CADxp: Échelle d\'insertion - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Échelle d\'insertion

#1 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 01 octobre 2010 - 10:08

Bonjour,
Quand j'insère un bloc créé en mm sur un gabarit dont l'unité est le m ou le cm, il se met bien à l'échelle automatiquement.(Si je paramètre la bonne unité sur le gabarit) donc pour le cm il divise par /10 et pour m il divise par /1000. (Commande UNITES)
Si je met sans unité, (INSUNITS=0) ce même bloc s'insère automatiquement à la bonne échelle à condition de prendre la précaution de paramétrer dans les Options, Onglet "Préférences utilisateur", rubrique échelle d'insertion et en modifiant "Unité du contenu source" et "Unités du dessin cible".
(INSUNITSDEFSOURCE et INSUNITSDEFTARGET
Bon ben désolé, je viens de résoudre mon problème en posant la question :o :exclam:
Je laisse quand même le post si ça peut aider, sinon ...
-1

#2 L'utilisateur est hors-ligne   fusé 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 79
  • Inscrit(e) : 04-novembre 09

Posté 03 octobre 2010 - 08:34

merci
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 10 février 2011 - 09:05

Bonjour,
je reviens sur ce post pour une petite question.
Vu le fonctionnement d'autocad à propos des unités d'insertion, pourquoi y a-t-il des dessinateurs qui créer des blocs "Sans unité" ?
Quel avantage y a-t-il ?
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12052
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 10 février 2011 - 09:22

Bonjour à toutes et tous,

Citation

des dessinateurs qui créer des blocs "Sans unité" ?
Quel avantage y a-t-il ?


A ma connaissance aucun aujourd'hui !

C'était bien à l'époque ou AutoCAD ne savait pas gérer ça,..

Après, si tu utilises un "logiciel" métier comme covadis en ce qui me concerne qui se veut polyvalent sur toutes les versions d'AutoCAD, les blocs sont, encore aujourd'hui (en ce qui concerne covadis), sans unités,...

Ce qui pose les pbs que tu soulèves si tu veux utiliser tes propres blocs qui eux, ont une unités d'insertion et donc possible à gérer avec INSUNITSDEFSOURCE et INSUNITSDEFTARGET bien paramétrées.
AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#5 L'utilisateur est en ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8388
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 10 février 2011 - 10:02

coucou

au risque de passer pour un dinosaure, mais j'assume

Citation

C'était bien à l'époque ou AutoCAD ne savait pas gérer ça


elle était belle cette époque,
les programmeurs n'avaient pas encore imaginé
qu'on puisse échanger des fichiers dont les unités sont si différentes
que des angströms et des années lumière

franchement le mec qui a fait ça est parfaitement au point
pour se présenter en politique, il saura parfaitement créer les problèmes
pour les générations futures :mad:

amicalement, sauf pour le benêt qui a mis ça au point

[Edité le 10/2/2011 par didier]
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2161
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 10 février 2011 - 11:16

Bonjour,

Pour ma part, je trouve ça très bien comme façon de gérer les unités. :P

Il suffit de paramétrer INSUNITSDEFSOURCE et INSUNITSDEFTARGET sur 0 (sans unité) une bonne fois pour toutes, et de cette façon :
- si l'unité du bloc ET celle du dessin sont définies, c'est cool, le bloc se met à l'échelle automatiquement :)
- si le bloc ET/OU le dessin sont sans unité, on gère soi-même avec l'échelle d'insertion du bloc, "comme au bon vieux temps des dinosaures"... :P

Mon seul grief est que ces 2 varaibles ne soient pas à 0 par défaut quand on installe AutoCAD...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1388
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 10 février 2011 - 13:30

Merci à vous 3 pour ces réponses et réflexions constructives ;)
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)