voir le messagevincentp010, le 09 mars 2015 - 15:19 , dit :

Voila ce que j'utilise avec pdfcreator pour avoir des pdf à la bonne taille sans me prendre la tête.
Tout d'abord je me suis fait un lisp qui me sort un pdf avec pdfcreator sur du papier de 92x92 en utilisant les paramètres d'impression déjà définis:


salut,
J'ai essayé avec plusieurs ghostscript, 32/64 8.79 / 9.15
J'ai toujours une message d'erreur :

Citation

Windows Script Host
Script: Crop_PDF_Ghostscript.vbs
Ligne: 31
Caract. : 5
Erreur: Type incompatible: CDbl
Code: 800A0000
Source: Erreur d'exécution Microsoft VBScript


est-ce que tu as une idée ?
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 509
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 10 mars 2015 - 15:14

Ah ! je me sens moins seul d'un coup Image IPB
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   vincentp010 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 568
  • Inscrit(e) : 19-décembre 07

Posté 10 mars 2015 - 15:21

C’était une erreur avec le séparateur de décimal du système (virgule ou point).
J'ai mis à jour mon post avec la version 1.1.1 qui devrait résoudre ce problème.
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   GEGEMATIC 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 661
  • Inscrit(e) : 04-novembre 05

Posté 10 mars 2015 - 15:47

Salut ,

Voir le messagevincentp010, le 10 mars 2015 - 15:21 , dit :

C’était une erreur avec le séparateur de décimal du système (virgule ou point).
J'ai mis à jour mon post avec la version 1.1.1 qui devrait résoudre ce problème.

Impeccable, merci, ça marche du tonnerre !


Voir le messageneptune38, le 10 mars 2015 - 15:14 , dit :

Ah ! je me sens moins seul d'un coup Image IPB

Je n'avais pas lu assez attentivement ton post, je pensais que tu parlais du lisp ...
ça m'apprendra !

a+
Gégé
---------------------------------------------------------------------- PowerClic sur http://www.g-eaux.com
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   Raph_38 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 509
  • Inscrit(e) : 07-août 06
  • LocationGrenoble

Posté 10 mars 2015 - 16:00

Nickel !!!

ça fonctionne super bien Image IPB c'est génial !
Raph.

Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie !
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 125
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 10 mars 2015 - 16:05

Bon j'ai ajouté un chemin de recherche avec la technique dans ce post :
http://cadxp.com/top...post__p__212792
ça a l'air de fonctionner.
Autodesk - SP2 - - Autodesk 2015
Géomedia - Version 14_0e - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - - LEICA TS06+
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 125
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 14 décembre 2016 - 11:33

J'utilise toujours ces lisps. Par contre après une mise à jour de PDFcreator, ça ne semble plus fonctionner. j'ai bien la fenêtre de commande qui s'ouvre mais ça crop pas au final.
Autodesk - SP2 - - Autodesk 2015
Géomedia - Version 14_0e - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - - LEICA TS06+
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 125
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 19 avril 2017 - 11:26

Bonjour,
J'utilise toujours ce script qui malgré les mises à jour de PDFcreator fonctionne bien. Par contre, j'essaye de le mettre sur mon nouvel ordi portable. J'ai changé le chemin d'accès et installé GS mais j'ai une erreur :
This sript works only with pdf files!
Pourtant c'est bien un PDF...
Autodesk - SP2 - - Autodesk 2015
Géomedia - Version 14_0e - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - - LEICA TS06+
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)