Aller au contenu

Retrouver une entité grace au code dxf..


Arcasdk
 Partager

Messages recommandés

Bonjour tous le monde, est il possible de retouver une entité grace à son code dxf

 

ex: (-1 . Nom d'entité: 683a6498)

 

j'ai essayé un (setq toto (ssget "_X" '((-1 . [Nom d'entité: 683a6498])))) mais il me retourne une erreur.

 

Merci

 

[Edité le 15/9/2009 par Arcasdk]

<IMG SRC=http://peronfrederic.free.fr/banniere.jpg></IMG>

 

<a href=www.formu-lan.net>www.FormuLan.net

</a>

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Je ne sais d'où tu récupères cette partie du code dxf pour avoir à rechercher cette entité, mais toujours est-il que tu peux effectuer touts tes commandes en utilisant la deuxième partie de ta parenthèse.

Tu 'as besoin que de , tu peux le récupérer par

(cdr (-1 . ))

Si tu as le code dxf entier dans ta variable admettons "x", tu fais (cdar x) pour récupérer le nom de l'entité.

 

Bonne soirée.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour, merci vinz34 pour la réponse.

 

Et en passant vite fait aussi il me semble que même en lt il m'est possible d'écrire du lisp dans la ligne de commande. non?

 

;)

 

Fred

<IMG SRC=http://peronfrederic.free.fr/banniere.jpg></IMG>

 

<a href=www.formu-lan.net>www.FormuLan.net

</a>

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il me semble que même en lt il m'est possible d'écrire du lisp dans la ligne de commande. non?

 

Ben non, sinon il suffirait de d'écrire (ou de coller) des programmes entiers en ligne commande pour les charger.

 

L'interpréteur LISP est présent dans les versions LT mais est rendu inaccessible à l'utilisateur (faut bien justifier la différence de prix avec les versions pleines :cool: ).

Les utilitaires tels que LT Extender (aujourd'hui illégal) "craquaient" la protection pour rendre l'interpréteur accessible.

Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
ADSK_Expert_Elite_Icon_S_Color_Blk_125.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Même si on n'est pas dans le bon forum, je vais essayer de t'expliquer (si un modérateur habité voulait bien déplacer ce sujet dans "AutoCAD 2008" ou "Débuter en LISP")

 

Le code de groupe DXF -1 correspond au nom d'entité, il est donc inutile de chercher à sélectionner l'entité puisque tu as déjà son "identifiant".

Il suffit de faire (setq ent (cdr (assoc -1 Liste_DXF)))

pour pouvoir utiliser la variable ent.

Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
ADSK_Expert_Elite_Icon_S_Color_Blk_125.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci (Gile)

 

Je fait t'expliquer pourquoi je cherche à sélectionner une entité bien que j'ai déjà son "identifiant"

 

En fait la raison de ce post c'est que je cherche à retrouver une entité que je vois sur un plan ouvert sur un poste "X" mais que je ne vois pas sur ce même plan ouvert avec un poste "Y".

 

J'avais donc pour idée de prendre le nom d'entité de l'objet lorsque je suis sur le poste "X" et de le chercher en étant sur le poste "Y"

 

j'ai vérifié l'état des calques, les versions (LT ou non), mais il m'est toujours impossible de faire apparaitre certains objets....

 

Mystères....

 

Donc finalement je suis peut être dans la bonne rubrique

 

[Edité le 16/9/2009 par Arcasdk]

<IMG SRC=http://peronfrederic.free.fr/banniere.jpg></IMG>

 

<a href=www.formu-lan.net>www.FormuLan.net

</a>

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si tu dois aussi chercher sur des LT, oublie le LISP.

D'autre part le nom d'entité est suceptible de changer entre 2 ouvertures du même fichier, ce n'est donc pas un critère fiable. Il faudrait utilise le maintien (handle) mais ce n'est pas utilisable directement dans un filtre de sélection.

 

Une solution serait de mettre cette entité sur un calque spécifique et de faire sur les postes où elle n'apparaît pas une sélection filtée sur le calque avec SELECT ou SELECTRAP.

Gilles Chanteau - gileCAD -
Développements sur mesure pour AutoCAD
ADSK_Expert_Elite_Icon_S_Color_Blk_125.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon j'ai réussi à régler une partie de mon problème sur cette page...

 

http://www.cadxp.com/modules.php?op=modload&name=XForum&file=viewthread&tid=24485#pid105453

 

J'ai mis la variable à 1.

<IMG SRC=http://peronfrederic.free.fr/banniere.jpg></IMG>

 

<a href=www.formu-lan.net>www.FormuLan.net

</a>

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
 Partager

×
×
  • Créer...