CADxp: Pb blocs avec attributs - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Pb blocs avec attributs

#1 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1369
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 04 juillet 2010 - 07:47

Bonjour,
Après avoir récupéré quelques blocs intéressant sur un dessin qu'on m'a transmit j'ai voulu modifier quelques détails et surtout changer le point d'insertion.
Sur un poste même après avoir redéfini le bloc modifié il reprend toujours ses propriétés d'origine
Sur d'autres postes aucun problème.
D'où cela peut-il venir ?

Question subsidiaire : sur un dessin reçu, est-il possible de changer l'échelle de tous les blocs ainsi que des attributs (H de texte) sans modifier les valeurs ?



[Edité le 4/7/2010 par FormaBois]
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2159
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 04 juillet 2010 - 22:26

Bonjour,
Pour les questions subsidiaires:
- tu peux sélectionner tes blocs (avec sélection rapide par ex.) puis changer leur échelle dans la palette des propriétés (mais ça me paraît trop simple, tu n'as peut-être pas assez précisé ta question)
- tu peux changer la hauteur de tes attributs avec la commande ATTREDEF si elle existe sur AutoCAD LT, ce dont je ne suis plus sûr...
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11643
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 05 juillet 2010 - 17:03

Bonsoir à toutes et tous,

Citation

même après avoir redéfini le bloc modifié


Et comment as-tu fais ?
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1369
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 08 juillet 2010 - 19:21

Salut à tous les deux,

après modif. d'un bloc quand on l'insére à nouveau il demande si on souhaite le redéfinir, sauf si la modif a été faite avec l'éditeur de bloc auquel cas on l'enregistre.

Pour Bryce, j'aurais effectivement aimé automatiser cette tache sur mes nouveaux dessins
Mais je vais me créer un pt script .scr
Pas d'idée pour le "beug"...?
Je n'ai pas réussi à reproduire l'erreur sur un autre poste
Merci à tous les deux
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2159
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 08 juillet 2010 - 19:35

Non, pas d'idée pour le bug, désolé... :angel:
Par contre une fois que tu as modifié ton bloc, il devrait avoir la bonne taille quand tu l'utiliseras dans d'autres dessins. Je ne comprends pas pourquoi tu aurais besoin d'automatiser le redimensionnement sur tes nouveaux dessins ? :casstet:
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1369
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 08 juillet 2010 - 20:35

Citation

Je ne comprends pas pourquoi tu aurais besoin d'automatiser le redimensionnement sur tes nouveaux dessins ? :casstet:

On reçoit souvent de nouveau dessins et il est intéressant quelques fois de récupérer des blocs, et dans ce cas d'automatiser la mise à l'échelle pour ceux qui les récupère ;)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 11643
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 08 juillet 2010 - 21:08

Bonsoir à toutes et tous,

Si les unités du dessin source et les blocs à insérés sont déclarées, pas de pb alors,...
AutoCAD MAP 3D 2018 - Covadis 16.0b
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2159
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 08 juillet 2010 - 21:57

S'il s'agit juste de redimensionner le bloc en fonction des unités, je suis d'accord avec lili2006: AutoCAD sait le faire tout seul comme un grand depuis longtemps.
A moins que tu aies une autre raison de vouloir les redimensionner...
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)