CADxp: calques non rapproches - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

calques non rapproches

#1 L'utilisateur est hors-ligne   metvlux 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 46
  • Inscrit(e) : 09-mai 09

Posté 09 mai 2009 - 15:18

Bonjour,
Lorsque nous voulons imprimer un message nous signale qu'il y a des calques non rapprochés, qu'est-ce que cela signifie et comment y remédier?
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   ludo07 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 428
  • Inscrit(e) : 13-octobre 05

Posté 09 mai 2009 - 17:14

Bonjour,

Les calques non raprochés sont des calques appartenant à une XREF, et c'est calques ont étaient ajoutés dans le fichier de l'Xref aprés que tu l'ai insérée.

Autocad te signal que tu peut avoir lors de ton tracés des objets qui s'impriment provenant de l'Xref et tu peut ou non ne pas en avoir besoin pour le tracé de ton dessin.

1 ere solution: tu ouvre le gestionnaire de calque et en de la colonne de gauche tu choisis la ligne "calques non raprochés" puis tu selectionnes tous les calques clic droit de la souris et tu choisis "raprochés les calques". Et le tour est joué jusqu' a ce que un nouveau calque soit crée dans l'Xref.

2 eme solution: fait une recherche sur le forum car il existe une variable qui permet de ne plus avoir cette boite de dialogue.


CIAO

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   metvlux 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 46
  • Inscrit(e) : 09-mai 09

Posté 10 mai 2009 - 09:13

merci beaucoup
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7146
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 11 mai 2009 - 10:52

Bonjour,

LAYERNOTIFY
LAYEREVAL
LAYEREVALCTL
les 3 variables à 0 = plus de message !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   metvlux 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 46
  • Inscrit(e) : 09-mai 09

Posté 11 mai 2009 - 12:49

Super! merci beaucoup
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Stepane 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 73
  • Inscrit(e) : 24-avril 13

Posté 29 novembre 2019 - 08:21

Quelques années plus tard...

Layereval sur 0 suffit pour inactiver les trois variables d'un coup.

J'ai une question : à la lecture de l'aide d'Autocad, j'ai l'impression qu'il y a une différence entre d'une part LAYERNOTIFY & LAYEREVALCTL, qui semblent ne concerner que les alertes concernant les nouveaux calques

et d'autre part LAYEREVAL, qui semble concerner plus fondamentalement la capacité d'Autocad à se rendre compte que des calques ont été ajoutés.

Ne serait-il pas dangereux de désactiver LAYEREVAL?

Quelqu'un a-t-il creusé ce sujet?
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7146
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 29 novembre 2019 - 17:49

Bonjour,


Franchement, je ne vois pas l'intérêt de savoir que des calques ont été ajouté dans un dessin !

ça fait longtemps que dans mon SCRIPT de paramétrage j'ai mis : LAYEREVALCTL = 0
Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8407
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 30 novembre 2019 - 08:08

Coucou

Je te rejoins sur cette réflexion
Les "grands sachants du marketing" vont nous prouver le contraire au nom de "l'amélioration constante de nos produits pour la satisfaction de l'utilisateur" mais je ne les écouterai pas plus que j'écoute le curé qui me promet le paradis.

Amicalement


Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Stepane 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 73
  • Inscrit(e) : 24-avril 13

Posté 02 décembre 2019 - 15:35

Voir le messagerebcao, le 29 novembre 2019 - 17:49 , dit :

Bonjour,


Franchement, je ne vois pas l'intérêt de savoir que des calques ont été ajouté dans un dessin !



Pourquoi je me pose la question? Parce que mettre LAYEREVALCTL sur 0 pourrait empêcher le logiciel de se rendre compte que des modifications ont été apportées dans les xrefs (soit qu'il y a eu création de calque dans une xref chargée, soit prise en compte de changements de couleur ou autres sur des calques de xref).

Evidemment je pourrais faire des essais pour savoir, mais en ce moment pas trop le temps!

Didier, je ne suis pas sûr qu'Autodesk s'amuse à introduire des variables totalement inutiles. L'argument marketing que tu suggères serait raté vu que personne ou presque ne connaît cette variable!
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8463
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 02 décembre 2019 - 15:51

Oui. Moi je la connais depuis longtemps puisqu'elle nous ralentit avec la palette ouverte et qu'il est bon de la changer B)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7146
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 02 décembre 2019 - 17:54

Bonjour,

Cette variable, la 1ère arrivée avec la 2008 la variable système LAYEREVAL m'a très vite "Gonflée", qui obligeait à "RAPPROCHER LES CALQUES" avant de pouvoir imprimer !

Puis la 2009 a amené la variable LAYEREVALCTL !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)