CadXP: GEORAIL - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

GEORAIL NOUVEAU une solution logicielle pour le ferroviaire et le tramway

#1 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 27 août 2020 - 07:01

Bonjour,
J'ai vu que Covadis devait sortir un nouveau logiciel GEORAIL. Travaillant dans la voie ferrée et utilisant Covadis depuis 10 ans. Ce nouveau logiciel m'intéresse grandement. Je sais que certains ici bossent chez Covadis donc je me suis dit que je pourrais avoir des infos.
Quand sera disponible le logiciel ? Ce sera un logiciel indépendant que Covadis ? Je suis preneur de toute infos.

Citation

GEORAIL est un nouveau logiciel qui s’inspire de l’expérience métier d’AUTOPISTE, la référence dans la réalisation de projets routiers. Au format 100% DWG, ce nouveau logiciel utilise pleinement la puissance d’AUTOCAD avec une approche CAO/BIM très novatrice dans le domaine ferroviaire.

GEORAIL est un logiciel intégralement développé en France qui s’appuie sur un ensemble de normes métiers dans les domaines du ferroviaire et du tramway. GEORAIL garantit aux utilisateurs une véritable démarche qualité avec un gain de productivité en totale adéquation avec les habitudes de conception.

GEORAIL offre une capacité d’adaptation simple et rapide aux projets d’études de voie. Très dynamique et 100% paramétrique le nouvel environnement de GEORAIL s’appuie sur une technologie éprouvée issue de l’expérience d’AUTOPISTE dans les projets linéaires.

GEORAIL est la solution 100% BIM qui assure naturellement l’interportabilité des données (import/export) aux formats IFC et IMX. GEORAIL s’intègre naturellement dans la suite AEC collection d’Autodesk ou l’on retrouve les logiciels REVIT, NAVISWORKS, INFRAWORKS et BIM 360 pour une collaboration efficace et en temps réel.

Image IPB

Citation

100% métier
Projet Multi itinéraires
Intégration des Référentiels
Fonction d’analyse de l’existant
Tracé de voies
Appareil de Voie
Mise en dévers du plan de roulement
Profil en long
Cotation
Ripage & Relevage
Sondage et couche géologique
Conception transversale
Contrôles des gabarit
100% BIM ferroviaire
Traverse
Rail
Couche de structure
Appareil de voie
Support caténaire
Gestion des Jeux de propriétés paramétrable
Classification et objet de conception
Échange des jeux de propriétés avec Excel(Microsoff)

Autodesk - SP2 - Autodesk 2015
Géomedia - Version 17.0f - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - LEICA TS06+
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   CTZen 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 317
  • Inscrit(e) : 08-août 13
  • LocationChampigny Sur Marne

Posté 27 août 2020 - 07:34

Salut,

Dans la v17.1 il y a une barre d'outil "RAIL" avec celle de AutoPISTE.
AutoCAD Map 3D 2021 (24.0.30.17) base 2021.1
Covadis 17.1b + AutoPiste
Mensura Genius 9.1.0
Windows 10 v.2004 - 64 bits


Toujours à l'affût des bonnes astuces !
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 27 août 2020 - 08:22

Voir le messageCTZen, le 27 août 2020 - 07:34 , dit :

Salut,

Dans la v17.1 il y a une barre d'outil "RAIL" avec celle de AutoPISTE.

Merci pour l'information. Malheureusement :

Citation

COVADIS 17.1 (pour AutoCAD 2018 à 2021)

ça démarre mal, je suis en AutoCAD 2015...
Autodesk - SP2 - Autodesk 2015
Géomedia - Version 17.0f - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - LEICA TS06+
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 191
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 27 août 2020 - 09:15

Hello

https://cad.kerlom.fr/COVADIS.php - Qq trucs fort interessants sur ce site !

Ainsi vous saurez sur quel AutoCAD / ACAD MAP / ACAD Archi / ACAD Civil / etc, peut tourner un Covadis !

ET donc Covadis (AutoPiste / GeoRail) v17.1x exige un AutoCAD version 2018 minimum !

https://www.geo-medi...powered-covadis

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 07 septembre 2020 - 11:00

Une présentation en vidéo pour ceux que ça intéresse
https://youtu.be/hNbARz7EFr0

ça a l'air vraiment top !
Autodesk - SP2 - Autodesk 2015
Géomedia - Version 17.0f - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - LEICA TS06+
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3 129
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 07 septembre 2020 - 12:21

Bonjour,


ohhh ca fait bizarre d'entendre sa voix......
Crashray , si tu a besoin de renseignements je suis a ton écoute.
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   crashray 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 145
  • Inscrit(e) : 25-novembre 11

Posté 07 septembre 2020 - 15:04

Voir le messagethierry.garré, le 07 septembre 2020 - 12:21 , dit :

Bonjour,


ohhh ca fait bizarre d'entendre sa voix......
Crashray , si tu a besoin de renseignements je suis a ton écoute.

Bonjour,
Je fais beaucoup de levé de voie de chemin de roulement/pont roulant pour contrôle avant intervention pour correction. J'aurais bien aimé avoir un exemple d'étude à partir d'un relevé pour voir ce que GeoRail permet.

En général, je fais un point sur chaque rail tous les deux mètres par exemple lors du relevé sur site. Après je me crée des polylignes 3D, je fais une droite moyenne si autant de point de chaque côté. Sinon moyenne de deux polylignes et après droite moyenne. Pour placer mon référentiel au "milieu". Après je tabule l'axe centrale, et je sors les coordonnées des points d'intersections des tabulations et des polylignes 3D. Après je fais des "calculs" sous Excel avec les différences d'écartement et d'altimétrie. Je me base sur l'ISO_12488.
Par contre, je peux pas trop vérifier la rectitude.

Est-ce que Georail me permettrait d'être un peu plus rapide ?
Autodesk - SP2 - Autodesk 2015
Géomedia - Version 17.0f - Covadis
Microsoft - SP1 - Windows 7
Leica - Version - LEICA TS06+
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   thierry.garré 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 3 129
  • Inscrit(e) : 30-juin 04
  • LocationAubenas 07 le pays des Chataignes

Posté 07 septembre 2020 - 19:16

Bonsoir,
je t'ai répondu en MP
Thierry Garré

Autocad-Autocad Map-Covadis-Autopiste-Infraworks 360- Navisworks -Recap
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)