CADxp: Exemple Objets annotatifs - CADxp

Aller au contenu

  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

Exemple Objets annotatifs

#21 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 06 avril 2012 - 10:09

Bonjour,

Bon je fais un effort SURHUMAIN !!!! Je vous rappelle que dans l'Alsace profonde c'est un jour férié ! Et dire qu'il y a un con qui ose penser remettre en cause ce droit local :P

Concernant les échelles, ça déconne dès que dans ton dessin tu utilises une ou plusiuers échelles de la liste... Tu fais 2-3 présentations avec différentes échelles de la liste et tu relances le SCRIPT !!! c'est là que les ennuis commencent...

Lorsque ça m'arrive, je renomme les 2-3 échelles avec un nom quelconque... et je relance... Mais c'est CHIANT et ça fait pas très pro !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#22 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1392
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 06 avril 2012 - 10:14

OK merci pour les infos
...et désolé de déranger ;)
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#23 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3313
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 06 avril 2012 - 10:15

Ben c'est ça que je ne comprend pas, puisque si je créer des présentations et que j'assigne des échelles de la liste à mes fenêtres, quand je relance le script, rien ne bloque.


:huh:
0

#24 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 06 avril 2012 - 11:05

Re,

J'ai testé, chez moi je n'arrive pas à relancer le SCRIPT il coince sur une des échelles utilisées !

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#25 L'utilisateur est hors-ligne   Eric 

  • ceinture rouge et blanche 6em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 3313
  • Inscrit(e) : 16-décembre 02
  • LocationLamballe (22)

Posté 06 avril 2012 - 11:07

Tu peux me passer un fichier test ainsi que le script qui va avec.
0

#26 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2482
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 10 avril 2012 - 17:38

Formabois,
Sinon tu pouvais effacer tes échelles avec le lisp JAV
++
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#27 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1392
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 11 avril 2012 - 16:17

Effectivement je n'avais pas pensé à JAV
Encore merci à Patrick pour ces outils fabuleux
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#28 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1392
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 12 avril 2012 - 15:15

Voir le messagebryce, le 04 avril 2012 - 22:28 , dit :

Dans l'exemple de jifi, justement sa présentation n'est pas en mm mais en cm (en mettant une échelle de tracé de 10:1 dans les paramètres de mise en page).

je réagis un peu tardivement...mais finalement n'est-ce pas plus simple de procéder ainsi !?
Cela évite en tout cas d'avoir à créer une échelle spécifique en fonction de l'unité à laquelle on travail
Cela aurait-il des implications négatives sur d'autres fonctions ?
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#29 L'utilisateur est hors-ligne   philsogood 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2482
  • Inscrit(e) : 03-mars 10

Posté 12 avril 2012 - 15:28

hello,
je ne suis aps dessinateur de formation mais je pense que créer des échelles avec le script que Rebcao à fourni et que j'utilise est très rapide et évite de jongler avec des paramètres qui ne sautent aps aux yeux...
enfin c'est mon point de vue bien sûr
++
Phil
Projeteur Revit - traitement des eaux
0

#30 L'utilisateur est hors-ligne   FormaBois 

  • ceinture noire 2em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 1392
  • Inscrit(e) : 18-mai 06

Posté 13 avril 2012 - 15:20

Merci pour ton point de vue
Il est vrai qu'avec le script la liste d'échelle CM est vite créé
C'est une autre façon de concevoir les mises à l'échelle sur les présentations
J'aimerais bien savoir ce qu'en pense Bryce, ou d'autres...

Voir le messagerebcao, le 03 avril 2012 - 20:55 , dit :

Le format PAPIER lui restera et devra toujours rester en MM...
Quelles en sont les raisons exacts ?
Cela a-t-il des répercutions sur d'autres fonctions ?
Studio Gfilm - Agence de communication par l'image

"Le matin tu peux rester couché pour poursuivre ton rêve, ou te lever pour le réaliser"
0

#31 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2675
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 09 septembre 2012 - 15:53

Salut,
Merci à Jifi pour ce tuto... Depuis le que je me dis qu'il faudrait bien que je me penche sur ces objets annotatif... Grande première pour moi, alors soyez indulgents.
Alors, j'ai tout bien suivi, et ça marche pas mal....
Mais j'ai 3 questions:
-Quand on change l'échelle standard du dessin d'une présentation, l'échelle d'annotation ne change pas, il n'existe pas un moyen de synchroniser ces 2 trucs, cela peut faire une manip de moins?
-Pas de problèmes pour les textes et les cotes, mais par contre, pour les lignes de repère, le texte change bien, mais pas la ligne de repère. Y-aurait-il un truc particulier à faire?
-Est-il possible de paramétrer la liste des échelles d'annotation pour tout les objets créé, au lieu de venir à chaque refaire la liste des échelles d'annotation?

Voilà, c'est tout pour le moment.
Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#32 L'utilisateur est hors-ligne   rebcao 

  • ceinture rouge et blanche 8em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 7191
  • Inscrit(e) : 25-août 04
  • LocationSELESTAT

Posté 09 septembre 2012 - 18:03

Bonsoir,

Tu as quelle version La Lozère ?

Christian
Formateur, Consultant Expert AutoCAD, REVIT MEP, INVENTOR, télécharger des Supports de Cours AutoCAD, des Outils AutoCAD...
cad123 @ wanadoo.fr (enlever les espaces de part et d'autre de @)
0

#33 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2675
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 10 septembre 2012 - 07:48

Salut Reb,
Je suis en V2012.
Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#34 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2162
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 10 septembre 2012 - 11:27

Bonjour,

Voir le messageLa Lozère, le 09 septembre 2012 - 15:53 , dit :

-Quand on change l'échelle standard du dessin d'une présentation, l'échelle d'annotation ne change pas, il n'existe pas un moyen de synchroniser ces 2 trucs, cela peut faire une manip de moins?


Pour changer l'échelle d'une fenêtre de présentation, il faut le faire via la liste d'échelles qui se trouve dans la barre d'état, et l'échelle d'annotation restera synchro.

Si tu utilises un autre moyen (palette Propriétés, barre d'outils Febêtres, zoom XP), tu ne changes que l'échelle de la fenêtre.

Citation

-Est-il possible de paramétrer la liste des échelles d'annotation pour tout les objets créé, au lieu de venir à chaque refaire la liste des échelles d'annotation?


Je ne comprends pas la question, tu peux préciser ?
0

#35 L'utilisateur est hors-ligne   La Lozère 

  • ceinture noire 5em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2675
  • Inscrit(e) : 28-juin 06
  • LocationVienne (38) - Etude APA - A480

Posté 10 septembre 2012 - 12:35

Citation

Pour changer l'échelle d'une fenêtre de présentation, il faut le faire via la liste d'échelles qui se trouve dans la barre d'état, et l'échelle d'annotation restera synchro.

OK merci

Citation

Je ne comprends pas la question, tu peux préciser ?

En fait, je ne sais pas si j'utilise bien ces objets (je suis en phase de découverte). Mais mon but est d'avoir tout le temps la même hauteur de texte, cote, ligne de repère et ce quelque soit l'échelle de présentation... Du coup, il faudrait que les objets que je créai aient comme échelles d'annotation l'ensemble des échelles de mon dessin. Je ne cherche pas à masquer des objets en fonction de mon échelle. Mais pour ça, il faut que je paramètre mes objets à chaque fois....

Merci.
www.cad-is.fr
Autocad Map 2018 - Covadis/Autopiste V17.0d - Mensura Genius V8
Nous n’héritons pas de la Terre de nos ancêtres, nous l’empruntons à nos enfants
0

#36 L'utilisateur est hors-ligne   bryce 

  • ceinture noire 4em dan
  • Groupe : Membres
  • Messages : 2162
  • Inscrit(e) : 03-mars 06
  • Location68 Mulhouse

Posté 10 septembre 2012 - 13:43

En donnant à la variable ANNOAUTOSCALE une valeur de 1 à 4, l'échelle d'annotation sélectionnée sera affectée automatiquement à tous les objets annotatifs du dessin.
Regarde dans l'aide pour voir là quoi correspondent les valeurs possibles (ça concerne les objets appartenant à des calques gelés, verrouillés, etc.).
0

#37 L'utilisateur est hors-ligne   ricodemexico 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Groupe : Membres
  • Messages : 33
  • Inscrit(e) : 20-mars 09

Posté 18 décembre 2012 - 15:16

Merci pour les vidéo !! B)

Les contraintes paramétriques, j'ai téléchargé ton PDF, 87 pages :o , Pfiou , ça va fumer du cerveau ce soir
0

Partager ce sujet :


  • 2 Pages +
  • 1
  • 2
  • Vous ne pouvez pas commencer un sujet
  • Vous ne pouvez pas répondre à ce sujet

1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet
0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)