CadXP: [RESOLU]Configuration ordi - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[RESOLU]Configuration ordi

#1 L'utilisateur est hors-ligne   nicolas2 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 231
  • Inscrit(e) : 02-octobre 07
  • Locationchanas 38

Posté 22 février 2021 - 14:35

Bonjour,
Nous venons d'acheter un pc pour un jeune que nous venons d'embaucher.
Voici cette configuration :

Nom de la tour : HP Z4 G4 Workstation
CPU : Intel Xeon W-2135 3.7GHz, 3696 MHz, 6 cœurs, 12 processeurs logiques
RAM : 2x8Go (16)
GPU : NVIDIA QUADRO P4000

Il utilise Autocad 2020 version pleine pour faire du 2D.

Cette configuration nous semblait suffisante, mais le moindre clic à une latence...
Si vous avez une idée ?
Merci à tous.
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 446
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 22 février 2021 - 14:42

Hello

1) Le processeur Xeon est correct : 6C/12T - 3.7-4.5 Ghz - 8.25 Mo cache
2) 16 Go Ram = OK - Au fait j espere qu il reste 2 emplacements Dispos !?
3) NVidia Quadro P4000 = Correct mais j espere que vous avez un driver NVidia recent !?
Fin 2020 ou debut 2021 ...

4) Avez vous bien installe le Update 2020.1.3 sur votre AutoCAD 2020 ??

A part AutoCAD, quel autre logiciel allez vous lancer sur cette WorkStation HP Z4 G4 ??

PERSO: j utilise une vieille HP Z1 G1 de 2014 sous Win 10 20H2 dernier cri
Xeon E3-1245 : 4C/8T - 3.2-3.6 Ghz - 8 Mo cache
Avec 32 Go Ram, DD classique 1 To
Aucune carte graphique specifique - L antique Quadro 1000 a crame fin 2020 ...
Et bien ca tourne encore "correctement" pour AutoCAD 2016-2022 ...

La Sante, Bye, lecrabe "fatigue"
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 566
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 22 février 2021 - 14:54

Avez-vous testé d'autres fichiers Autocad ? Est-ce pareil ?
Avez-vous nettoyer le plan (Purge, xref orpheline) ?
Si vous avez l'abonnement Autodesk, testez avec un AutoCAD 2019 ou 2021.
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   nicolas2 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 231
  • Inscrit(e) : 02-octobre 07
  • Locationchanas 38

Posté 22 février 2021 - 16:08

Réponse de mon jeune :
"Il reste 6 slots de RAM étant donné que ma carte mère en supporte 8.
Les drivers Nvidia sont à jour (début 2021)
J’ai installé toutes les dernières maj AutoCAD, je tourne sur 2021.
Plans purgés au maximum.
J'utilise aussi SOLIDWORKS, bonne latence lors de la mise en plan."
Merci à vous.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 446
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 22 février 2021 - 16:20

Hello

C de la 3D venant de SW ?
Sous quel format ?

Donc tu as le Update 2021.1 ?

Perso: j aurais plutôt choisi un PC de Gamer (Dell, HP ou PC "sur mesure") avec un Core i5/i7/i9 Ultra-Rapide surtout pour de la 3D !

Bye, La Santé, lecrabe "fatigué"
Autodesk Expert Elite Team
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 566
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 23 février 2021 - 07:33

désinstaller/réinstaller Autocad ?
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   nicolas2 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 231
  • Inscrit(e) : 02-octobre 07
  • Locationchanas 38

Posté 23 février 2021 - 08:32

Bonjour,
La réponse de mon jeune :
"Pour la 2D on utilise AutoCAD, pour la 3D on utilise SolidWorks mais chaque plan commencé avec SolidWorks est fini avec SolidWorks , pareil pour AutoCAD,
Format SLD PRT pour Solid et DWG / DXF pour Autocad.
Oui j’ai AutoCAD 2021.1
Oui un bon intel core aurait été bien plus performant à mon avis.
Réinstallation 2 fois d'Autocad... rien de mieux"
Merci pour vote aide.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 446
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 23 février 2021 - 16:22

Hello

SVP essayer de tourner avec :

LINEFADING & LINESMOOTHING = DESactiver
ROLLOVERTIPS = 0 : InfoBulles de Survol
QPMODE = 0 : Proprietes rapides
UCSDETECT = 0 : Detection automatique des UCS
Ctrl W = INactif : Le plus possible - DESactivation du Controle cyclique
PICKAUTO = 1 : Pas de Lasso
PICKSTYLE = 1

SELECTIONPREVIEW = 2 (et non pas 3) - Visualisation de la PreSelection uniquement si commande lancee AVANT ou a la question "Selection des objets"

Utilisation "au maximum" du Style de Visualisation filaire 2D

En 3D : AUCUN Texte / MTexte / Attribut / Cotation avec un quelconque style utilisant une police .TTF VISIBLE !!
Ce qui signifie, si tu dois voir ces entites "Text" en point de vue 3D , alors IMPERATIVEMENT une police .SHX !!

---- Car si un quelconque "Text" avec une police .TTF est visible en 3D,
---- alors AutoCAD utilise un driver d'affichage graphique environ 10 fois plus lent !!!

Utiliser un driver pour NVidia PRECEDENT !!
... Si le "dernier" Driver semble NOK ... Pour voir !?

SVP tu nous diras ...

LA SANTE, Bye, lecrabe "fatigue"
Autodesk Expert Elite Team
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)