CadXP: Supprimer contour isolation - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Supprimer contour isolation

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 16 décembre 2020 - 15:39

Bonjour c'est encore moi. :)

En mode ombré. J'ai ajouté une couche d'isolant à mon réseau de canalisation et je souhaiterais que les traits noirs qui dessine cet isolant n'apparaissent pas.
Je lui ai appliqué une transparence, mais ca n'affecte que la couleur de remplissage.
Une idée?

Merci

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  Capture.PNG (14,87 Ko)
    Nombre de téléchargements : 17

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 566
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 17 décembre 2020 - 07:38

Salut,

As-tu essayé avec un filtre.
Tu peux régler le contenu et le contenant séparément.
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 316
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 17 décembre 2020 - 08:56

j'ai essayé, on peu changer de couleur, changer le type de ligne mais je n'ai pas réussi à suppirmer la ligne
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 566
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 17 décembre 2020 - 14:03

Effectivement, après test ça ne fonctionne pas.
Ce que tu peux faire éventuellement, c'est mettre le contour de la même couleur, et ne pas mettre trop de transparence.
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 17 décembre 2020 - 16:12

J'avais déjà demandé je crois et il me semble que c'était impossible, mais je repose la question au cas où (et il y a peutetre des nouveautés dans les derniers versions): Peut-on afficher du calo (ou du flocage) partiellement? Histoire de montrer qu'il y a mais ne l'afficher que par endroit, histoire de garder un plan logique pour les monteurs (puisque les cana en vrai sont posées sans calo).
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 316
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 17 décembre 2020 - 16:53

Voir le messagegrandss, le 17 décembre 2020 - 14:03 , dit :

Effectivement, après test ça ne fonctionne pas.
Ce que tu peux faire éventuellement, c'est mettre le contour de la même couleur, et ne pas mettre trop de transparence.


tu verras la couleur claire des traits encore plus procnoncée sur un font foncé (déja testé)
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Titi95 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 316
  • Inscrit(e) : 22-septembre 10
  • Location95 / 78

Posté 17 décembre 2020 - 17:05

Voir le messageFruity, le 17 décembre 2020 - 16:12 , dit :

J'avais déjà demandé je crois et il me semble que c'était impossible, mais je repose la question au cas où (et il y a peutetre des nouveautés dans les derniers versions): Peut-on afficher du calo (ou du flocage) partiellement? Histoire de montrer qu'il y a mais ne l'afficher que par endroit, histoire de garder un plan logique pour les monteurs (puisque les cana en vrai sont posées sans calo).


Avec les outils de REVIT, a ma connaissance non
mais en réalisant une famille de calo avec la découpe en forme infini ca ne doit pas être trop dur


un exemple de calo que j'ai fait pour mes divers ballon ECS en plastique bleu
on voie aussi le calo coqué inox et celui du fond en mouse noir type armaflex

Image IPB

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  22.jpg (217,91 Ko)
    Nombre de téléchargements : 2

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 17 décembre 2020 - 17:19

Désolé, ce site est bloqué ici...
Quoiqu'il en soit, c'est peut etre pas trop dur pour toi, pas pour moi! (rires forts)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 566
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 18 décembre 2020 - 08:59

Ce que tu peux faire éventuellement pour montrer l'isolation sur un court tronçon, c'est de sectionner une conduite avec la commande SL (scinder l'élément) en deux points.
Tu auras alors 3 conduite. Tu prends celle du milieu et tu lui appliques une isolation.
Ca peut faire le job.

Fichier(s) joint(s)


Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Fruity 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 652
  • Inscrit(e) : 02-mai 06

Posté 18 décembre 2020 - 10:34

Yes, pas bête. Ca ne crée pas de déconnexion?

Bon par contre, pour le quantitatif, c'est raté... On ne peut pas tout avoir.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   grandss 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 566
  • Inscrit(e) : 09-juillet 07
  • LocationLuxembourg

Posté 18 décembre 2020 - 11:14

non, pas de déconnexion car tu insères des raccords de canalisation à chaque fois.
Modeler Revit MEP - Référent BIM
Revit MEP - Navisworks - Magicad
Autocad MEP 2018 (mais plus beaucoup)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   GER-onimo 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 75
  • Inscrit(e) : 31-juillet 08

Posté 18 janvier 2021 - 15:55

je up ce topic car j'ai une soluce. Il faut faire un filtre
nom : Calorifuge
Liste de filtres : Canalisation
Categories : Isolations des canalisations

Dans le filtre on parametre ainsi

Projection surface--> Lignes couleur RVB-128-128-128 Transparence 75%
Autocad + Revit
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)