CadXP: Passage à ZWcad - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Passage à ZWcad

#1 L'utilisateur est hors-ligne   mathieu 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 183
  • Inscrit(e) : 21-novembre 12

Posté 22 octobre 2019 - 08:02

Bonjour à tous et à toutes,

Je suis en train d'analyser ZWcad pour éventuellement y passer.
Je suis sur autocad LT depuis maintenant 20 ans.

L'arrivée des licences annuelle (et le fait que je gère le budget informatique de ma boite...) m'ont amené à penser à des alternative à autocad.

J'ai quelques questions pour avancer sur mon idée, est-il possible sur Zwcad de :

- Installer tous les lisp disponible sur Autocad (même si je prend la version ZWcad STD)
- Créer des raccourcis personnalisé (comme le AutoCAD.pgp de autocad)
- Créer des type de ligne personnalisé et utiliser ceux présents sur autocad?
- Créer nos propre barre d'outils

Et autre question, si nous passons sur ZWcad dans un premier temps je serai le seul de la boite pour tester avant d'y passer tous, du coup est-ce que cela peux gêner en terme d'échange entre moi et mes collègues qui sont sur Autocad 2019 LT?

Certaines de mes questions sont surement évidente pour vous mais je préfère m'assurer de ce sur quoi je vais passer !

Je vous remercie
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 587
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 22 octobre 2019 - 11:55

Coucou

Pas certain que tu aies des réponses ici...
AutoCAD étant le point commun entre les contributeurs
Je te propose d'aller voir les forums spécialisés par exemple : ICI

Amicalement

0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 501
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 22 octobre 2019 - 13:14

Salut
Ton seul problème sera au niveau de la compatibilité de certains lisp. Mais, la plupart du temps, ils fonctionneront ou n'auront besoin que d'un peu d'adaptation.
Pour le reste des questions : pas de soucis. ;)
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   ZWCAD-France 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 121
  • Inscrit(e) : 21-septembre 09
  • LocationNantes

Posté 25 octobre 2019 - 17:35

Bonjour,

juste une précision pour Didier sur l'adresse du forum : Il a déménagé depuis qq temps déjà et se trouve désormais ici : https://forums.zwfrance.fr/

Ecrit en nodeJS, avec glisser-déposer des images etc ...

Sinon, pour les questions de Mathieu :

- Installer tous les lisp disponible sur Autocad (même si je prend la version ZWcad STD)
Oui à priori, ça marche bien. En cas de non compatibilité, un dev chez nous ou avec ZWSOFT peut aider à résoudre les pbms. nosu avons un editeur Vlisp

- Créer des raccourcis personnalisé (comme le AutoCAD.pgp de autocad)
On peut le faire comme dans AutoCAD avec le ZWCAD.PGP, et aussi la commande ALIASEDIT qui affiche une case de dialogue plus jolie que le bloc-note du pgp.


- Créer des type de ligne personnalisé et utiliser ceux présents sur autocad?
Il y a les mêmes type de ligne et pour les modèles spécifiques, il ne faut pas oublier d'ajouter les SHX. Autrement dans ZWCAD, il y une commande _mkltype pour créer des .lin

- Créer nos propre barre d'outils
Dans le CUI, oui c'est possible

A+
Patrick
ZW France est le distributeur de ZWCAD, ZW3D et ARCHLine en France, Belgique francophone, Suisse francophone, et Afrique francophone.
www.zwfrance.fr
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7 296
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 26 octobre 2019 - 07:23

Bonjour,

Un autre clone, GSTARCAD qui te fait penser à AutoCAD au niveau interface c'est vraiment du COPIER-COLLER y compris dans les commandes, les fenêtres...

De plus après la période d'essai de 30 jours, il reste actif pour des tests, sans pouvoir enregistrer le travail !

Par contre, la plupart des clones ne savent pas gérer correctement les BLOCS DYNAMIQUES !!!

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   lecrabe 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 9 412
  • Inscrit(e) : 10-décembre 03
  • LocationLoire (42) Forez

Posté 26 octobre 2019 - 14:07

Hello

1 - Je n aime pas les Blocs dynamiques !

2 - Par contre j adore les champs et attributs de bloc dynamiques !!

3 - Et parfois je joue avec le Mode annotatif !!

SVP comment se comporte un ZWCAD 2020 à ce niveau
2 & 3 ?

Bye, lecrabe "triste"
Autodesk Expert Elite Team
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8 587
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 26 octobre 2019 - 16:25

Coucou

Je vous rejoins
Toutes ces ultra-nouveautés sont intéressantes mais on peut s'en passer
D'ailleurs on faisait sans pendant des années mais on faisais quand même.
La fuite en avant est la raison de cette course au futile
Je viens de lire un article que l’impression 3D qui en dit long sur la différence entre ce que nous vendent les "experts marketing" d'AutoDesk et la vraie vie
Les clones peuvent avoir quelques défauts ou manques la différence de prix l'explique, dix fois moins cher ne veut pas dire dix fois moins efficace.
Une Dacia rend bien des services aussi ...

Amicalement

0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   AnglesDroits 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 91
  • Inscrit(e) : 03-juin 14
  • LocationLyon

Posté 27 octobre 2019 - 14:15

Pour avoir essayer ZWcad pendant près de 6 mois, entre 2013 et 2014, je suis revenu à Autocad LT.
Le soft a surement évolué depuis.
Ce que je lui reprochai à l'époque était son manque de précision aux clics.
Problème que j'ai découvert plus tard sur Solidwork.
Problème de paramétrage certainement...
Dessin, Synthèse, Conseil, en Etude et Exécution.
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   x_all 

  • ceinture rouge et blanche 7em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3 639
  • Inscrit(e) : 27-juin 06
  • Location04190

Posté 28 octobre 2019 - 07:32

je vais dans le sens des questions du Crabe...ou en est l'implémentation des bloc Dyn?
(perso je trouve ça énorme. Pour n'avoir plus qu'un seul bloc de caniveau gille par exemple)
Pour le manque de précision au clic et l'option je m'accroche ou je veux, il faut essayer Revit...

"Rien n’est impossible à l’homme qui n’a pas à le faire lui-même." (Marcel Achard)

quelques trucs sur autocad
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)