CADxp: REVIT 2020 Paramétrage filtre - CADxp

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

REVIT 2020 Paramétrage filtre

#1 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 17 janvier 2020 - 11:50

Bonjour à tous !

J'ai un problème avec un filtre que j'ai créé je m'explique,

J'ai créé une vue avec la quelle j'ai mis un filtre qui me permet de voir mes contrôles d'accès type lecteur de badge et autre (jusque la tout fonctionne très bien) à cette vue je rajoute un filtre (qui est censé me montrer les alimentations des gâches et ventouses) que je paramètre comme suis :

- Je sélectionne la case installation électrique
- Règle en ET : - Nom de la famille = CFO_Alimentation CFO
- Règle en OU : - Type d'alimentation (Paramètre partagé intégré a ma famille d'alimentation) = Gâche
- Type d'alimentation (Paramètre partagé intégré a ma famille d'alimentation) = Ventouse

Problème quand je mets ce deuxième filtre il ne fonctionne pas il m'affiche toutes les installations électriques (Prises et autres alimentations ne comprenant pas gâche et ventouse).
Ça fais un moment que je n'avais pas touché aux filtres aurais-je oublié quelque chose ?

Merci d'avance !

Edit : j'ai réussi à filtrer les prises ! j'ai juste inversé les égales par n'est pas égal de toutes les règles par contre il me reste les alimentations où il n'est pas indiqué ventouse et gâche...
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   >>NicoM 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 06-juin 19

Posté 20 janvier 2020 - 08:48

Je pense qu'il s'agit plus de tes paramètres, que de tes filtres.

De quel type de paramètre s'agit t'il ? Pour ma part, je préfère passer par des paramètres type "oui/non" pour ce genre de règles de filtrage.

Voici un exemple de filtre que j'avais réalisé pour contourner le phasage Revit était trop rigide à mon gout:
Image IPB

Commence par regarder les paramètres de ta famille, je pense vraiment que le souci vient de là.
Projeteur Béton Armé sur Revit 2020 et AutoCAD 2020
Une connaissance acquise ne devient vivante que si on l’a repensée par soi-même.
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 20 janvier 2020 - 10:02

Merci de la réponse mais je ne comprends pas trop ou tu veux en venir par rapport au paramètre oui non.

Le paramètre que j'utilise me permet d'afficher sur mon plan le type d'alimentation qu'il s'agit je m'aide donc de ce paramètre pour faire mes filtres.

le paramètre "type d'alimentation" est un paramètre partagé que j'ai classé dans la catégorie texte et c'est un paramètre d’occurrence. (ca viendrait de la si je comprends bien ta réponse ?)

Le premier lien est une capture d’écran de mon filtre pour les alimentations le deuxième des paramètres de la famille d'alimentation

https://image.noelsh...825-capture.jpg

https://image.noelsh...51-capture2.jpg
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   >>NicoM 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 06-juin 19

Posté 20 janvier 2020 - 10:43

Non effectivement ça a l'air bien construit.

Et dans les filtres en eux même tu as bien décoché la visibilité ?
Ce n'est pas normal que ton "n'est pas égal" affiche les ventouses et gâche.
Projeteur Béton Armé sur Revit 2020 et AutoCAD 2020
Une connaissance acquise ne devient vivante que si on l’a repensée par soi-même.
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 20 janvier 2020 - 10:46

Oui oui j'ai bien décoché la visibilité car si je ne la décoche pas j'ai mes prises qui s'affichent

Oui c'est ce que je me disais aussi par rapport au pas égal mais enfin bon.. si ça marche ^^

Il me reste juste le problème des alimentations différente de "gâche" et "ventouse" qui ne veulent pas disparaître quoi...
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   >>NicoM 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 89
  • Inscrit(e) : 06-juin 19

Posté 20 janvier 2020 - 11:57

Et il ne peut pas rentrer en conflit avec un autre filtre ?

Les filtres les plus haut dans la liste remplacerons ceux qui sont plus bas.
Si un seul des filtres concernant le même type d'objet vient appliqué un masquage, peut importe les autres filtres.

Aucun conflit ?
Projeteur Béton Armé sur Revit 2020 et AutoCAD 2020
Une connaissance acquise ne devient vivante que si on l’a repensée par soi-même.
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   Fred-P 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 97
  • Inscrit(e) : 15-mars 17
  • Location34000

Posté 20 janvier 2020 - 14:14

Non je n'ai pas d'autre filtre qui concerne cette catégorie. De plus j'ai placé ce filtre en premier.
Projeteur Revit / AutoCAD : CFO - CFA / CVC - PB en bureau d'études conception
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)