CadXP: Sélection manuelle / Panneau Propriété " aucune sélection" - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Sélection manuelle / Panneau Propriété " aucune sélection"

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Chloé17 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 26-mars 20
  • LocationCharente Maritime

Posté 07 avril 2020 - 16:18

Bonjour,

J'ai un problème récurrent sur Autocad depuis un moment, que je résous qu'en fermant le fichier et le rouvrant. Je n'ai trouvé aucun sujet de forum le mentionnant.
Je m'explique :
J'ai un fichier ouvert depuis un certain temps. A un moment donné, et je sais pas ce qui le déclenche, lorsque je sélectionne un objet manuellement avec ma souris, puis un autre, et que je désélectionne via échap, tous les objets restent sélectionnés, le panneau des propriétés affiche "aucune sélection", et toutes les commandes lancées se soldent par un Commande: *Annuler*.
Je me retrouve donc avec une multitude de poignées mais sans pouvoir rien faire. Je m'en échappe en fermant le fichier, là il me demande quand même si je veux l'enregistrer…

Merci pour vos lumières à tous
Bonne soirée,
Chloé
Projeteuse VRD - Paysage
Autocad MAP 3D 2019
Covadis 17f - Autoturn 10
Windows 10 64bits
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 762
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 07 avril 2020 - 20:11

Salut,

As-tu essayé de restaurer les paramètres par défaut d'AutoCAD ?

Win 7 - Menu Démarrer > Tous les programmes > AutoCAD 2XXXX > Restaurer les paramètres par défaut.

Image IPB

Win 10 - A > AutoCAD 2XXX > Restaurer les paramètres par défaut.
Image IPB
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   nG! Hebus 

  • ceinture noire 1er dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 712
  • Inscrit(e) : 27-août 14

Posté 08 avril 2020 - 09:06

Salut,

Si la manip ne fonctionne pas... Test un coup de _RGT , c'est un soucis d'affichage, ça arrive parfois sur les fichiers "lourds"

Rien de bien méchant c'est juste qu'autocrade a du mal avec son affichage.
"98% des soucis informatiques sont assis entre la chaise et le bureau !"

Citation

"C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con."
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   Chloé17 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 26-mars 20
  • LocationCharente Maritime

Posté 08 avril 2020 - 15:04

Bonjour,

Non je n'ai pas restauré les paramètres par défaut, j'ai installé Autocad sur le poste que j'occupe actuellement au tout début du confinement… donc y'a pas très longtemps. Je ne suis pas très friande de faire la manip car à chaque fois que je réinstalle Autocad, mon environnement disparait et je galère vraiment à retrouver mon cuix comme avant, y'a toujours un moment où je "m'amuse" à recréer des barre d'outils perso et les replacer.
Est ce que ça peut justement venir de mon cuix perso? Des différents LISPS que j'installe dans le dossier support d'Autocad?

_RGT est-il différent de RGT?

Merci,
Chloé
Projeteuse VRD - Paysage
Autocad MAP 3D 2019
Covadis 17f - Autoturn 10
Windows 10 64bits
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 702
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 08 avril 2020 - 15:22

Voir le messageChloé17, le 08 avril 2020 - 15:04 , dit :

Bonjour,

Non je n'ai pas restauré les paramètres par défaut, j'ai installé Autocad sur le poste que j'occupe actuellement au tout début du confinement… donc y'a pas très longtemps. Je ne suis pas très friande de faire la manip car à chaque fois que je réinstalle Autocad, mon environnement disparait et je galère vraiment à retrouver mon cuix comme avant, y'a toujours un moment où je "m'amuse" à recréer des barre d'outils perso et les replacer.
Est ce que ça peut justement venir de mon cuix perso? Des différents LISPS que j'installe dans le dossier support d'Autocad?

_RGT est-il différent de RGT?

Merci,
Chloé


Bonjour Chloé,
Hors sujet, mais connais-tu se système pour sauver/restaurer ton environnement très rapidement.
https://cadxp.com/to...post__p__270878
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lili2006 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 12 171
  • Inscrit(e) : 21-décembre 05

Posté 08 avril 2020 - 15:30

Bonjour à toutes et tous,
Même après un "REGEN" ?

AutoCAD MAP 3D 2020 - Covadis 17.0f
Forum : http://genie-civil.bbactif.com/
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Fraid 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2 027
  • Inscrit(e) : 08-août 05
  • LocationST Malo 35

Posté 08 avril 2020 - 17:46

Bonjour,

Il m'est arrivé la même galère, sur une version 2011 et xp, quand je modifiais des cotes à travers le panneau des propriétés.
Je n'ai jamais pu résoudre ce problème. Même en réparant Autocad.
Disparu en passant sur seven.
Désolé, cela ne t'avance pas.
...plus je sais où je suis, moins je sais où je vais....
Extrait d'une double interview simultanée d'une particule élémentaire.
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Steven 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 762
  • Inscrit(e) : 03-mars 03
  • LocationDans le TARDIS

Posté 08 avril 2020 - 18:53

Voir le messageChloé17, le 08 avril 2020 - 15:04 , dit :

Bonjour,

Non je n'ai pas restauré les paramètres par défaut, j'ai installé Autocad sur le poste que j'occupe actuellement au tout début du confinement… donc y'a pas très longtemps. Je ne suis pas très friande de faire la manip car à chaque fois que je réinstalle Autocad, mon environnement disparait et je galère vraiment à retrouver mon cuix comme avant, y'a toujours un moment où je "m'amuse" à recréer des barre d'outils perso et les replacer.
Est ce que ça peut justement venir de mon cuix perso? Des différents LISPS que j'installe dans le dossier support d'Autocad?

_RGT est-il différent de RGT?

Merci,
Chloé


Au moment de restaurer les paramètres par dafaut, AutoCAD demande si tu veux sauvergarder tes paramètres.
Tu peux essayer, avant de restaurer les paramètres par défaut, de réinitialiser ton profil utilisateur dans les options d'AutoCAD.
Tu vas dans les options d'AutoCAD, tu sélectionnes ton profil utilisateur et tu cliques sur Réinitialiser.Cela dit, tu peux déjà rendre le profil AutoCAD sans nom par défaut pour voir si tu as toujours le problème.Si tu n'a plus le soucis, c'est que ton profil utilisateur est corrompu, il faudra donc t'en créer un nouveau.
Ça m'est déjà arrivé d'avoir un bug avec mon profil utilisateur perso.

Et oui, ça peut venir de ton CUI perso.
Malheureusement, il y a une multitude de raison d'où peut venir ton soucis. Il faut donc avoir de la patiente et tester toutes le pistes.
Dans l'ordre, tu peux changer de profil utilisateur et rendre courant le profil sans non par défaut pour voir si ça ne viendrait pas de ton profil utilisateur perso.
Si ça ne suffit pas, vérifie ton CUI.
Si ça ne suffit pas, réinitialise les paramètres par défaut avec la procédure que j'ai expliqué en sauvgardant tes paramètres.
Si AutoCAD refonctionne correctement, réinstalle tes paramètres.
Si AutoCAD fonctionne toujours correctement, tant mieux. Si le problème réapparraît, c'est que ça vient de tes paramètres.
Steven________________________________________
Pour le taf; Windows (et ses emmerdes) sinon pas d'AutoCAD.
Pour la maison; Linux Mint et pas de problèmes. Mais pas d'AutoCAD.
En rêve; AutoCAD sous Linux.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Chloé17 

  • Member
  • PipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 10
  • Inscrit(e) : 26-mars 20
  • LocationCharente Maritime

Posté 14 avril 2020 - 11:34

Merci beaucoup à tous, je vais étudier ces solutions et revenir vers vous.
Il me semble que le REGEN ne change rien

Chloé
Projeteuse VRD - Paysage
Autocad MAP 3D 2019
Covadis 17f - Autoturn 10
Windows 10 64bits
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)