CadXP: Modélisation d'un terrain - CadXP

Aller au contenu

Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Modélisation d'un terrain à partir d'une photo

#1 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 07 décembre 2011 - 15:08

Bonjour,
Je souhaiterai modéliser un terrain à partir d'une photo.
Jusqu'à présent, je n'ai pas de souci à le faire sauf que j'aimerai savoir si il est possible d'avoir un outil de modélisation de forme cubique et non sphérique.

En clair sur l'image ci-dessous, j'aimerai remplacer ce cercle par un carré.
Est-ce possible ?
Merci d'avance

Image IPB
Image IPB
0

#2 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8454
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 07 décembre 2011 - 16:12

Coucou

Citation

je n'ai pas de souci à le faire

je veux bien que tu expliques s'il te plaît.

Citation

forme cubique et non sphérique

là, je ne suis plus ...

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#3 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 08 décembre 2011 - 10:13

En fait l'extrusion ou la modélisation se réalise avec un outil en forme de cercle, j'aimerai si possible changer sa forme.
Image IPB
0

#4 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8454
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 08 décembre 2011 - 10:33

????????
????????????????
????????????????????????
????????????????????????????????
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#5 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 08 décembre 2011 - 10:52

Voir le messagedidier, le 08 décembre 2011 - 10:33 , dit :

????????
????????????????
????????????????????????
????????????????????????????????


Des fois je me demande si je parle le Français ? :mellow:

Y a t-il un moyen de t'envoyer une image, car ça vaut mieux qu'un grand discours parfois... :rolleyes:
Image IPB
0

#6 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8454
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 08 décembre 2011 - 11:10

Coucou

je te rassure, tu parles français
mais tu ne dis rien des détails dans tes questions
(je te rappelle pour la énième fois que tout la monde n'a pas accès aux images)
(du moins celle attachées sur CadXP)

de quel "outil" parles-tu ?
comment modéliser un terrain depuis une photo ?
c'est sur ce dernier point que je me pose tant de questions
et puisque tu dis que ça ne te pose pas de souci particulier
je suis friand de la solution.

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#7 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 08 décembre 2011 - 12:08

Voir le messagedidier, le 08 décembre 2011 - 11:10 , dit :

(je te rappelle pour la énième fois que tout la monde n'a pas accès aux images)
(du moins celle attachées sur CadXP)

C'est vraiment un souci, car une image parle beaucoup mieux qu'un long discours, parfois...
En tous les cas ça permet de renforcer et de dégager un peu l'esprit de ce que l'on écrit.
N'y a t-il pas un moyen de solutionner le problème sur le site ? Ca rendrait service à pas mal de monde. :)

Voir le messagedidier, le 08 décembre 2011 - 11:10 , dit :

de quel "outil" parles-tu ?
comment modéliser un terrain depuis une photo ?
c'est sur ce dernier point que je me pose tant de questions
et puisque tu dis que ça ne te pose pas de souci particulier
je suis friand de la solution.
amicalement

voici un petit tuto que j'ai trouvé sur le net :
http://www.lespaysag...-de-terrain.php
Image IPB
0

#8 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8464
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 08 décembre 2011 - 12:21

Coucou !

Didier, on parle de Sktech'Up.
Bon, c'est vrai, j'ai vu l'image, et donc je n'ai aucun problème à comprendre le souci de Tonton. Même s'il aurait du parler de rectangle et cercle uniquement et non de cubes et de sphères (!?) et préciser qu'il parlait de l'outil Modeler.

Il n'y aura qu'un cercle (des développeurs ont-ils adapté l'outil ? je ne sais pas).

Mais ce qui est sur, c'est que pour lever des zones, je clique toutes les faces et utilise bêtement l'outil déplacer après avoir fait une sélection par fenêtre (rectangulaire par définition).
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#9 L'utilisateur est hors-ligne   Tramber 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8464
  • Inscrit(e) : 29-mars 03
  • LocationStrasbourg

Posté 08 décembre 2011 - 12:30

J'ai vérifié, on pourrait parler de sélection cylindrique mais pas sphérique.
Le rayon d'influence de la sélection est projeté, c'est pour ça qu'on peut parler de sélection cylindrique, à la rigueur.
Image IPB

Bureau d'études dessin.
Spécialiste Escaliers
Développement - Formation

./__\.
(.°=°.)
0

#10 L'utilisateur est hors-ligne   lovecraft 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 1211
  • Inscrit(e) : 22-février 05
  • LocationChateaurenard(13)

Posté 08 décembre 2011 - 13:27

Bonjour,

Afin de sculter ton terrain avec les formes que tu souhaites, tu peux utiliser l'outils tamponner.

Cf vidéo ci-dessous:



Cordialement,

Laurent
0

#11 L'utilisateur est hors-ligne   didier 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Moderateurs
  • Messages : 8454
  • Inscrit(e) : 18-décembre 02
  • LocationPlanète : Terre

Posté 08 décembre 2011 - 13:34

coucou

j'avais bien noté qu'il s'agissait de Sktech'Up.
par contre j'ignorais l'existence d'un tel outil
c'est vrai que sans les images on a un fil à la patte
(remarque, il y en a qui n'ont pas les EXPRESS dans AutoCAD ;)
)

ça a l'air chouette
pour ce qui est des valeurs numériques, on peut s'accrocher ?

amicalement
Éternel débutant ...
Programmer AutoCAD
0

#12 L'utilisateur est hors-ligne   TontoCad 

  • ceinture verte
  • Groupe : Membres
  • Messages : 96
  • Inscrit(e) : 30-septembre 11

Posté 08 décembre 2011 - 18:38

Oui c'est vrai, j'aurai dû préciser que l'outil était en forme de cercle et non sphérique.

Saut que, lorsque l'on pratique la commande "modeler", avec l'outil en forme de cercle, l'élévation est belle est bien sphérique.

Bref, on ne jouera pas sur les mots...

Le principal, c'est que nous sommes arrivés à nous comprendre !

YES ! :D

Merci LoveCraft pour ta petite vidéo !

Toujours au top ! ;)
RDV le 09 janvier... je te paye un resto. ;)
Image IPB
0

#13 L'utilisateur est hors-ligne   KETON 

  • ceinture bleue
  • Groupe : Membres
  • Messages : 113
  • Inscrit(e) : 19-juillet 10
  • LocationAix en Provence

Posté 28 novembre 2012 - 19:21

Trop fort Lolo ;)
Autocad 2014, REVIT Archi un peu MEP 2014, Archicad 15, Artlantis 4, Sketch Up 13 PRO, Lumion 3.2 PRO, Un chouilla 3DS 2014, Photoshop 7 et on rigole pas!! 7 ça suffit ;) Bientôt Rhino 5!
0

#14 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1393
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 28 novembre 2012 - 20:55

Voir le messageTontoCad, le 08 décembre 2011 - 10:52 , dit :

Y a t-il un moyen de t'envoyer une image

Voir sur le site Imageshack
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

Partager ce sujet :


Page 1 sur 1
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)