CadXP: Inhiber pop up alerte à l'ouverture d'un fichier - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1

Inhiber pop up alerte à l'ouverture d'un fichier

#1 L'utilisateur est hors-ligne   phil 54 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 30 mars 2020 - 14:48

Bonjour à tous

Je n'ai pas trouvé de section présentation , faut-il le faire dans comment ça marche?

J'utilise une macro excel pour faire un traitement par lot sur des plans autocad (2019), la macro ouvre un plan dwg en spécifiant un lisp pour le traitement.
Tout cela fonctionne bien sauf que certains plans de la base peuvent s'ouvrir avec un popup d'alerte, sur l’intégrité des surfaces ou que le plan n'a pas été généré par autocad ou autre. (la base n'est pas saine)
Bien évidemment ce popup attend une validation et me bloque le processus. je n'ai pas trouvé comment inhiber ce genre d'alerte. cela est-il possible?

En vous remerciant.

Philippe
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 990
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 30 mars 2020 - 16:33

Hello

Tu connais DWGCHECK !?

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite


DWGCHECK (variable système)

Vérifie les dessins pour détecter les éventuels problèmes d'ouverture.

Type: Entier
Enregistré dans: Registre
Valeur initiale : 1


-------- Valeur -------- Description --------

0
Aucun avertissement ne s'affiche pour les fichiers de dessin enregistrés par une application non publiée par Autodesk ou non basée sur RealDWG. Si le dessin est endommagé, une boîte de dialogue de notification d'erreur s'affiche.

1
Une boîte de dialogue d'avertissement et un avertissement de la ligne de commande sont affichés pour les fichiers de dessin enregistrés dans une application non publiée par Autodesk ou non basée sur RealDWG. Si le dessin est endommagé, une boîte de dialogue de notification d'erreur s'affiche.

2
Un avertissement s'affiche sur la ligne de commande uniquement pour les fichiers de dessin enregistrés par une application non publiée par Autodesk ou non basée sur RealDWG. Si le dessin est endommagé, les erreurs sont ignorées et le dessin est ouvert si cela est possible.
3
Une boîte de dialogue d'avertissement et un avertissement de la ligne de commande sont affichés pour les fichiers de dessin enregistrés dans une application non publiée par Autodesk ou non basée sur RealDWG. Si le dessin est endommagé, les erreurs sont ignorées et le dessin est ouvert si cela est possible.

4
Un avertissement s'affiche sur la ligne de commande uniquement pour les fichiers de dessin enregistrés par une application non publiée par Autodesk ou non basée sur RealDWG. Si le dessin est endommagé, une boîte de dialogue de notification d'erreur s'affiche.

5
Une boîte de dialogue d'avertissement et un avertissement de la ligne de commande sont affichés pour les fichiers de dessin enregistrés dans une application non publiée par Autodesk ou non basée sur RealDWG. Si le dessin est endommagé, une boîte de dialogue de notification d'erreur s'affiche.

6
Un avertissement s'affiche sur la ligne de commande uniquement pour les fichiers de dessin enregistrés par une application non publiée par Autodesk ou non basée sur RealDWG. Si le dessin est endommagé, la tentative d'ouverture échoue.

7
Une boîte de dialogue d'avertissement et un avertissement de la ligne de commande sont affichés pour les fichiers de dessin enregistrés dans une application non publiée par Autodesk ou non basée sur RealDWG. Si le dessin est endommagé, la tentative d'ouverture échoue.
Autodesk Expert Elite Team
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   phil 54 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 31 mars 2020 - 09:28

Bonjour
Non je ne connaissais pas cette variable, j'imaginais plus une case à cocher dans les options.. pas pensé aux variables...
Effectivement, cela va résoudre je pense une bonne partie du problème.
Je ne pourrais tester qu'en sortie de confinement, la machine est déportée et je n'ai pas d’accès virtuel.
En te remerciant.
Philippe
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   phil 54 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 01 avril 2020 - 10:54

Bonjour

Cette variable ne résout pas le problème lié à la boite d'alerte traitant de l'integrité des surfaces...


Image IPB


Si vous avez d'autres pistes..
En vous remerciant.

Philippe
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 478
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 01 avril 2020 - 12:21

Bonjour,
Il faudrait commencer par savoir qui est responsable de l'affichage de ce message. AutoCAD, ou.... une autre application.
Personnellement, je n'ai jamais vu ce message.
Comme il est question de surface et que le plan ressemble à un plan cadastral, je ne penses pas que le responsable soit AutoCAD.

Cordialement
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   phil 54 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 01 avril 2020 - 13:00

Bonjour

ce message est bien généré par autocad, à l'ouverture du fichier dwg. (testé hors traitement par lot) j'en ai plusieurs dans ce cas.

Ce plan n'est pas qu'un plan cadastal , il comporte aussi des éléments 3d.

Je n'ai pas réussi à trouver d’où provenait ce pb d'autant qu'il disparait à l'ouverture suivante.

En gros j'ouvre le plan, la boite apparait, j’acquitte la boite, j'enregistre le plan et le ferme, j'ouvre à nouveau, la boite ne monte plus.

En creusant un peu, le fichier que j'ouvre avec le problème et en version 2013, le fichier que je réenregistre et en 2018...

Par contre si j'enregistre en 2013 le problème réapparait à l'ouverture suivante.

Il y a visiblement une corrélation entre la version et le problème.

Tous nos plans sont manipulés en interne et enregistré en 2018. malheureusement, notre base est manipulée par des sous traitans avec des versions plus anciennes et je suppose que le traitements des objets recents par une version plus ancienne génère ce problème.

Si je ne peux pas inhiber ce message d'alerte à défaut de le résoudre, je suis un peu coincé avec mon traitement par lot...



Philippe
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 990
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42)

Posté 01 avril 2020 - 13:20

Hello

Ta seule chance : EXPERT = 0 ---> 5

Mais si cela vient d'un melange d'Objet AEC DWG2013 / DWG2018

malheureusement je ne pense pas que cela marchera !?

SVP tu nous diras !

LA SANTE (Stay Safe), Bye, lecrabe "triste"
Automne 2020, la retraite
Autodesk Expert Elite Team
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   phil 54 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 01 avril 2020 - 13:51

aie...

Marche pas...

Je la sens pas bien mon affaire...
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   phil 54 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 02 avril 2020 - 07:43

Bonjour

Je viens d'essayer la recupération du dessin avant ouverture, aucune erreur détectée, et le problème persiste...

Je viens également de tester sur d'autres dessins 2018 qui ne me posaient pas de pb, le simple fait de les enregistrer en 2013 provoque le pb à l'ouverture suivante.

Ce la semble bien etre un problème de rétrocompatibilité...

Phil
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 478
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 02 avril 2020 - 12:58

Bonjour
Sur les objets 3d que tu as dans ton dessin, au niveau des propriétés AutoCAD, ont ils une notion d'historique ?
Si oui, est ce que cela change quelque chose si on désactive ce paramètre pour ton problème ?

Cordialement
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 478
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 02 avril 2020 - 13:01

Autre remarque :
Est ce que ces objets 3D ont un intérêt pour ton lisp ?
Si non, sur une copie de tes fichiers tu pourrais les effacer et ainsi tu pourrais exécuter ton lisp sans dialogue parasite ?
Cordialement
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   phil 54 

  • ceinture jaune
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7
  • Inscrit(e) : 15-septembre 17

Posté 02 avril 2020 - 13:55

Je ne connais pas cette notion d'historique, peux tu m'aiguiller?

Le traitement par lot imprime des pdf, et le simple fait d'enregistrer le plan en 2018 resout le probleme, pas utile d'effacer des entités necessaires au plan à ce stade.

Le problème survient à l'ouverture du fichier et bloque le batch, je cherche egalement une solution pour tuer le batch et le relancer pour contourner le probleme.

Ce bath tourne en permanence sur une machine dédié pour permettre à une population de générer à la demande automatiquement les plans pdf de la dernière version.
Si il plante je ne le vois pas forcement.
Je ne suis pas en capacité d'ouvrir les quelques 2000 plans en amont pour verifier si ils sont sains ou pas. D'autant qu'il peut etre bon aujourd'hui et mauvais demain.

Philippe
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   tiphon 

  • ceinture noire
  • Groupe : Membres
  • Messages : 478
  • Inscrit(e) : 22-septembre 07

Posté 03 avril 2020 - 06:05

Bonjour
Je pense aux objets Solides 3D qui ont une propriété d'historique.
Après.... on ne sait pas quels types d'objets sont dans tes dessins....
Cordialement
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1


Réponse rapide

  

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)