CadXP: Problème visibilité attribut dans bloc dynamique - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Problème visibilité attribut dans bloc dynamique

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Bruno Paris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 02-novembre 20

Posté 02 novembre 2020 - 16:14

Bonjour,

je suis en train de découvrir les blocs dynamiques (il était temps...)
j'ai créé un bloc avec le choix de 4 de formes et l'attribut qui va avec chaque forme.

quand je défini les états de visibilités ça fonctionne, mais qd j'insère le bloc seul le premier attribut reste affiché quelle que soit la forme qui change pourtant ce n'est pas le cas dans l'éditeur de bloc :unsure:

si quelqu'un pouvait m'aider ca serait sympa!
merci beaucoup!!
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Vincent P. 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 66
  • Inscrit(e) : 08-décembre 16
  • Location44

Posté 02 novembre 2020 - 16:46

Salut salut!

Un exemple serai bien parlant.
Pourrais tu nous transmettre ton bloc (dans un dwg) qu'on puisse voir de quoi il en retourne?

Je vien de faire un teste (Autocad 2020, j'ai pas de version antérieur à disposition ...) :
- Je créé un bloc avec dessiné dedans un Carré et un Triangle. (les moins tatillons me dirons que c'est un rectangle et un triangle)
- J'ajoute deux attributs nommé CARRE et TRIANGLE
- J'ajoute un paramètre de visibilité avec deux états (nommés CARRE et TRIANGLE)
- Je range la forme et l'attribut CARRE dans l'état carré .... et la même chose pour TRIANGLE.
- Je ferme l'éditeur de bloc, j'insert un nouvelle occurrence de mon bloc.

Résultat :
Image IPB
On voie que les deux attributs sont bien visibles dans la description, mais que dans le dessin, ils sont bien affiché en fonction de l'état de visibilité du bloc.
Le problème que tu rencontre à de fortes chances d'être un problème dans la gestions de tes éléments en fonction des états de visibilités.

Dynamiquement
Vincent P.
Lispeur débutant!
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 471
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 02 novembre 2020 - 17:20

Bonjour

Pour que les attributs soient correctement gérés par les états de visibilités, il faut que leur position soit verrouillée.

Olivier
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Bruno Paris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 02-novembre 20

Posté 02 novembre 2020 - 17:47

merci pour ces éléments de réponse mais pour corser le tout je souhaiterais pouvoir déplacer la position de l'attribut en fonction de l'encombrement du dessin.

je n'arrive pas à joindre mon dwg dans les pièces jointes, je n'ai pas la permission.

je l'ai mis sur mon drive au cas où ça marche
https://drive.google...iew?usp=sharing
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Bruno Paris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 02-novembre 20

Posté 02 novembre 2020 - 18:18

Voir le messageOlivier Eckmann, le 02 novembre 2020 - 17:20 , dit :

Bonjour

Pour que les attributs soient correctement gérés par les états de visibilités, il faut que leur position soit verrouillée.

Olivier


Merci , en effet qd je verrouille la position ça fonctionne, mais je ne peux pas ajuster la position de l'attribut en fonction de l'encombrement du plan.
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 471
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 02 novembre 2020 - 18:41

Il faut ajouter un paramètre de position et une action d'étirement en sélectionnant l'attribut

Olivier
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Bruno Paris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 02-novembre 20

Posté 02 novembre 2020 - 20:43

Voir le messageOlivier Eckmann, le 02 novembre 2020 - 18:41 , dit :

Il faut ajouter un paramètre de position et une action d'étirement en sélectionnant l'attribut

Olivier


bonsoir
merci mais je suis trop mauvais :(
dans la palette paramètres je ne trouve pas le paramètre de position, il y a point/lin/Pol/xy/rot/align/inv/visib/consul et point de base...

je pense que je vais laisser un seul attribut d'une seule couleur dont je changerais la valeurs et que je changerais de place à loisir
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 471
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 02 novembre 2020 - 21:15

Bonjour,

petite vidéo de la mise en oeuvre : https://autode.sk/34Oz1jt

Olivier
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Bruno Paris 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 5
  • Inscrit(e) : 02-novembre 20

Posté 02 novembre 2020 - 23:58

Voir le messageOlivier Eckmann, le 02 novembre 2020 - 21:15 , dit :

Bonjour,

petite vidéo de la mise en oeuvre : https://autode.sk/34Oz1jt

Olivier


merci!!!!! ça fonctionne!!
c'est terrible!!!!
0

#10 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 239
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 03 novembre 2020 - 07:19

Salut.

Citation

je n'arrive pas à joindre mon dwg dans les pièces jointes, je n'ai pas la permission.


C'est surement du à un filtre de sécurité des extensions généraliste (Cadmin n’étant pas du métier il ne l'aurait donc pas adapté aux besoins particuliers du forum), mais il est impossible de téléverser es DWG en natif sur le forum. Il est nécessaire de les compresser.

Cordially.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)