CADxp: Problème ATTRIBUT dans bloc dynamique - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème ATTRIBUT dans bloc dynamique

#1 L'utilisateur est hors-ligne   philous2 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 13-février 08

Posté 19 septembre 2012 - 16:23

Bjr,

Je me remets dans les blocs dynamiques et j'ai un petit problème.
J'ai fait un truc simple une étiquette pour le n° d'une route j'ai encadré avec un hachurage pour mette plusieurs couleurs en paramètre visibilité suivant le type de route (rd, rn, vc,etc...).
J'ai mis 3 systèmes de dynamisme, la visibilité, l'étirement de mon cadre et aussi le rotation de l'ensemble du bloc.
Je précise que j'ai mis également un attribut pour le N° de la route dans le cadre.
J'ai donc en final un bloc dynamique avec un attribut et 3 dynamismes et c'est là que cela ne marche pas.
1 er problème dans le dynamisme de rotation quand je tourne mon bloc seul mon cadre et hachurage tourne pas l'attribut qui reste figé, est-ce normal ?
En suite j'ai constaté aussi en insérant mon bloc je n'ai plus la boite de dialogue de l'attribut, est-ce un problème de variable si oui laquelle ?
Ue toute derneière chose, j'ai aussi remarqué avec les blocs dynamiques, qu evous en copier un à x endrroit de votre plan, et que vous effectuez une rotation par exmple plus de dynamisme ne fonctionne. Pour changer l'angle de ce bloc pou réviter cela il faut passer par la palmette propriété et là c'est bon. Est-ce normal ou un bug ?
Merci d'avance de vos lumières
Phil
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 19 septembre 2012 - 16:43

Bonjour philous2,
Pour que ton attribut tourne, il faut que sa position soit verrouillée.
Pour le second point je ne vois pas trop.
Enfin, autocad à effectivement un bug sur le dynamisme des copies d'objets.
Olivier
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   philous2 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 13-février 08

Posté 19 septembre 2012 - 16:50

Voir le message-Olivier-, le 19 septembre 2012 - 16:43 , dit :

Bonjour philous2,
Pour que ton attribut tourne, il faut que sa position soit verrouillée.
Pour le second point je ne vois pas trop.
Enfin, autocad à effectivement un bug sur le dynamisme des copies d'objets.
Olivier


merci olivier pour ta réponse, pour vérouiller l'attrribut c'est ou qu'on peut le faire ! J'ai du le faire déjà mais oublié
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 19 septembre 2012 - 16:57

De mémoire c'est la dernière ligne (ou presque) dans les propriétés de l'objet attribut.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   philous2 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 13-février 08

Posté 19 septembre 2012 - 17:02

Voir le message-Olivier-, le 19 septembre 2012 - 16:57 , dit :

De mémoire c'est la dernière ligne (ou presque) dans les propriétés de l'objet attribut.

Effectivement j'ai trouvé mais cela ne résoud mon problème, l'attribut ne tourne pas avec mon cadre qd je fais une rpotation du bloc, la cadre et hachurage tourne bien ok mais pas le texte de l'attribut.
Ah les blocs dynamiques avec attributs pas évident
encore merci olivier
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 19 septembre 2012 - 17:46

Il faut ensuite que tu ajoute l'attribut à la sélection de ton dynamisme de rotation.
Je ne sait pas si je suis clair là ? :unsure:

Olivier
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8551
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 19 septembre 2012 - 17:47

Hello

C sur des bugs avec les Blocs dynamiques, il y en a ...
Cette fonctionnalite est apparue avec AutoCAD 2006

D'autant plus que Autodesk a apporte discretement des ameliorations/corrections
au fur et a mesure de la sortie des differentes versions d'AutoCAD ...

Mais peut etre que la routine GATT de Gilles pourrait t'aider !?

;;;
;;; GATT par Gilles - Trt des blocs statiques & dynamiques
;;; Modifier la valeur d'un attribut dans une sélection de blocs
;;; because GATTE des EXpress ne fonctionne pas bien avec les blocs dynamiques
;;;

Qu'en pensent les fanas des Blocs dynamiques ?

lecrabe
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   philous2 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 13-février 08

Posté 19 septembre 2012 - 20:14

Voir le messagelecrabe, le 19 septembre 2012 - 17:47 , dit :

Hello

C sur des bugs avec les Blocs dynamiques, il y en a ...
Cette fonctionnalite est apparue avec AutoCAD 2006

D'autant plus que Autodesk a apporte discretement des ameliorations/corrections
au fur et a mesure de la sortie des differentes versions d'AutoCAD ...

Mais peut etre que la routine GATT de Gilles pourrait t'aider !?

;;;
;;; GATT par Gilles - Trt des blocs statiques & dynamiques
;;; Modifier la valeur d'un attribut dans une sélection de blocs
;;; because GATTE des EXpress ne fonctionne pas bien avec les blocs dynamiques
;;;

Qu'en pensent les fanas des Blocs dynamiques ?

lecrabe

Bsr lecrabe,
Tout d'abord merci de tes lumières j'essaerai demain au boulot.
Et pour le la boite de dialogue attribut en insertion de bloc qui n'apparait plus c'est pas une variable qui aurait sauté, moi j'ai plus rien, mon bolc s'incère sans me demander le contenu que je veux c'est le l'aspect prar défaut qui apparait.
Est-ce un problème avec mon bloc et les différents dynamismes !
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   philous2 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 13-février 08

Posté 19 septembre 2012 - 20:21

Voir le message-Olivier-, le 19 septembre 2012 - 17:46 , dit :

Il faut ensuite que tu ajoute l'attribut à la sélection de ton dynamisme de rotation.
Je ne sait pas si je suis clair là ? :unsure:

Olivier

Bsr Olivier,
J'ai corrigé dans le bloc que j'avais déjà fait avec les dynamismes, j'ai juste verrouillé c'est tout rien de plus et refermé mon bloc en sauvrdant. Mais rien ça marche pas aucun effet. Peut-être faut-il que je refasse entièrement mon bloc !
Merci encore de tes tuyaux, j'essaierai encore demain au boulot.
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7099
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 20 septembre 2012 - 05:16

Bonour,

EUH, c'est plutôt une position d'attribut NON VERROUILLEE qu'il faut !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1386
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 20 septembre 2012 - 07:24

Voir le messagephilous2, le 19 septembre 2012 - 17:02 , dit :

la cadre et hachurage tourne bien ok mais pas le texte de l'attribut.

Salut,
... et comme l'a dit Olivier, il faut aussi mettre l'action de rotation sur l'attribut
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   -Olivier- 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1030
  • Inscrit(e) : 08-mars 12

Posté 20 septembre 2012 - 08:23

Hello,

Lorsque tu sélectionne les objets à prendre en compte par la rotation, si ton attribut n'est as en POSITION VERROUILLEE tu auras le message suivant.

Choix des objets:
1 définition d'attribut non verrouillée filtrée de la sélection.


Citation

EUH, c'est plutôt une position d'attribut NON VERROUILLEE qu'il faut !

Je sais que ce n'est pas logique mais il faut bien verrouiller la position pour que cela fonctionne.


Tu n'as pas besoin de refaire ton bloc. D'abord, verrouille la position de ton attribut puis avec l'icône modifie ton jeu de sélection pour ajouter l'attribut qui a été filtré la première fois.

J'espère avoir été plus clair. :D
Olivier

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  attribut.png (33,54 Ko)
    Nombre de téléchargements : 35

0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Patrick_35 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 6381
  • Inscrit(e) : 06-janvier 03

Posté 20 septembre 2012 - 08:25

Salut

Pour ta boite de dialogue des attributs, regarde les variables ATTREQ et ATTDIA.

@+
Les Lisps de Patrick
Le but n'est pas toujours placé pour être atteint, mais pour servir de point de mire.
Joseph Joubert, 1754-1824
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Julian-Nihon 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 156
  • Inscrit(e) : 28-septembre 11
  • LocationJapon - Tokyo

Posté 20 septembre 2012 - 09:32

Bonsoir,

J'ai fais un petit test. Je n'ai pas l'air d'avoir de probleme d'attribut. Seulement la hachure qui part en couille lorsque j'edite le bloc, mais ca rentre dans l'ordre avec _regen

Je ne sais pas si ca correspond a ton bloc, mais jette un coup d'oeil.

Il faut bien regarder ce qui est selectionne pour chaque action. Sinon, ca part en vrille ...


ジュリ


PS : J'ai fais ca avec AutoCAD 2007
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   philous2 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 13-février 08

Posté 21 septembre 2012 - 11:23

Voir le messagePatrick_35, le 20 septembre 2012 - 08:25 , dit :

Salut

Pour ta boite de dialogue des attributs, regarde les variables ATTREQ et ATTDIA.

@+

Merci Patrick
0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   philous2 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 430
  • Inscrit(e) : 13-février 08

Posté 25 septembre 2012 - 17:13

Bjr,

Suite à mon sujet j'ai toujours autant de difficulté ou bug avec mes blocs dynamiques.
J'ai fait un bloc dynamique avec un texte en attribut pour le nom, un cadre avec hachurage.
C'est pour numéroté différentes routes dans un dossier classement -déclassement de routes.
A mon cadre j'ai ajouté un étirement ds les 2 sens puis une rotation de l'ensemble.
J'ai ajouté en plus un dynamisme de visibilité avec une disaine de couches suivant la couleur de routes et de classement-déclasement.
un efois que j'avais fini j'ai rajouté un 2 ème attribut la copie du 1er au m^me endroit pour une autre fonction comlémentaire.
J'ai essayé d ele tester et là ça déconne. La rotation se passe bien par contre les étirements pas terrible il ne suivent la rotation e tça donne un parélllepipède un peu un rectangle avec des angles qui ne ont lus à 90 degré.
L à je sui bien embêté cxar je n'ai pas envie de tout réfère mon bloc dynamique avec out ce que j'ai mis dedant.
Mon soucis est que la rotation et les étiremnts ne se suivent pas.
en plus j'ai remarqué aussi quand j'insère mon bloc que je le copie x fois pour aller plus vite, je perd certain le dynamisme comme encore l'étirement ou le texte qui ne suivent pas vraiment pile poil la rotation que je fais à mon bloc.
Vraiment la galère les blocs dynamiques parfois
Merci de vos éventuels tuyaux
Phil
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Boulouloubi 

  • ceinture blanche
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2
  • Inscrit(e) : 05-février 19

Posté 05 février 2019 - 12:04

Voir le messagephilous2, le 25 septembre 2012 - 17:13 , dit :

Bjr,

Suite à mon sujet j'ai toujours autant de difficulté ou bug avec mes blocs dynamiques.
J'ai fait un bloc dynamique avec un texte en attribut pour le nom, un cadre avec hachurage.
C'est pour numéroté différentes routes dans un dossier classement -déclassement de routes.
A mon cadre j'ai ajouté un étirement ds les 2 sens puis une rotation de l'ensemble.
J'ai ajouté en plus un dynamisme de visibilité avec une disaine de couches suivant la couleur de routes et de classement-déclasement.
un efois que j'avais fini j'ai rajouté un 2 ème attribut la copie du 1er au m^me endroit pour une autre fonction comlémentaire.
J'ai essayé d ele tester et là ça déconne. La rotation se passe bien par contre les étirements pas terrible il ne suivent la rotation e tça donne un parélllepipède un peu un rectangle avec des angles qui ne ont lus à 90 degré.
L à je sui bien embêté cxar je n'ai pas envie de tout réfère mon bloc dynamique avec out ce que j'ai mis dedant.
Mon soucis est que la rotation et les étiremnts ne se suivent pas.
en plus j'ai remarqué aussi quand j'insère mon bloc que je le copie x fois pour aller plus vite, je perd certain le dynamisme comme encore l'étirement ou le texte qui ne suivent pas vraiment pile poil la rotation que je fais à mon bloc.
Vraiment la galère les blocs dynamiques parfois
Merci de vos éventuels tuyaux
Phil



Déterrage de doss !!!

Salut à tous
Les explications à ton problème, Phil... Quand tu créé un bloc dyn cela signifie que tu implémante un "Paramètre" puis une "Action" liée à ce paramètre. Tout ceci en utilisant la palette outils de gauche.

Tu peux implémenter plusieurs "Paramètre" et "Action" mais attention lorsque tu selectionne "la Zone" PUIS "les Objets". Car quand tu étire des objets (ligne, cotation etc...) tu étire aussi le(s) Paramètre(s) et l'(s) Action(s) que tu as créé précédemment. Et cela devient encore pire lorsque tu insères à la fin plusieurs "Visibilités".
Les "Paramètre" et "Action" précédemment implémantés doivent être sélectionnés ou désélectionnés selon les besoins que tu as. Est-ce que sur telle visibilité j'ai besoin que toutes les actions soient valides ? Est-ce que sur telle visibilité tu as besoin que l'option étiré soit valide ?

Bon voilà, j'espère que depuis 2012 tu as résolu ton problème :)
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1017
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 05 février 2019 - 17:20

Mieux vaut tard que jamais Image IPB

Bienvenu parmi nous Boulouloubi.
En DAO, la passion me porte ! Le plus important n'est pas l'objectif mais le chemin parcouru pour l'atteindre.
C'est pourquoi il faut continuer à courir après les utopies même quand on se rend compte qu'elles sont inatteignables.

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

2 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 2 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)