CadXP: [PRESENTATION] Transfert par Design Center [RÉGLÉ] - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

[PRESENTATION] Transfert par Design Center [RÉGLÉ]

#1 L'utilisateur est hors-ligne   drault 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 53
  • Inscrit(e) : 08-avril 20

Posté 15 septembre 2020 - 15:49

Bonjour,

Dans le cadre d'un transfert de template à un autre, je cherche à importer mes présentations, à l'aide du Design Center, mais une fois importée, un problème d'échelle apparait.
Je ne comprends pas.

Merci pour votre aide

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  PB01.jpg (277,57 Ko)
    Nombre de téléchargements : 12
  • Fichier joint  PB02.jpg (405,04 Ko)
    Nombre de téléchargements : 14

0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 353
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 15 septembre 2020 - 16:03

Bonjour,

Oui, c'est un bug connu.

Il faut jouer avec la fonction échelle après l'import pour tout remettre d'équerre.



0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 734
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 15 septembre 2020 - 16:38

Bonjour,

Si tu le fais en glisser/déposer cela plante effectivement parfois.
Perso, du coup, je fais, clic droit + importer. Mais ça ne marche pas tout le temps...
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 440
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 15 septembre 2020 - 17:10

Bonjour,

Bien vérifier les unités identiques dans les 2 dessins avec la commande -DWGUNITS (et pas uniquement avec la commande UNITES)

Olivier
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   drault 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 53
  • Inscrit(e) : 08-avril 20

Posté 16 septembre 2020 - 10:25

Voir le messageOlivier Eckmann, le 15 septembre 2020 - 17:10 , dit :

Bonjour,

Bien vérifier les unités identiques dans les 2 dessins avec la commande -DWGUNITS (et pas uniquement avec la commande UNITES)

Olivier


Je suis toujours "sans unité" d'habitude mais là, arrivé dans cette agence on m'a imposé le "mm", donc mes deux fichies sont bien en mm.
Merci pour cette commande => rapidité +++

Voir le messageLa Lozère, le 15 septembre 2020 - 16:38 , dit :

Bonjour,

Si tu le fais en glisser/déposer cela plante effectivement parfois.
Perso, du coup, je fais, clic droit + importer. Mais ça ne marche pas tout le temps...


Effectivement ça marche....ce n'est à plus rien y comprendre !
-Clic + glisser = marche pas
-clic doit + importer = marche...
Vous connaissez la raison intrinsèque ?

Voir le messageEric, le 15 septembre 2020 - 16:03 , dit :

Bonjour,

Oui, c'est un bug connu.

Il faut jouer avec la fonction échelle après l'import pour tout remettre d'équerre.

ça me semble périlleux pour des questions de décalage etc...
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 734
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 16 septembre 2020 - 15:59

Citation

Effectivement ça marche....ce n'est à plus rien y comprendre !
-Clic + glisser = marche pas
-clic doit + importer = marche...
Vous connaissez la raison intrinsèque ?


Ben c'est là le truc.... Impossible de dire pourquoi ça marche dans un cas et pas dans l'autre. Par habitude je faisait toujours par glissé déposé. Mais souvent ça ne marchait pas. Et c'est discutant avec un collègue qui lui ne connaissait pas le glissé/déposé, que j'ai remarqué que lui avait bien moins de problème. Et il faisait le clic droit...... Mais comme je l'ai dis, il peut arriver que quelque soit la façon de faire, ça ne marche pas quand même.

Le mystère d'Autocad.......... Parfois, et peut-être à tord, je ne me pose plus de questions.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 440
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 16 septembre 2020 - 17:16

Bonjour,

Citation

Je suis toujours "sans unité" d'habitude mais là, arrivé dans cette agence on m'a imposé le "mm", donc mes deux fichiers sont bien en mm.Merci pour cette commande => rapidité +++



On ne peut pas définir "sans unité" dans la commande -DWGUNITS
Cette commande n'est PAS la même que la commande UNITES.

Bien répondre NON et NON aux 2 dernières questions


Commande: -DWGUNITS
Unités de dessin:
1. Pouces
2. Pieds
3. Millimètres
4. Centimètres
5. Décimètres
6. Mètres
Unité de longueur <3>:
Formats d'affichage des unités de dessin:
1. Scientifique
2. Décimal
Format d'affichage linéaire <2>:
Précision de l'affichage linéaire <4>:
Mettre à l'échelle les objets provenant d'autres dessins lors de leur insertion? [Oui/Non] <Non>:
Mettre en correspondance INSUNITS et les unités de dessin? [Oui/Non] <Non>:

Olivier
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 256
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 16 septembre 2020 - 19:13

Bonjour,

Le mieux et de faire un bouton droit sur une présentation du nouveau GABARIT, puis INSERER A PARTIR DU GABARIT et choisir le fichier qui contient la/les présentations à importer !

Christian


Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   drault 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 53
  • Inscrit(e) : 08-avril 20

Posté 06 octobre 2020 - 14:00

Voir le messageOlivier Eckmann, le 16 septembre 2020 - 17:16 , dit :

Bonjour,




On ne peut pas définir "sans unité" dans la commande -DWGUNITS
Cette commande n'est PAS la même que la commande UNITES.

Bien répondre NON et NON aux 2 dernières questions


Commande: -DWGUNITS
Unités de dessin:
1. Pouces
2. Pieds
3. Millimètres
4. Centimètres
5. Décimètres
6. Mètres
Unité de longueur <3>:
Formats d'affichage des unités de dessin:
1. Scientifique
2. Décimal
Format d'affichage linéaire <2>:
Précision de l'affichage linéaire <4>:
Mettre à l'échelle les objets provenant d'autres dessins lors de leur insertion? [Oui/Non] <Non>:
Mettre en correspondance INSUNITS et les unités de dessin? [Oui/Non] <Non>:

Olivier


Top, merci pour les infos et effectivement c'est plus clair !
Le problème ne venait pas de là mais effectivement en utilisant la "technique" clic droit/import, soucis réglé !
Merci
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 841
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 06 octobre 2020 - 18:36

Voir le messageOlivier Eckmann, le 16 septembre 2020 - 17:16 , dit :

Bonjour,




On ne peut pas définir "sans unité" dans la commande -DWGUNITS
Cette commande n'est PAS la même que la commande UNITES.

Bien répondre NON et NON aux 2 dernières questions


Commande: -DWGUNITS
Unités de dessin:
1. Pouces
2. Pieds
3. Millimètres
4. Centimètres
5. Décimètres
6. Mètres
Unité de longueur <3>:
Formats d'affichage des unités de dessin:
1. Scientifique
2. Décimal
Format d'affichage linéaire <2>:
Précision de l'affichage linéaire <4>:
Mettre à l'échelle les objets provenant d'autres dessins lors de leur insertion? [Oui/Non] <Non>:
Mettre en correspondance INSUNITS et les unités de dessin? [Oui/Non] <Non>:

Olivier


Salut Olivier,

J'utilise souvent la commande DWGUNITS pour modifier l'échelle d'un dessin mais pourquoi mets-tu non aux dernières question ?
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Olivier Eckmann 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 440
  • Inscrit(e) : 29-décembre 11
  • LocationLongjumeau (91)

Posté 06 octobre 2020 - 20:27

Salut Steven,

En topo/VRD on travaille "toujours" en m.
C'est juste que certains fichiers arrivent avec des données AEC "mal réglées", donc les insertions fonctionnent mal.

En plus en répondant Oui à la dernière commande, ça redimensionne certains blocs. Or on a beaucoup de blocs levés en taille réelle.
Une chambre FT de 60*80cm, elle fera toujours cette dimension, on ne doit surtout pas le redimensionner.

Par défaut, je n'utilise pas l'annotativité ni les unités de dessin, car ça met un bazar pas possible que tu assembles tous les dessins provenant de source diverses et variées.

C'est une manière de fonctionner propre et qui évite les soucis dans mon domaine particulier. Ce n'est pas forcément applicable (ni souhaitable) dans les domaines où chacun sait à quoi correspond l'unité de dessin d'un DWG.

Olivier
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)