CadXP: Bug affichage isolation? - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Bug affichage isolation?

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 17 décembre 2020 - 16:42

Hello
Je suis face a un problème, je pense que c'est un bug mais sait-on jamais?

Sur la capture jointe, on voit que le calo des canalisations bugge. Pas de souci sur les raccords. Et pas de souci sur les autres vues et coupes. Seule cette coupe déconne (en vrai il y a une autre sur un autre niveau).
Au début j'avais cet affichage sur plusieurs coupes, j'ai réglé le problème en déplaçant le trait de coup qui tombait par moment dans le calo.
Sauf ici.
Le même gabarit est appliqué sur toutes les coupes.
Je ne sais pas où chercher.

Quelqu'un aurait une idée svp?

Merci

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Capture.PNG (48,98 Ko)
    Nombre de téléchargements : 17

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 316
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 17 décembre 2020 - 16:49

Tu as du changer de type de ligne du calo suite à ta précedente recherche de vouloir les suppirmer
Regarde dans "remplacement/visibilité // Catégogies de modèles // Isolations des canalisations // Lignes"

curiosité : tu as combien en épaisseur de calo ? je trouve un peu faible
C'est quoi le process ?
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 17 décembre 2020 - 17:01

Oui j'ai changé de type de ligne en effet, mais ca s'affiche comme ca devrait sur les autres vues, c'est ca qui est étrange. Si j'enlève le type de ligne que j'ai mis, le tube reste invisible.

Quant a l'épaisseur, on est sur du 20mm. C'est moins que d'habitude, mais il doit y avoir une raison, que je n'ai pas encore.
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 316
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 17 décembre 2020 - 17:09

tu es sur d'avoir le même type de gabarie de vue ? (et donc les mêmes réglages de visibilité)

ok pour l'épaisseur , quel process ? Chauffage ?
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 17 décembre 2020 - 17:18

Ouep, je suis sûr, j'ai revérifié quand meme au cas où.

Eau glacée et eau chaude.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 11 janvier 2021 - 11:34

Vraiment bizarre ca, j'ai fait quelques modifications, et désormais, cet affichage étrange est sur toutes mes vues, sauf les 3d...
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 820
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 15 janvier 2021 - 09:37

Bonjour,

Je vais dire un truc bete, mais on dirait que les canalisation sont désactivée et qu'il n'affiche que les raccords...
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 15 janvier 2021 - 11:45

Voir le messagelaud69, le 15 janvier 2021 - 09:37 , dit :

Bonjour,

Je vais dire un truc bete, mais on dirait que les canalisation sont désactivée et qu'il n'affiche que les raccords...


Non ce n'est pas ca. J'ai éteint le calo, et c'est ok. C'est la transparence du calo qu'il n'arrive pas à bien gérer on dirait.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   laud69 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 820
  • Inscrit(e) : 02-mars 04
  • LocationLyon

Posté 15 janvier 2021 - 12:11

Dans les propriété de la vue joue sur les parametres suivants:


Discipline : coordination ou genie climatique (moi je me mets en coordination)
Afficher les ligne caché : par discipline


0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 18 janvier 2021 - 17:33

Voir le messagelaud69, le 15 janvier 2021 - 12:11 , dit :

Dans les propriété de la vue joue sur les parametres suivants:


Discipline : coordination ou genie climatique (moi je me mets en coordination)
Afficher les ligne caché : par discipline


Bonjour
Alors en effet, quand je passe en coordination, ca fonctionne (ce que j'avais fait sur les vues 3d en fait).
Par contre, ca ne pose pas de problème? je peux toujours dessiner et faire des modifications sur cette discipline ou je dois switcher a chaque fois?

D'ailleurs j'en profite pour une autre dans le même genre: pourquoi les poutres apparaissent en transparence, même en coordination?
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 18 janvier 2021 - 17:35

erreur, a supprimer
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)