CadXP: Hauteur de textes en fonction du format du calque - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Hauteur de textes en fonction du format du calque

#1 L'utilisateur est hors-ligne   porticri 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 147
  • Inscrit(e) : 13-octobre 11
  • LocationArques

Posté 21 août 2020 - 14:40

Salut à tous,

Je sollicite les membres pour une petite question technique vis à vis des mises en plan dans Inventor.
Pensez vous qu'il soit possible de faire varier la hauteur des textes (cotes, notes, symboles...) en fonction de la taille du calque?
Je m'explique, pour qu'un plan reste lisible selon le format de celui ci, je fait varier la hauteur des textes et symboles en fonction du format de calque. J'utilise une hauteur de 2.5mm pour les formats A4,A3 et A2 et pour les formats A1 et A0, je passe à une hauteur de 3.5mm.
Ma méthodes actuelle consiste a soit modifier le style de la cote après l'avoir créé via la liste déroulante style ou sélectionner le style de cote que je souhaite après avoir lancer ma commande.
Ce que je voudrais (dans mes rêves les plus fou Image IPB), c'est que les hauteurs changent automatiquement dès lors que l'on modifie le format du calque. En gros, j'ai fait un plan au format A2 avec des textes hauteur 2.5mm et je le passe au format A1 et les textes passe automatiquement à 3.5mm.

Si quelqu'un connais une solution, je suis preneur Image IPB.

Bonne continuation à tous.
Projeteur chez TME Engineering

Autodesk Inventor Professionnal,Autocad,Autocad Mechanical 2020

Windows 10 Entreprise 64 bits
MSI Workstation WP65 9TH-602FR
Inter® CORE™ i7-97500H CPU @ 2.60GHz
32 Go de RAM
Ecrans 27 pouces yama Black Hawk G2730HSU-B1
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 515
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 21 août 2020 - 14:45

Salut,
L'une des solutions a ton problème est de passer par des texte annotatifs qui se mettront a l'échelle de tes sorties papier (avec une bonne configuration de tes style de texte).
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   porticri 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 147
  • Inscrit(e) : 13-octobre 11
  • LocationArques

Posté 21 août 2020 - 14:58

Salut dilack,

C'est dans Autocad ça, je ne pense pas qu'Inventor est cette fonction de disponible.
Projeteur chez TME Engineering

Autodesk Inventor Professionnal,Autocad,Autocad Mechanical 2020

Windows 10 Entreprise 64 bits
MSI Workstation WP65 9TH-602FR
Inter® CORE™ i7-97500H CPU @ 2.60GHz
32 Go de RAM
Ecrans 27 pouces yama Black Hawk G2730HSU-B1
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 255
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

  Posté 21 août 2020 - 16:36

Bonjour,

Je ne vois pas l'intérêt !

La hauteur des textes se gère automatiquement en fonction de l'échelle du plan (on peut parler d'annotatif comme AutoCAD) pas en fonction du format...

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   porticri 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 147
  • Inscrit(e) : 13-octobre 11
  • LocationArques

Posté 21 août 2020 - 16:43

L'intérêt est dans la lisibilité du plan.
Je m'explique, lorsque tu imprimes un plan au format A4 jusque A2, du texte hauteur 2.5mm reste relativement bien lisible, par contre sur un plan en A1 ou A0 du texte hauteur 2.5mm devient plus pénible à voir.
A savoir que dans beaucoup d'entreprises, les règles de mise en plan sont que les hauteurs de texte doivent être de 2.5mm jusqu'au format A2 et passe à 3.5mm pour les formats supérieurs.
Ce que je veux, c'est surtout d'essayer de gagner du temps pour les mises en plan ou pour les changements de formats de plan.
Projeteur chez TME Engineering

Autodesk Inventor Professionnal,Autocad,Autocad Mechanical 2020

Windows 10 Entreprise 64 bits
MSI Workstation WP65 9TH-602FR
Inter® CORE™ i7-97500H CPU @ 2.60GHz
32 Go de RAM
Ecrans 27 pouces yama Black Hawk G2730HSU-B1
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   dilack 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 515
  • Inscrit(e) : 26-avril 04

Posté 21 août 2020 - 16:52

Oups j'avais pas fait attention au sujet du forum!
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)