CadXP: Réunir Polyligne - CadXP

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Réunir Polyligne

#1 L'utilisateur est hors-ligne   fabdo 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 157
  • Inscrit(e) : 21-avril 06

Posté 22 septembre 2020 - 15:45

Bonjour à tous,
Peut-on réunir plusieurs polylignes ensemble sans covadis
Merci d'avance
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 734
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 22 septembre 2020 - 16:09

Je suis sous Autocad 2018, et si je sélectionne plusieurs polylignes dont les extrémités sont commumes, en lançant la commande "joindre" toutes mes polylignes se transforme en une seule.

J'ai peut-être pas compris la question :unsure:
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 256
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 22 septembre 2020 - 16:15

Bonjour,

Et si les sommets ne sont pas jointifs, on peut utiliser PEDIT option MULTIPLE, puis l'option JOINDRE qui demande le facteur d'erreur (fuites)...

Christian



Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   fabdo 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 157
  • Inscrit(e) : 21-avril 06

Posté 22 septembre 2020 - 16:22

Je viens d'essayer ds Autocad 18
mais cela ne fonctionne pas!!
elles ont en partie des segments contigues
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   fabdo 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 157
  • Inscrit(e) : 21-avril 06

Posté 22 septembre 2020 - 16:27

Et du coup cela ne fonctionne pas Christian
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   CTZen 

  • ceinture marron
  • Groupe : Membres
  • Messages : 297
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationChampigny Sur Marne

Posté 23 septembre 2020 - 06:50

Salut !

Vérifie que tes polylignes sont bien à la même altitude.
Si elles ne le sont pas, elles ne pourront pas se joindre.
AutoCAD Map 3D 2021 (24.0.30.17) base 2021.1
Covadis 17.1b + AutoPiste
Mensura Genius 9.1.0
Windows 10 v.2004 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 219
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 23 septembre 2020 - 07:07

Salut.

Utilise EPURER pour écraser les segments superposés avant de lancer JOINDRE.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   fabdo 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 157
  • Inscrit(e) : 21-avril 06

Posté 23 septembre 2020 - 07:36

Bonjour,
je viens d'essayer CTZen et Aleck,
toujours rien.
Explication : ex. j'ai 2 très grandes parcelles reliées par un chemin sur une grande longueur, le but est de réunir ces 3 entités sans les modifiées si possible en une seule masse.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 219
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 23 septembre 2020 - 07:43

Ce serait possible d'avoir le dessin ? Pas le dessin entier bien sûr, juste les polylignes en question copiés-collées dans une dessin vierge ? On pourra plus facilement évaluer les possibilités ou leur absence dans un cas aussi précis que le tient.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 841
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 23 septembre 2020 - 07:45

Salut,

Lorsque tu utilises la commande PEDIT, quand AutoCAD demande d'entrer une distance approximative, il ne faut pas laisser la valeur par défaut à 0.

Commande: PEDIT
Sélectionnez la polyligne ou [Multiple]: m
Sélectionner des objets: Spécifiez le coin opposé: 3 trouvé(s)

Sélectionner des objets:

Entrez une option [Clore/Ouvrir/Joindre/LArgeur/Ajuster/sPline/Redresser/Typeligne gén/Inverser/annUler]: j

Type de jointure = Prolonger
Entrez une distance approximative ou [type de Jointure] <0.000>: 1

6 segments ajoutés à la polyligne

Si la valeur n'est pas suffisante, augmente-la.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   fabdo 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 157
  • Inscrit(e) : 21-avril 06

Posté 23 septembre 2020 - 08:51

Voir le messageAleck Ultimate, le 23 septembre 2020 - 07:43 , dit :

Ce serait possible d'avoir le dessin ? Pas le dessin entier bien sûr, juste les polylignes en question copiés-collées dans une dessin vierge ? On pourra plus facilement évaluer les possibilités ou leur absence dans un cas aussi précis que le tient.

Voici. Je n'ai pa la permission d'envoyer le fichier!
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   fabdo 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 157
  • Inscrit(e) : 21-avril 06

Posté 23 septembre 2020 - 08:58

Voir le messageSteven, le 23 septembre 2020 - 07:45 , dit :

Salut,

Lorsque tu utilises la commande PEDIT, quand AutoCAD demande d'entrer une distance approximative, il ne faut pas laisser la valeur par défaut à 0.

Commande: PEDIT
Sélectionnez la polyligne ou [Multiple]: m
Sélectionner des objets: Spécifiez le coin opposé: 3 trouvé(s)

Sélectionner des objets:

Entrez une option [Clore/Ouvrir/Joindre/LArgeur/Ajuster/sPline/Redresser/Typeligne gén/Inverser/annUler]: j

Type de jointure = Prolonger
Entrez une distance approximative ou [type de Jointure] <0.000>: 1

6 segments ajoutés à la polyligne

Si la valeur n'est pas suffisante, augmente-la.

J'ai essayé 0 segment ajouté
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 219
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 23 septembre 2020 - 09:15

Citation

Je n'ai pa la permission d'envoyer le fichier!

J'avais pas précisé, il faut compresser les DWG pour pouvoir les uploder, ils ne sont pas acceptés en brut.
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 440
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 23 septembre 2020 - 10:05

Bonjour,

Je pense qu'il s'agit de 3 polylignes fermées adjacentes et le but est d'unir ces 3 contours pour obtenir le contour englobant ?
Dans ce cas, toutes les fonctions de jonction de polylignes vie PEDIT ne fonctionneront pas.

Si tu as MAP 3D, tu peux avec MAPCLEAN couper les polylignes aux intersections et supprimer les doublons, tu effaces ensuite les 2 polylignes intérieures et tu relance MAPCLEAN pour assembler les poly extérieures.
Si tu as AutoCAD seul, tu peux convertir tes polylignes en régions, puis union des 3 régions, puis décomposer la region résultante et jonction multiple de polyligne pour ré-assembler.

Olivier
0

#15 L'utilisateur est hors-ligne   fabdo 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 157
  • Inscrit(e) : 21-avril 06

Posté 23 septembre 2020 - 10:32

Voir le messageAleck Ultimate, le 23 septembre 2020 - 09:15 , dit :

J'avais pas précisé, il faut compresser les DWG pour pouvoir les uploder, ils ne sont pas acceptés en brut.

ok

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  TEST.zip (27,45 Ko)
    Nombre de téléchargements : 7
  • Fichier joint  TEST.zip (27,45 Ko)
    Nombre de téléchargements : 5

0

#16 L'utilisateur est hors-ligne   fabdo 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 157
  • Inscrit(e) : 21-avril 06

Posté 23 septembre 2020 - 10:37

Voir le messageOlivier Eckmann, le 23 septembre 2020 - 10:05 , dit :

Bonjour,

Je pense qu'il s'agit de 3 polylignes fermées adjacentes et le but est d'unir ces 3 contours pour obtenir le contour englobant ?
Dans ce cas, toutes les fonctions de jonction de polylignes vie PEDIT ne fonctionneront pas.

Si tu as MAP 3D, tu peux avec MAPCLEAN couper les polylignes aux intersections et supprimer les doublons, tu effaces ensuite les 2 polylignes intérieures et tu relance MAPCLEAN pour assembler les poly extérieures.
Si tu as AutoCAD seul, tu peux convertir tes polylignes en régions, puis union des 3 régions, puis décomposer la region résultante et jonction multiple de polyligne pour ré-assembler.

Olivier


Olivier c'est bien cela 3 poly....mais j'ai une grande quantité de contour à faire, et je souhaiterai optimiser et essayer de faire le moins de manip possible
0

#17 L'utilisateur est hors-ligne   Dinosor 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1 198
  • Inscrit(e) : 26-mars 07
  • LocationSuisse - Vaud

Posté 23 septembre 2020 - 10:42

Voir le messageOlivier Eckmann, le 23 septembre 2020 - 10:05 , dit :

Bonjour,

Je pense qu'il s'agit de 3 polylignes fermées adjacentes et le but est d'unir ces 3 contours pour obtenir le contour englobant ?
Dans ce cas, toutes les fonctions de jonction de polylignes vie PEDIT ne fonctionneront pas.

Si tu as MAP 3D, tu peux avec MAPCLEAN couper les polylignes aux intersections et supprimer les doublons, tu effaces ensuite les 2 polylignes intérieures et tu relance MAPCLEAN pour assembler les poly extérieures.
Si tu as AutoCAD seul, tu peux convertir tes polylignes en régions, puis union des 3 régions, puis décomposer la region résultante et jonction multiple de polyligne pour ré-assembler.

Olivier


+1 avec Olivier.
Sinon en faire un bloc...
Seuls nous allons vite, ensemble nous allons plus loin...
AutoCad (Architecture) 2018 - Lumion 9 PRO
BMW R-1200-RT, c'est moche, oui... je sais...

www.neda.ch
0

#18 L'utilisateur est hors-ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 219
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 23 septembre 2020 - 10:59

Autre solution :

Tu isole les polylignes (ISOLATEOBJECTS, ISOCALQUE...) tu en fait une copie que tu déplace dans une direction cardinal d'une longueur donnée qui sort de ton plan (ex : 10 000m en x+) tu sélectionne toutes les polylignes copiées précédemment et tu lance AJUSTER pour supprimer les segments intérieur du contour que tu veut obtenir (tu supprime un segment de chaque côté de la polyligne, ceux qui touchent la périphérie, et tu supprime les bouts de poly qui restent au milieu) tu peut maintenant EPURER si besoin et JOINDRE les contours. Tu n'a plus qu'a remettre les contours à leur place (suivant mon exemple précédent 10 000m en x-). J'aie essayé d'EPURER pour supprimer la redondance de segments vue que les anciens sont toujours là, mais ce fut un échec. Peut-être en jouant avec les variables de la commande ?

Avec un peut de méthode tu devrait pouvoir le faire en masse sans trop de difficultés (pour être efficace utilise une sélection par fenêtre pour AUSTER, si tu prend les segments les uns après les autres t'est pas sortit). Par contre je sais pas si ce serait plus pratique que la méthodologie d'Olivier Eckmann, j'aie jamais touché aux régions. Et puis moi je suis très familier de AJUSTER, mais c'est une commande parfois capricieuse, donc...

Ci-joint ton exemple avec ma méthode, j'aie forcé le nouveau contour à la couleur magenta.

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  TEST_ALK.zip (27,63 Ko)
    Nombre de téléchargements : 1

Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
0

#19 L'utilisateur est hors-ligne   fabdo 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 157
  • Inscrit(e) : 21-avril 06

Posté 23 septembre 2020 - 11:21

Merci à vous tous,
Je vais me débrouiller avec vos propositions.
Fab.
0

#20 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 841
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 23 septembre 2020 - 12:23

Voir le messagefabdo, le 23 septembre 2020 - 08:58 , dit :

J'ai essayé 0 segment ajouté



As-tu augmenté la valeur?
J'ai mis 1 dans l'exemple. Mais tu peux mettre bien plus.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)