CadXP: Conseil logiciel CAO DWG - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Conseil logiciel CAO DWG

#1 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 794
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 11 septembre 2020 - 17:22

Bonjour

J’ai besoin d’un conseil avisé sur une alternative à Autocad en free bien Sûr.

Je vais en essayer ce week-end mais si vous avez logiciel valable .

Merci
notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#2 L'utilisateur est en ligne   Aleck Ultimate 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1 205
  • Inscrit(e) : 18-novembre 16
  • LocationAlpes de Hautes Provences (04)

Posté 13 septembre 2020 - 07:28

Salut.

Bon, le week-end est déjà bien avancé, mais tu pourrait trouver des trucs dans les nombreux postes sur le sujet : https://www.qwant.co...d%20clone&t=web

Après, je ne sais pas si beaucoup sont vraiment gratuites, mais la plupart doivent avoir des versions d'essais. La question, c'est une alternative à quoi dans AutoCAD ? Quelles sont les fonctionnalités indispensables, confortables, inutiles ?
Membre d'Extinction Rebellion, car pour sauver le monde il n'est jamais trop tard, amour et rage !

Pour écrire un vraie point médian (e·x·e·m·p·l·e) [Alt + 0183] ou ajout d'un raccourci clavier personnalisé (ex. [AltGr + ;])

Utilisateur d'AutoCAD 2018 sous Windows 10
1

#3 L'utilisateur est hors-ligne   bonuscad 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 4 764
  • Inscrit(e) : 20-juin 03

Posté 13 septembre 2020 - 11:45

Bonjour,

Le seul que je connaisse en open source et que j'ai testé est QCAD
Pour ma part je ne l'ai testé que sous Linux en 64 bit, bien qu'il soit aussi utilisable avec Windows et Mac d'après leur dire.

L'installation par défaut se fait en version d'essai. En version d'essai vous pouvez ouvrir directement des fichiers DWG en version R2018 issu d'Autocad.
Pour ma part j'ai ouvert des fichiers issus d'Autocad Map, seul les MPOLYGON ne sont pas reconnus, tous le reste est graphiquement parfaitement lu. Mes fichiers sont essentiellement 2D.

Si tu veux être en open source, il faut: soit compiler avec les sources, soit (ce que j'ai fait sous Linux) virer des librairies après installation de la version d'essai.

En open source, tu ne peux plus ouvrir et produire du DWG, tu ne manipule plus que du DXF, mais tu es en licence libre et gratuite.

Pour le peu que j'ai pu testé, il me semble fiable mais faut se cantonner au DXF et à la 2D. C'est le prix de l'open source, c'est un choix à faire.
Sa reste basique, mais suivant les besoins ça reste tout à fait satisfaisant à mon avis.
En open source il est/sera difficile de trouver mieux, les logiciels de DAO sont les plus rares dans le monde du libre.



Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie. - Confucius
1

#4 L'utilisateur est en ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 105
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 13 septembre 2020 - 12:43

Hello

Avis personnel pour du payant: ZWCAD !
Moins / Environ de 1000 Euros me semble t-il ?!
La 2D, la 3D, le Lisp/VLisp, etc, soit 80-90% du vrai AutoCAD !

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
17 jours restants...
Autodesk Expert Elite Team
1

#5 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 794
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 13 septembre 2020 - 16:40

Merci

zwcad est la seule alternative a Autocad (j’affirme.) mais il n'est pas gratuit.
Qcad non plus.
J'ai trouvé ... Attention ... Badacad 2017

En fait ça sent le confinement partiel se casse ouille de covid ne fait pas que tuer, il nous emprisonne.
Pour continuer le travail sans rien voler, je cherche une alternative a autocad.
Au passage, Autodesk pourrait tolérer que l'on se serve d'une copie pourvu que l'on en ait une au bureau.
notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 343
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 13 septembre 2020 - 17:22

Voir le messagebig666, le 13 septembre 2020 - 16:40 , dit :

Au passage, Autodesk pourrait tolérer que l'on se serve d'une copie pourvu que l'on en ait une au bureau.


C'est déjà autorisé :


https://knowledge.au...-computers.html
1

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 343
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 13 septembre 2020 - 17:33

J'avais même fait un article la-dessus Image IPB

https://www.caderix.....php?article523
1

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 827
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 13 septembre 2020 - 17:35

Voir le messagebig666, le 13 septembre 2020 - 16:40 , dit :

Au passage, Autodesk pourrait tolérer que l'on se serve d'une copie pourvu que l'on en ait une au bureau.


C'est déjà le cas.

Lorsqu'on est sous abonnement, on a le droit d'installer sa licence sur 3 postes différents à condition de ne pas les utiliser ensemble.
Par exemple, tu peux avoir ta licence installer sur ton PC fixe du bureau, la même licence d'installer sur un PC portable et une licence d'installée sur ton PC, à la maison.De plus, comme on se connecte avec un identifiant utilisateur, tu peux te connecter depuis chez toi avec le même ID que celui que tu as au bureau.Toutefois, prends soins que ton PC, au bureau, soit éteint ou qu'AutoCAD ne soit pas en cours d'utilisation.

https://www.autodesk...erview#section4
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
1

#9 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 794
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 13 septembre 2020 - 18:12

wondeful


notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
1

#10 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 794
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 14 septembre 2020 - 15:08

-ce système n'est valable que pour les abonnements.j'ai actuellement 2017 je ne suis pas bien sûr du type de licence (on me parle de jeton??) comme au casino.je contrôle demain le type de licence.
merci pour vos lumières.

notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
1

#11 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 484
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 14 septembre 2020 - 15:47

Bricscad Shape est gratuit et 3D aussi. Semble bridé mais marche tout pareil, en ligne de commande...
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 343
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 14 septembre 2020 - 15:50

Voir le messagebig666, le 14 septembre 2020 - 15:08 , dit :

-ce système n'est valable que pour les abonnements.j'ai actuellement 2017 je ne suis pas bien sûr du type de licence (on me parle de jeton??) comme au casino.je contrôle demain le type de licence.
merci pour vos lumières.



En général, un jeton fait référence à une licence réseau.

Si c'est le cas tu peux emprunter une licence :

https://knowledge.au...rrowing-license

Ou ton service informatique peut te créer un lien vers le serveur via un VPN.
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   big666 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 794
  • Inscrit(e) : 04-septembre 08

Posté 21 septembre 2020 - 09:49

bonjourfinalement j'ai interrogé Autodesk (très réactif)
voila la repopnse :

Citation

Nous vous remercions d'avoir contacté Autodesk. Lorsqu'une licence est empruntée, le nombre de licences disponibles dans le pool de licences réseau est réduit en conséquence. Si vous disposez, par exemple, d'un pool de dix licences et qu'un utilisateur en emprunte une, il restera neuf licences disponibles. Tant que cette licence sera empruntée, elle ne sera pas disponible sur le serveur de licence.
Je vous invite à consulter tous les détails du fonctionnement de l'emprunt de licence ci après:
Comment fonctionne l'emprunt de licences ?

Pour emprunter une licence, voici la marche à suivre:
Emprunter une licence depuis le réseau

Sachez également que si vous ne pouvez pas ramener votre pc de travail à votre domicile, vous pouvez faire une demande de licence d'utilisation à domicile.

Attention cependant, vous ne pouvez demander qu'une licence d'utilisation à domicile par abonnement, quel que soit le nombre de personnes qui partagent l'abonnement.

Voici la marche à suivre:
Demande de licence pour utiliser un logiciel à domicile
J'espère que ces informations vous auront été utiles. Je reste bien entendu à votre disposition en cas de questions


notre mascotte


Nous vivons tous dans le ventre d'un chien géant
Tout le monde le sait mais personne ne dit rien du tout

ultra Vomit
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)